1894사랑채 대표 사진
    1894사랑채 대표 사진

1894사랑채

1894사랑채의 사진

22건의 1894사랑채 방문자 평가

• 방문목적 데이트(15) 차모임(13) 간식(9) 혼카페(8) 아이동반(8)…더보기 기념일(3) 가족외식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(15) 예쁜(13) 깔끔한(10) 조용한(10) 서민적인(6)…더보기 격식있는(6) 이국적/이색적(5) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(4) 고급스러운(4) 숨은맛집(3) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2)
    • 편의시설 개별룸(10) 야외좌석(테라스)(9) 주차불가(4) 대형룸(3) 애완동물동반(1)…더보기

노말러 평균 별점 4.1   평가 211   팔로워 4

3.5점 보통 가격 보통 응대 보통

황리단길에 위치한 경주 한옥 카페

카페 전용 주차장은 없어서
    대릉원 주차장이용했는데
    도보로 5분 정도 걸리는 곳에 주차했어요.

옛날 시골 정취가 느껴지는 한옥 개조 카페로
    돌체라떼와 아인슈페너가 시그니처 메뉴이고
    대추차 등 티와 에이드까지
    다양한 음료가 있어요!
    한옥공간과 어울리는 인기 디저트 메뉴가 있는데
    바로 앙금찐빵에 걸쭉한 팥물이 소스처럼
    부어진 팥물찐빵이 그 대표메뉴라서
    한번 먹어봤는데
    달달하니 맛있었어요><

입구로 들어가면 마당에 좌식 평상도 있고
    매장 내부에 일반 카페 스타일 테이블석도 있고
    8개의 온돌룸까지 있어서 취향 맞게 머물 수 있어요.
    단, 온돌룸은 4인~8인 단체 이용 가능하며
    직원에게 이야기하고 쓸 수 있으며
    좌식룸 이용시간은 최대 60분이이 참고하셔요:)

팥물찐빵(2알) 고구마라떼 아메리카노

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

많이먹고싶다 평균 별점 4.0   평가 287   팔로워 5

2점 보통 가격 불만 응대 보통

제일 당황스러웠던 건 자동문이 너무 빠르게, 또 사람 인식 안하고 그냥 닫혀버려서 위험해요..;; 양손에 뭘 들고 있으면 문이 그냥 닫혀서 아무것도 할 수가 없었고 굉장히 불쾌했습니다 사람은 엄청 많아서 자리가 없었구요 방같은 곳은 예약제였던 것 같습니다
    귀여운 새끼 고양이가 3마리 있었던 점이나 인테리어가 예뻤던 것빼고는 그닥이었어요 팥빙수도 특유의 싸구려 팥과 싸구려 아이스크림 올린 그냥 저냥한 빙수? 근데 저게 15000원이라니 일본에서 먹은 과일 한가득 빙수가 1600엔이었는데 허허..
    화장실도 더러워보여서 가지 못했던 기억이 있네요

눈꽃팥빙수

개별룸
    대형룸
    애완동물동반
    2024년 8월 19일

닉네임입력 평균 별점 4.3   평가 114   팔로워 2

황리단길 지나다 이뻐서 방문
    온돌방이 있어서 비오는 날 더 좋았습니다.
    음식도 맛있고, 이쁘게 꾸며져 있어서 기분 좋은 시간 보냈어요~

팥물찐빵(4알) 아메리카노 오미자에이드 아이스티(복숭아) 돌체라떼(연유라떼)

