맛있는집 대표 사진
    맛있는집 대표 사진

맛있는집

맛있는집의 사진

2건의 맛있는집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 아침식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

P.D SHIN 평균 별점 4.0   평가 7   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

여사장님 굉장히 친절하십니다
    이집은 원래 각재기국이 유명한데 저희는 보말국과 두루치기를 먹었는데 아 보말국은 진국입니다
    좋구요
    제주 물가로봐서는 착한가격이구요
    한끼 식사 충분히 만족하실듯합니다
    혼밥하시는 분도 계시는거 보니 사장님 그런거에는 전혀 연연하지 않으시는분이라 혼밥하실분도 추천드리는 집이구요
    다시가면 각재기국 한번 먹어봐야겠네요

순두부찌개 제육볶음(흑돼지) 보말국

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1672   팔로워 312

무난하게 아침 식사하기에 좋다. 신선한 재료로 만든 국물이 좋다

멜국

아침식사
    2021년 3월 5일

맛있는집과 비슷한 맛집

버들집 사진
    버들집
    올레시장 · 생선구이,해물뚝배기
    생선구이 정말 맛있어요! 맛있게 잘 구워주세요! 성게국은 매우 자연적인 맛(?) 자극적인 맛이 좋으시다면 비추...(전 좋았어요!!) 한가지 흠이 있다면 가격이 좀.... 제주(관광) 물가 감안.
    삼보식당 사진
    삼보식당
    제주 · 갈치,갈치조림
    여기는 제가 애기때부터 다녔던 식당이여요. 유명해져…아니 유명해지지마… 아니 유명해져… 나의 마음을 반복하는 곳… 다른 것보다 고등어조림은 그냥 호롤롤로 뱃속으로 들어갑니다. 이 글을 쓰는 지금도
    맨도롱해장국 사진
    맨도롱해장국
    서귀포 · 몸국,보말국
    제주도에서 여기에서만 먹어볼 수 있다는 겡이국이에요 게맛이랑 감칠맛이 느껴지는데 제 입맛에는 안맞았어요.. 아들같은데 더럽게 불친절함. 제주도 공항가기전 아침식사로 찾은 맛집입니다 갱이국은 첨 맛보는데 바다냄새 물씬나고 시원하고 맛났으나 다소살짝 제입맛엔 국물이 짰습니다 보말칼국수는 그동안 다른곳에서 먹었던거보다 훨씬진하고 전복도
    수희식당 사진
    수희식당
    제주 · 갈치,몸국
    갈치조림 양념이 너무 맛있어요 진짜 그냥 밥도둑! 반찬도 정갈하게 나오고 반찬만으로 한그릇 뚝딱할 수 있을 것 같아요 나름 자주 방문하는 집으로 원픽은 전복뚝배기(추천) 다른 요리들은 가성비를 생각하면 평범 (성수기만 아니면)친절한 서비스
    안거리밖거리 사진
    안거리밖거리
    서귀포 · 돔베고기,옥돔
    우연히 가성비로 가게된 집이었어요! 맛은 보통이었고 정말 주민들이 올것같은 가격과 맛이었던것같아요~ 저렴한 가격으로 옥돔, 돔베고기 등 집밥같이 먹을수 있어서 좋아요~ 혼자오면 정식 주문이 안됩니다~ 정식은 2인분만 주문 가능해요. 돔베고기 소자는 혼자 먹기는 많아요~ 그래도 맛있게 먹었어요 재방문 의사 있습니다
    뙤미 사진
    뙤미
    제주 · 비빔밥,보말미역국
    반찬은 좀 짠 편이고 국물은 싱거운 편이다. 밥은 담백하고 맛있다. 내부는 오래된 엘피판과 아기자기한 장식품으로 되어 있다

