솔 대표 사진
    솔 대표 사진

의 사진

20건의 방문자 평가

• 방문목적 데이트(14) 차모임(10) 간식(5) 혼카페(4) 아이동반(3)…더보기 기념일(2) 여행(1) 가족외식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(18) 예쁜(14) 시끌벅적한(4) 이국적/이색적(4) 깔끔한(3)…더보기 고급스러운(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(8) 야외좌석(테라스)(6) 애완동물동반(2) 무료주차(1)

엉이s 평균 별점 4.6   평가 75   팔로워 0

황리단길에 위치한 갬성 한옥카페
    정원 곳곳에 포토존이 많은 카페라 사진찍기도 최고 대형 거울 인증샷은 필수입니다 ( •̀ ω •́ )✧
    예쁜 한옥 풍경과 맛있는 디저트와 커피가
    어우러지는 곳이라 또 방문하고 싶은 곳🧡

솔라떼 리치캐모마일아이스티

여행
    2024년 8월 29일

오온 평균 별점 3.9   평가 198   팔로워 7

한옥과 잔디 마당이 있어 여유로운 숲속 풍경에 음료가 맛있었어요

솔라떼 7,000
    아이스크림을 먼저 떠먹어봤는데 쫀득하고 부드럽고 달달하니 맛있었구요
    아래 얼음은 큼직하게 들어 있어 커피 양이 그만큼 적었지만 커피도 맛있어요..!
    남긴 아이스크림과 섞이니 더 풍부한 맛이 납니다 베스트인 이유가 있어요

솔라떼

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    애완동물동반
    2024년 2월 17일

뿌꾸뚜꾸 평균 별점 4.7   평가 51   팔로워 0

매장 넘 예쁘고 직원분도 친절하심 메뉴도 다 맛있었어요!

아메리카노

과 비슷한 맛집

한성미인 사진
    한성미인
    경주 · 카페,한옥카페
    황리단길 근처의 한옥st 카페로, 인테리어가 아기자기 이쁘게 되어있어요! 더운 날 쉬어가기 좋은 카페. 우연히 방문한 카페. 커피 맛이 좋았고 더운 여름 쉬어가기 좋은 카페입니다.
    이이로 커피 사진
    이이로 커피
    경주 · 카페,한옥카페
    외관부터 돋보이는 경주 카페 생긴지 몇 년 됐는데도 깔끔하고 예쁘다 가격대는 좀 비싸요 딸기 케이크인데 딸기가 많이 없어요 분위기는 좋아요 *1층 내부에는 테이블이 몇개 없고, 바깥 마당에 자리, 2층에 자리가 있다. 사진은 2층에서 찍어본 뷰,, * 솔티라떼와 썸머라떼 주문. 썸머라떼는 아이스크림이 올려져있다. 둘다 7천원으로 가격
    굿즈 사진
    굿즈
    황리단길 · 카페,한옥카페
    브런치카페인데 커피만 먹었네요 ㅎ 창가쪽 자리잡으면 뷰도 좋아요. 그리 시끄럽지않습니다. 황리단길 구경 후 들른 카페 조용하고 아늑하니 좋았던 곳 한옥카페라해서 가봤어요 음료값은 비싸긴하지만. .. 한번쯤 가볼만해요
    카페 스위피 사진
    카페 스위피
    경주황리단길 · 카페,한옥카페
    -평가 스위피는 오렌지맛이 강하고 아인슈페너는 깔끔함 가격은 비싼 편 -공간 야외 테이블도 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 주변 공영주차장 이용 -재방문 의사 근처에 간다면 있음
    1894사랑채 사진
    1894사랑채
    경주황리단길 · 카페,한옥카페
    황리단길에 위치한 경주 한옥 카페 카페 전용 주차장은 없어서 대릉원 주차장이용했는데 도보로 5분 정도 걸리는 곳에 주차했어요. 옛날 시골 정취가 느껴지는 한옥 개조 카페로 돌체라떼와 아인슈페너
    청수당 사진
    청수당 경주
    경주 · 카페,한옥카페
    너무너무 예쁜데 너무너무 비싸요..메뉴에 인테리어값 포함입니당 저녁에 가니깐 분위기 너무 좋고 이색적이라 만족스러웠어요 카페 안에 작은 연못이 있어서 저녁에 가면 더 예쁠곳이에요. 양이나 맛에 비해 디저트 가격이 있는편