경관/야경이좋은
    개별룸
    2024년 9월 27일

1894사랑채와 비슷한 맛집

이이로 커피 사진
    이이로 커피
    경주 · 카페,한옥카페
    외관부터 돋보이는 경주 카페 생긴지 몇 년 됐는데도 깔끔하고 예쁘다 가격대는 좀 비싸요 딸기 케이크인데 딸기가 많이 없어요 분위기는 좋아요 *1층 내부에는 테이블이 몇개 없고, 바깥 마당에 자리, 2층에 자리가 있다. 사진은 2층에서 찍어본 뷰,, * 솔티라떼와 썸머라떼 주문. 썸머라떼는 아이스크림이 올려져있다. 둘다 7천원으로 가격
    카페 플로리안 사진
    카페 플로리안
    경주 · 카페,한옥카페
    카페 분위기가 넘 좋고 경주에 딱 알맞는 느낌이라 이뻤어요!! 음료도 시원하고 맛있어서 만족!! 황리단길 안에 위치가 좋아서 아메리카노 한잔 하기 좋은 것 같아요 아메리카노 시원하고 친절하고 맛잇어요 조용하니 데이트하기조아요
    청수당 사진
    청수당 경주
    경주 · 카페,한옥카페
    너무너무 예쁜데 너무너무 비싸요..메뉴에 인테리어값 포함입니당 저녁에 가니깐 분위기 너무 좋고 이색적이라 만족스러웠어요 카페 안에 작은 연못이 있어서 저녁에 가면 더 예쁠곳이에요. 양이나 맛에 비해 디저트 가격이 있는편
    카페 스위피 사진
    카페 스위피
    경주황리단길 · 카페,한옥카페
    -평가 스위피는 오렌지맛이 강하고 아인슈페너는 깔끔함 가격은 비싼 편 -공간 야외 테이블도 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 주변 공영주차장 이용 -재방문 의사 근처에 간다면 있음
    빛꾸리 사진
    빛꾸리
    경주황리단길 · 카페,한옥카페
    올때마다 좋은 곳 한옥의 정취를 느낄 수 있는 곳 보자기, 찻잔, 음료 모두 괜찮은 곳, 디저트랑 음료 직접 만드시는 수제 찻집이에요 배불러서 오색인절미랑 오미자 못시켰는데 그게 메인 메뉴예요.
    스컹크웍스 사진
    스컹크웍스
    경주 · 카페,한옥카페
    지나가다 분위기가 좋아보여서 방문했는데, 건물이 각각 독립적으로 나뉘어져 있어서 원하는 느낌에 맞춰서 자리를 선택할 수 있는게 매력적이었어요. 내부 인테리어도 정말 마음에 들더라구요^^ 커피 맛도

