면뽑는선생 만두빚는아내 대표 사진
    면뽑는선생 만두빚는아내 대표 사진

면뽑는선생 만두빚는아내

면뽑는선생 만두빚는아내의 사진

21건의 면뽑는선생 만두빚는아내 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(16) 저녁식사(12) 가족외식(9) 데이트(5) 식사모임(5)…더보기 아이동반(4) 기념일(2) 회식(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(11) 푸짐한(4) 지역주민이찾는(4) 서민적인(3) 조용한(3)…더보기 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(2) 격식있는(2) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1)

구파 평균 별점 4.4   평가 465   팔로워 3

깔끔흐게 먹기 좋은 수육 만두 전골
    약간 슴슴한데 그게 매력이 있다
    칼국수사리는 필수로 먹어야함

한우수육만두전골 (3인)

cloud9 평균 별점 3.7   평가 100   팔로워 6

5점 보통 가격 보통 응대 친절함

몇 번 방문하려 했으나 음식재료 소진, 휴무, 브레이크 타임에 걸려 못 왔던 곳을 드디어 와 보네요
    비수기라 여유있게 식사 할 수 있었어요.
    한우수육을 겨자소스 콕 찍어 입안에 넣으니 야들야들~~ 끝없이 먹게 되네요
    슴슴한 손만두도 제가 좋아하는 스타일로, 추가 각~
    마지막 칼국수, 우와 이집은 칼국수 면이 제대로에요
    얇은 면이 매끈하고 탄력이 있어 감탄하며 먹었어요.

칼국수를 추가하고 싶었지만, 이미 만두로 오버해서 ㅠ
    전반적으로 자극적이지 않은 맛이라 아이, 어른 다 맛있게 먹을 수 있어요.

자극적인 맛 좋아하심 다소 밋밋 할 수도..

한 번 와 볼만한 식당. 방문전 재료 소진 되었는지 확이 필!
    재방문의사 있음

한우수육만두전골 손만두

2022년 3월 5일

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 621   팔로워 105

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

평양냉면육수를 끓인듯한 베이스의 만두전골입니다. 칼칼하기보다는 다소 슴슴한 맛인데 땡기는 맛이예요.
    만두도 맛있고, 고기가 진짜 맛있습니다!!!
    직접 손만두 빚고 계신걸 볼 수 있고, 칼국수 사리는 배가 불러도 꼭 끓여드세요. 너무 맛있어요.
    그러나, 맛있다고 생각했던 만두전골전문점중 하나로 꼽을수 있으나 다른 만두전골맛집들에 비해 2배 이상 비싼 가격은 아쉽네요.
    제주 여행하면서 빨리빨리가 아닌 느긋해야된다는걸 각인시켜준 식당중 하나죠... 음식 나오는데 30분 걸렸어요.

만두전골

2020년 10월 7일

면뽑는선생 만두빚는아내와 비슷한 맛집

장인의집 사진
    장인의집
    애월 · 만두,만두전골
    워낙 유명한 곳이라 기대하면서 방문. 혼자라서 전골은 시키지 못했으나 만두국 자체도 국물이 굉장히 진하고 직접 빚으신 만두 속이 알차고 맛있었음. 가격대가 싼 편은 아니지만 이정도면 그 돈 낼 만함
    홍칼 사진
    홍칼
    제주 · 칼국수,만두전골
    만두전골이 먹고싶어 찾아간 곳입니다. 만두를 좋아해서 유료추가 해서 더 먹고 싶었지만 추가주문이 안된다고 해서 아쉬운곳 서귀포시 안덕면 동광리 농촌체험마을 인근에 위치한 칼국수 전문점 으로 젊은 분들이 운영하고 있으며 점포명이 '홍칼' 인 이유는 단지 주방장님 성이 홍씨라서 홍칼이라고... 방문 시 점포명만 보고서
    십원향 사진
    십원향
    제주 · 만두,군만두
    제주 노형동에 있는 만두 전문점 십원향입니다. 주차는 옆 빌라나 조금만 지나면 유료주차장에 가능합니다. 주택가에 있는 업소라 딱히 눈에 띄지 않네요. 사장님 부부 두 분이서 운영을 하시는데
    용담 장인의집 사진
    용담 장인의집
    제주 · 만두,만두전골
    친구 추천으로 방문했는데 아주 만족스럽게 식사하고 왔습니다! 버섯만두전골을 먹었는데 양도 푸짐하고 만두도 너무너무 맛있었어요~ 얇은 피에 속이 꽉 차있고 전복이나 문어도 꽤 큰 덩어리가 들어있더라구
    일구교자 사진
    일구교자
    제주시청 · 만두,수제만두
    만두국은 엄청 고소하고 담백하고요 비빔물쫄면은 살짝 매운데 매콤합니다! 오이무침은 제가 먹어본 오이 중에 가장 아삭하고 달고 소스양념장이랑 찰떡쿵야였어요
    동문시장 장인의집 사진
    동문시장 장인의집
    제주동문시장 · 만두,수제만두
    개성있는 만두에요. 김치랑 문어는 조금 매콤하고 흑돼지와 전복은 담백해오