근처 추천 맛집

료코
    86점 · 경주황리단길 · 안심카츠,오무라이스
    료코 사진 1 료코 사진 2
    웨이팅 엄청 많아요! 맛있긴 한데 경주가서 꼭 먹어야한다!! 정도는 아니네용 경주 황리단길 맛집! 매장이 예쁘고 음식도 깔끔해서 데이트 코스로 좋음. 음식이 예쁘게 나와서 사진찍기도 좋은 듯 !
    교동집밥
    78점 · 경주 · 한식,가정식
    교동집밥 사진 1 교동집밥 사진 2
    경주의 유명한 음식점. 한식이라고 생각하고 갔는데 일식이랑 한식 퓨전인 것 같음. 맛있는 편이지만 1시간 이상 기다릴 만큼은 아님 아 ㅜㅜ 누가 맛있다고 했습니까...다이닝코드에서 보고 간 집중에 유일한 실패집입니다 ㅠㅠ
    황남주택
    74점 · 경주황리단길 · 맥주,가맥
    황남주택 사진 1 황남주택 사진 2
    고풍스러운 주택 느낌을 잘 살려서 정말 좋았습니다 좌식 자리여서 오래 앉아있기엔 편하진 않았지만 좌식만의 분위기도 좋네요 맥주러버들한테는 너무 좋은 곳일 것 같아요!! 가볍게 간맥하기 좋은 곳! 오픈하자마자 갔더니 조용하고 좋았어요!
    경주십원빵
    73점 · 경주 · 빵집
    경주십원빵 사진 1 경주십원빵 사진 2
    소문난 십원빵~ 십원동전이 그려진빵이라 십원빵이네요. 치즈들어있어서 맛있어요. 십원빵 맛잇어요 줄이좀 길어도 금방 받을수 잇어요 치즈도 많고 존맛 십원빵 오랜만에 먹었는데 맛있었어요. 간식으로 먹기 좋아요
    시즈닝
    72점 · 경주 · 파스타,푸틴
    시즈닝 사진 1 시즈닝 사진 2
    매콤하면서 동남아 느낌나는 파스타 시그니처 파스타여서 먹어봄 신라면 맵기라는데 신라면 볶음면 맵기.. 매웠음.. 그래도 웨이팅한 보람 있었음 분위기 좋고 음식이 예쁘게 나와요! 맛있게 잘 먹었는데 조금 짜요ㅠㅠ 양이적지 않고 새우도 넉넉하게 주셔서 그래도 맛있게 먹고 왔어요!
    경주어보
    67점 · 경주 · 생선구이,고등어구이
    경주어보 사진 1 경주어보 사진 2
    추석 여행 갔다가 방문했는데 추석때도 해서 좋음. 깔끔하고 맛있었어오 경주 황리단길에 있어요 집에서 구워 먹기 번거로운 생선구이를 먹을 수 있어 좋았어요 식사 하는 곳과 생선 굽는 곳이 분리되어있어서 냄새가 옷에 안 남아서 좋았어요 ㅎㅎ 생선도 바삭하게 잘 구워주
    여미온
    65점 · 황리단길 · 육회비빔밥,육회
    여미온 사진 1 여미온 사진 2
    경주여행이 기대에차 방문한곳.. 하지만 너무기대가 큰탓인지 만족도는 낮았음... 육전에 계란이너무많아 계란맛이 너무강했음. 육회는 맛남 달아요... 일행은 육회 비빔밥 시켰는데 이것도 달았다 합니다. 전체적으로 간을 달게 하시는 듯. 인테리어와 분위기는 인스타 맛집 느낌. 자리가 다 비어있는데 관리를 수월하게 하기 위해서인지 카운
    백년손님
    65점 · 경주황리단길 · 백반,백반정식
    백년손님 사진 1 백년손님 사진 2
    가격더 저렴하고 맛있었어요 돼지보다는 소가 더 맛있었습니다 한식으로 밥을 먹고 싶어서 방문했습니다. 깔끔하고 정갈한 느낌이 있었고, 불향이 나는 고기와 밑반찬들로 든든하게 한 끼 해결했습니다.
    신라쌈밥
    64점 · 경주 · 쌈밥
    신라쌈밥 사진 1 신라쌈밥 사진 2
    경주에 쌈밥집이 한집건너 하나씩 있는것 같던데 유명한 한 곳은 예약이 꽉찼다해서 신쌈으로!! 여기오길 잘했다 싶었음 ㅋㅋ 쌈이 종류도 많지만 싱싱하고 깨끗하고 맛.있.다!! 골고루 다 맛있어서 순삭
    순두부짬뽕 동궁
    64점 · 황리단길 · 짬뽕,순두부짬뽕
    순두부짬뽕 동궁 사진 1 순두부짬뽕 동궁 사진 2
    짬뽕진하고 맛있어요. 탕수육은 향이 특별한데 맛은 우리가 아는 탕수육맛이에요. 해장겸 방문 순두부 살짝 맵지만 고소하고 맛있어요~ 잘 먹었습니다! 찹쌀탕슉으로 쫄깃하고 달콤한 소스로 맛있었고 순두부짬뽕은 강릉에서 먹는거와 비슷했음 전체적으로 다 맛있었음
    또봄
    63점 · 경주황리단길 · 파스타,와인바
    또봄 사진 1 또봄 사진 2
    정말 또 가고 싶은 집이에요 파스타 종류 다 맛있고 목살리조토도 정말 맛있어요 서버 분도 친절하시고 경주 여행 또 간다면 꼭 다시 갈 식당 1순위 입니다 바질토마토 파스타 먹으러 가는 곳! 뭔가 딱 적당한 바질+토마토+새우의 맛!? 다른 파스타는 엄청 끌리는 느낌이 아니었는데 바질토마토는 집에 와서도 계속 생각나는 맛이었어요🤩
    황남쫀드기
    62점 · 경주 · 쫀드기
    황남쫀드기 사진 1 황남쫀드기 사진 2
    쫀드기가 이렇게 탈바꿈 된줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 콘소메맛 칠리맛 시즈닝이랑 함께 하니 너무 맛있더라고요 배부른데도 술술 들어감요 경주에서 너무 유명한 쫀드기!! 쫄깃하고 달달한게 맛있습니다!!