1894사랑채 근처 추천 맛집

987피자
    77점 · 경주 · 피자,피맥
    987피자 사진 1 987피자 사진 2
    피자 맛집이에요 시끄럽고 복잡하지만 동네 특성상 어쩔 수 없쥬 황리단길 피자 맛집입니다!!!! 사장님께서 엄청 친절하시고, 문제가 있었을 때 곧바로 해결 해 주셨어요 여러 차례 방문했었는데 갈 때마다 항상 만족한 곳입니다 :)
    황남금고
    77점 · 경주 · 파스타,피자
    황남금고 사진 1 황남금고 사진 2
    웨이팅 있구요 칼조네는 갓 구워서 바삭하고 내용물도 알찬게 은근 포만감이 있어서 이것만 먹어도 배불렀어요ㅋㅋㅋ 맛있었습니다! 차돌 파스타는 로제 소스+매콤한 맛+차돌의 기름짐이 추가 돼서 느끼함 없
    소바카게
    75점 · 경주황리단길 · 마제소바,일식집
    소바카게 사진 1 소바카게 사진 2
    마제소바 처음 먹어본곳인데 여기거 먹고 내가 마제소바를 좋아하구나 알게됐어요 ㅎㅎ 음식이 너무 짰어요 .. 마제소바가 짠 음식이긴 하지만 그럼에도 너무 짜서 그냥 그랬어요 마제소바 면발과 파의 식감이 좋고 간도 적당합니다. 무료로 주는 밥을 비벼 먹어도 소스맛을 온전히 느낄 수 있어요.
    거송갈비찜
    73점 · 경주황리단길 · 갈비찜,한식
    거송갈비찜 사진 1 거송갈비찜 사진 2
    무난하게 먹기 좋았습니다. 신라면맵기라고 하지만 은근 매웠고 납짝만두를 소스에 절여 먹으면 맛있습니다. 고기가 잘 벗겨지고 부드렁워요. 갈비는 간장맛이랑 매운맛 시켰는데 둘 다 맛있었고 김치말이국수가 미쳤습니다. 가게가 한옥인데다가 마당까지 예쁘게 조성해놨더라고요. 덕분에 좋은 시간 보냈습니다.
    시즈닝
    72점 · 경주 · 파스타,푸틴
    시즈닝 사진 1 시즈닝 사진 2
    매콤하면서 동남아 느낌나는 파스타 시그니처 파스타여서 먹어봄 신라면 맵기라는데 신라면 볶음면 맵기.. 매웠음.. 그래도 웨이팅한 보람 있었음 분위기 좋고 음식이 예쁘게 나와요! 맛있게 잘 먹었는데 조금 짜요ㅠㅠ 양이적지 않고 새우도 넉넉하게 주셔서 그래도 맛있게 먹고 왔어요!
    대릉갈비
    71점 · 경주 · 한우,소갈비
    대릉갈비 사진 1 대릉갈비 사진 2
    경주 가서 제일 처음 간 식당 감칠맛나는 갈비 양념 맛났다. 가격대비 양도 많고 고기 질이 좋았어요 소고기가 부들부들 해요 황리단길 골목에 안쪽(?) 있어서 사람이 많이 안 올거라 생각했는데 평일 오픈 시간대에 맞춰갔는데 금새 자리가 다 차더라구요 양념갈비살 먹었는데 맛있었고 다음엔 다른 메뉴 먹으러 가야겠어요
    럽떡
    69점 · 황리단길 · 떡볶이,분식
    럽떡 사진 1 럽떡 사진 2
    일단 푸짐한 양에 놀라고 보통맛인데도 약간 매콤해서 계속 먹게 되는 마성의맛. 로제빠네 강추 십원빵 먹고 황리단길 찾아 진입 엄빠의 목표물(?)은 따로 있는데 떡볶이 보더니 공주가 가고싶다고한다ㅋㅋ 우리집의 제일 권력자이신데다 배고프다는 말 한마디에 그대로 떡볶이집으로~ 사장님이 엄청
    쿠우동
    68점 · 경주 · 우동,덴뿌라우동
    쿠우동 사진 1 쿠우동 사진 2
    치킨난반 엄청 맛있게 먹었어요. 황리단길 웨이팅 너무 심해서 돌아다니다가 골목 안쪽에 발견한 맛집이네요~~ 우동 쫄깃하고 맛있어요 덴뿌라도 먹을만하구요 면은 쫄깃하고 맛있는데 국물?소스?는 그냥 그래여.. 간단하게 먹기 좋아요!
    황남경주식당
    66점 · 경주 · 삼겹살,목살
    황남경주식당 사진 1 황남경주식당 사진 2
    날이 추워져서 그런가… 오후 1시 쯤 갔는데 빈 테이블이 많았어요 막~~~ 특별한 맛은 아니지만 잘 차려진 한상 너무 맛있게 잘 먹었어요 (야외) 화장실로 가는 길에서 고양이도 볼 수 있습니다 ㅎㅎ
    조밀
    66점 · 경주황리단길 · 파스타,스테이크
    조밀 사진 1 조밀 사진 2
    가게가 너무 예쁘고 해도 잘 들어서 분위기가 좋아요. 음식도 제 취향! 스테이크 맛있었고 투움바파스타는 투움바는 아닌 파스타였어요 리조또도 쏘쏘. 한번으로 충분했습니다. 깔끔하고 저렴한 편이에요:) 오일 파스타는 마제소바같은 느낌? 친절하세요
    류센소
    63점 · 황리단길 · 라멘,일본식라멘
    류센소 사진 1 류센소 사진 2
    비 오는 날이라 더 맛있었던 라멘! 간도 적당하고 사장님도 완전 친절하심 황리단길에 위치해있어서 찾기 쉬워요 좌석이 4인석이 아닌 한줄로 나란한 테이블이 더 많았어용 라멘양이 많지는 않지만 전반적으로 맛있고 깔끔한 맛이었어요
    포석로 소갈비찜
    63점 · 경주 · 소갈비찜,한식
    포석로 소갈비찜 사진 1 포석로 소갈비찜 사진 2
    가게도 넓고 음식도 맛있고 저렴해요. 유명한 집이라 걱정했는데 최고 갈비찜과 해물파전 짜글이 명란마요주먹밥 조합이 좋아서 기대하면서 웨이팅했는데 너무 다 느끼해요 재방문은 없어요