미향해장국 대표 사진
    미향해장국 대표 사진

미향해장국

미향해장국의 사진

4건의 미향해장국 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(4) 점심식사(4) 아침식사(2) 혼술(2) 회식(1)…더보기 가족외식(1) 술모임(1) 저녁식사(1) 실버푸드(1) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3) 서민적인(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2)…더보기 조용한(1) 캐주얼한(1)

쯔신 평균 별점 4.4   평가 47   팔로워 0

담잭하고 자극적이지 않은 해장국이었습니다.

흡사 선지와 우거지가 들어간 육개장 느낌이라고 말씀 드리면 이해가 빠를 것 같습니다.

계란 후라이까지 인 당 두개 씩 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다.

소고기 선지 해장국 소고기 우거지 해장국

혼술

zzzzi94 평균 별점 4.0   평가 80   팔로워 1

동네맛집인것같아요~ 시청분들 점심식사도 많이 오시고 계란후라이 셀프도 좋아요 해장국도 맛있습니다!!

소고기 선지 해장국 소고기 우거지 해장국

실버푸드
    아침식사
    혼술

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 650   팔로워 1074

제주 서귀포시 서홍동 서귀포시청 1청사 바로 뒤에 위치한 해장국 전문점

제주도에서 성공한 해장국 브랜드 중 하나인 미향해장국은 제주도 내에서만 10여곳에 분점이 있으며 그중 이곳이 본점으로 진하고 깊은 국물맛과 함께 신선한 내용물로 오픈하자마자 많은 손님들이 찾아오는 맛집이다.

이곳의 특징이라 한다면 계절에 따라 국수도 같이 선보이고 있지만 소고기선지해장국, 소고기우거지해장국 이렇게 두가지가 메인 메뉴인데 모두 다대기를 넣고 안넣고에 따라 얼큰한 맛과 순한맛 선택을 할 수 있기에 매운 음식을 못 드시는 분들도 함께 즐길 수 있는 장점이 있다.

또한 셀프로 1인 1개 계란 프라이를 조리해 먹을 수도 있고 미풍과 비슷한 시원하고 새콤한 물깍두기가 별미로 해장국과 궁합이 잘 맞아 함께 즐기는 맛이 좋다.

내부는 넓은 편으로 테이블식과 탁자식으로 나뉘어 있고 영업시간은 07시~15시 까지, 주차는 보유한 주차공간이 없지만 식사 시간대에는 식당 앞 갓길에 할 수 있으며 아니면 바로 근처에 있는 시청 주차장을 이용하면 편리하다.

소고기선지해장국

아침식사
    2021년 8월 27일

미향해장국과 비슷한 맛집

충청도식당 사진
    충청도식당
    서귀포 · 소머리국밥,국밥
    뜬금없이 제주도에 있는 충청도 식당인데 국밥맛은 범상찮음…!
    맨도롱해장국 사진
    맨도롱해장국
    서귀포 · 몸국,해장국
    제주도에서 여기에서만 먹어볼 수 있다는 겡이국이에요 게맛이랑 감칠맛이 느껴지는데 제 입맛에는 안맞았어요.. 아들같은데 더럽게 불친절함. 제주도 공항가기전 아침식사로 찾은 맛집입니다 갱이국은 첨 맛보는데 바다냄새 물씬나고 시원하고 맛났으나 다소살짝 제입맛엔 국물이 짰습니다 보말칼국수는 그동안 다른곳에서 먹었던거보다 훨씬진하고 전복도
    미풍해장국 사진
    미풍해장국
    서귀포 · 해장국,선지해장국
    영업시간6시-15시 제주의거의모든해장국집영업시간이다 아침점심만영업한다 푸짐한 건데기와 진한육수가 특징이며 간마늘이 부족한포인트를 더한다 고추기름장베이스에 양념장이 칼칼하다 선지해장국 살면서 처음 먹어봤는데 냄새도 하나도 안나고 맑은 국물에 해장 지대로 됐음다 존맛
    미풍해장국 사진
    미풍해장국 서귀포직영점
    서귀포 · 해장국,선지해장국
    그저 그랬음. 직원들이 불친절함. 부추무침은 맛있었음. 제주 3대 해장국 중 한곳으로 불리우는 미풍해장국 서귀포 신시가지 직영점. 이곳의 특징이라 한다면 직영점이라 그런지 다른 지점들과는 달리 해장국 한 메뉴만이 있을 뿐이며 펄펄 끓는 뚝배기에 나오는
    모닝해장국 사진
    모닝해장국
    서귀포 · 해장국,소내장탕
    제주도 특유의 헤비한 맛의 해장국이네요. 은희네해장국과 좀 비슷한 느낌입니다. 아침일찍부터 영업하기 때문에 아침해장 가능한 가게네요.
    우솔해장국 사진
    우솔해장국
    서귀포 · 해장국,내장탕
    - 서귀포시 영천동에 있는 현지 도민이 데려간 로컬해장국집 - 손님들 대부분이 제주사투리를 사용하는게 찐 로컬집으로 생각되는 집으로 생각보다 젊은 사장님이 운영하시는데, 이른 시간인데도 계속 현지