맛있는집 근처 추천 맛집

고씨네천지국수
    80점 · 올레시장 · 고기국수,멸치
    고씨네천지국수 사진 1 고씨네천지국수 사진 2
    국물이 깊~~~~어서 진짜 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요! 제주에서 고기국수 맛집중에 5손가락안에 들어윰 아침에 먹으러 왓어요 테이블링 예약해서 10분 정도 기다렸습니다 굿 비빔국수가 너무너무 매워서 웬만큼 매운거 먹는 사람도 얼마 못먹습니다..
    마시오름
    67점 · 서귀포시 · 요리주점,한식주점
    마시오름 사진 1 마시오름 사진 2
    제주 서귀포에 위치한 분위기깡패 술집😆 레트로함과 한국풍의 고급미가 공존하는 곳 오른 돔베 삼합은 저온으로 12시간 이상 수비드 조리 후 직화로 구워 낸 흑도새기 돔베고기와 제주 바당에서 난 문어
    미향해장국
    66점 · 제주 · 해장국,선지해장국
    미향해장국 사진 1 미향해장국 사진 2
    동네맛집인것같아요~ 시청분들 점심식사도 많이 오시고 계란후라이 셀프도 좋아요 해장국도 맛있습니다!! 담잭하고 자극적이지 않은 해장국이었습니다. 흡사 선지와 우거지가 들어간 육개장 느낌이라고 말씀 드리면 이해가 빠를 것 같습니다. 계란 후라이까지 인 당 두개 씩 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다.
    낭쿰낭쿰
    65점 · 올레시장 · 해물갈비전골,흑돼지
    낭쿰낭쿰 사진 1 낭쿰낭쿰 사진 2
    숨겨진 찐맛집! 사장님이 너무 친절해서 또 오고싶어요ㅠ 사장님 굿굿걸💓 사장님이 엄청 친절하세요!! 그리고 맛은 뭐 말모... 진짜 깨끗하고 전골도 진짜 맛있음 볶음밥 꼭 드세요...... 브레이크 타임 이후 오픈런했더니 웨이팅 없이 바로 들어갔습니다
    한라네김밥
    64점 · 제주 · 김밥
    한라네김밥 사진 1 한라네김밥 사진 2
    2줄이상 구매시 무짠지를 주는 김밥집입니다 ! 무짠지가 매콤달콤하니 맛있고 김밥도 고소하고 맛있었습니다 ~~ 사장님들도 친절하셨어요 :) 서귀포에 있는 김밥집 한라네김밥입니다. 포장만 가능한 곳이라 포장을 해왔는데 제주에서 유명한 김밥집들보다는 저렴한 가격대를 가지고 있습니다. 기본 김밥인 한라네김밥은 몇 줄정도는 미리 싸놔서 바로
    몰고랑식당
    63점 · 제주 · 몸국,보말국
    몰고랑식당 사진 1 몰고랑식당 사진 2
    몸국, 흑도세기국 등 제주도 전통음식을 파는 현지식당이에요. 흑도세기국에 국물보다 고기가 더 많아요. 진하고 반찬도 맛있어요. 추천. 갈치조림이 슴슴하니 맛있고 아침으로 먹기에 좋은 세트메뉴가 있다. 주위에 무료 주차공간이 있어서 좋음.
    제주부싯돌
    62점 · 서귀포 · 보말칼국수,오리두루치기
    제주부싯돌 사진 1 제주부싯돌 사진 2
    생오리가 더 맛있어오 보말칼국수까지 완벽해오 보말만 포장하러 갈거에요 보말칼국수와 보말죽을 비롯해서 오리 고기도 함께 먹을 수 있는 곳 주물럭+칼국수를 먹었는데 성인 4인이 먹어도 넉넉할 양에 주물럭이 생각보다 맛있었음. 보말 칼국수도 보말이 넉넉한 편으로 국물이 맛
    맥도날드
    62점 · 서귀포 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    음식이 빨리 나와서 좋고 매장도 넓은 편이라 좋아요~~~ 아침 일찍이라 주변 커피숍 안 열었을 때 가기 딱 좋음
    동완식당
    61점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    동완식당 사진 1 동완식당 사진 2
    1인분도 주문 가능해서 좋고 반찬도 맛있고 갈치에 살도 많고 맛있어요 서민적이고 갈치조림이 맛있는 노포입니다. 다음에 또 오고 싶습니다.
    KFC
    58점 · 서귀포 · 치킨,버거
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    허니머스타드 소스는 무료인데 더 달라고 하니 결제 필요하다고 하네요 잘 모르고 일하는 것 같아 그 부분이 아쉽습니다 아마 스모키머스타드소스와 헷갈린 것 같은데 고객 말은 제대로 안듣고 단호하게 안된
    배스킨라빈스
    57점 · 서귀포 · 아이스크림,케이크
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    늦은시간까지 영업해서 숙소와 멀지만 포장해왔어요! 직원분들 친절하세요.
    홍쓰덮밥
    55점 · 서귀포 · 덮밥,한식
    홍쓰덮밥 사진 1 홍쓰덮밥 사진 2
    기본으로도 맛잇고 토핑추가해도 맛잇어요. 여러가지 추가하는 재미도 있어요