카페 얼 대표 사진
    카페 얼 대표 사진

카페 얼

카페 얼의 사진

16건의 카페 얼 방문자 평가

• 방문목적 데이트(11) 혼카페(8) 차모임(6) 간식(3) 기념일(2)…더보기 점심식사(2) 아이동반(2) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(9) 경관/야경이좋은(8) 예쁜(7) 이국적/이색적(4) 캐주얼한(4)…더보기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 조용한(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 637   팔로워 119

이층으로 매장이 이전했어요
    커피세잔시켯는데
    얼마나 오래걸리는지..
    커피나오기전에 빵을 다먹엇네요
    속도가 조금만 빨랐으면..
    그래도 삼척하면 아몬드크림라떼라
    또올거같긴해요

아몬드크림라떼

경관/야경이좋은
    2024년 8월 28일

Lucy 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 8

가게 뒤편 주차장 넓음. 카페 좌석 많은 편. 리조트 호텔 근처라 별 기대없이 갔는데 커피 맛 너무 좋음. 크림라떼류 크림만 살짝 얹는 게 다인 경우 많는데 여긴 끝까지 먹을 때도 크림이 가득임. 굿

얼 라떼 아몬드크림라떼

2024년 3월 15일

bklovb 평균 별점 4.3   평가 50   팔로워 0

확장 이전 2층으로 옮겼는데 예전이랑 맛은 변함없어요
    아몬드 크림라떼 짱맛탱

아몬드크림라떼

야외좌석(테라스)
    2024년 10월 14일

카페 얼과 비슷한 맛집

1994커피 사진
    1994커피
    삼척 · 카페,커피
    앞에 바로 오션뷰라 좋아요~ 가격도 그냥 적당하고 일찍부터 열어서 좋았어요 아메리카노가 맛있고 삼척해변에 위치해있어 사람들이 많았어요 팥 듬뿍, 미숫가루, 연유, 아이스크림까지 들어간 옛날빙수! 고소하고 달고 시원하고 양 많고 맛있음! 테라스에 앉으면 시원하고 바로 앞에 바다임.
    트리고 사진
    트리고 삼척해변점
    삼척 · 카페,빵
    매장도 예쁘고 시그니쳐 음료 및 아이스크림도 맛있었어요! 사람이 많은편이고 좌석 간격이 가깝긴해요 매장도 넓고 베이커리 종류도 다양하고 맛있어서 종종 들리는 카페에요 3,4층으로 이루어져있어서 좌석이 은근 많고 바다뷰여서 좋아요.
    보사노바 커피로스터스 사진
    보사노바 커피로스터스 삼척점
    삼척 · 카페,커피
    커피맛 훌륭해요 진하고 깊어요 대형카페라 단체로 방문가능, 1층은 애견동반 가능 바다도 잘 보이고 눈오는 날 가서 더 예뻤어요!!! 주차장은 따로 없고, 바다가 보이는 카페 입니다. 루프텁 멋져요
    곳간 사진
    곳간
    삼척 · 카페,소금빵
    피서철빼고는 주차도 편하게 할 수 있을것같아요 빵도 많고 빙수도 맛있었어요 좌석간 간격이 좁아서 조금 소란스럽긴해요 음료 가격대가 있는 편. 바로 앞이 바다라 풍경이 좋다. 흑임자당고라떼는 경단이 올라가있어 따로 디저트를 안시켜도 될 것 같고 아메리카노는 많이 연함.
    아란시오 커피 사진
    아란시오 커피
    삼척 · 카페,루프탑
    바다 앞이라 뷰가 최고입니다 소금빵도 맛있고 여기는 시그니처음료가 맛있네요! 내부랑 테라스랑 다 포토존을 만들어놔있습니다 손님들이 많이 오셔서 자리가 없을때도 있을때도 있습니다 오션뷰가 너무 이뻤어요 빵도 맛있고 커피도 맛있어요 화장실도 깔끔해서 좋았어요
    배나들 사진
    배나들
    삼척 · 카페,디저트
    뷰가 좋아요. 작은후진해수욕장이 보이는 곳입니다. 아사이볼 너무 맛있는데 작아서 아쉬웠어요. 팥빙수도 추천 바다 바로 앞이라 뷰가 좋다 커피맛윽 무난한 편이고 귀여운 강아지가 한마리 있음

카페 얼 근처 추천 맛집

일미담
    78점 · 삼척 · 한정식,돌솥
    일미담 사진 1 일미담 사진 2
    간장게장 간장새우 등 좋아하는 입장에서 모듬장 음식이 푸짐해요! 진짜 실컷 먹고왔네요 반찬도 맛있고 고등어구이 불고기전골 다 맛있어요 오픈주방이라서 더 믿음직스러웠던거 같아요! 네이버 후기가 좋아서 긴가민가 하고 갔는데 전체적으로 다 맛있고 맛있게 먹고 나왔어용
    삼척전복해물뚝배기
    73점 · 삼척 · 전복,전복해물뚝배기
    삼척전복해물뚝배기 사진 1 삼척전복해물뚝배기 사진 2
    삼척해변에 주차하면되서 주차는 정말 편하게했고 점심 한 끼 먹기 좋았어요 음식이 다 맛있고 손님이 많은데도 직원분들이 친절하세요 싱싱한 해산물이 푸짐하게 올라가있다. 강원도내 다른 지역 전복해물뚝배기는 별로인데 여기는 삼척 가면 꼭 들리는 곳.
    알로블루빈
    71점 · 삼척 · 레스토랑,랍스터
    알로블루빈 사진 1 알로블루빈 사진 2
    강원도 여행가서 이탈리안 음식은 처음 먹어봤다. 그래도 뷰좋은 레스토랑이 있다길래 찾아갔다. 왠걸 뷰는 삼척해변이 한눈에 들어오는 곳이었고 우리는 운 좋게도 창가자리에 앉았다. 먼저 마늘빵이랑 스프
    일미어담
    68점 · 삼척 · 생선구이,물회
    일미어담 사진 1 일미어담 사진 2
    삼척갈때마다 방문하는 곳이에요 생선구이 간장게장 너무 맛있어요 가족 모임으로 방문했는데 고급스럽고 조용해서 좋았어요 ^^ 평일인데도 이 넓은 곳이 꽉 차는 식당입니다 회가 두툼하게 나와서 먹는 식감이 더욱 좋았어요 계절상 방어도 추가되어 맛보기로 좋았어요
    오션테이블
    65점 · 삼척 · 해산물,파스타
    오션테이블 사진 1 오션테이블 사진 2
    통새우 버거 쓰리랏차 소스 뿌려 먹으면 맛있어요 감자튀김도 정말 맛있어요 버거 맛은 보통이었습니다. 바닷가를 보며 먹는 것이 좋았어요. 진짜 진짜 진짜 맛있어요. 동해삼척 수제버거 맛집을 찾는다면 단연코 삼척 오션테이블입니다. 통새우버거 진짜 맛있어요. 재방문의사 매우 있음!! ❤️
    풍성한횟집
    63점 · 삼척 · 횟집,대게찜
    풍성한횟집 사진 1 풍성한횟집 사진 2
    맛은 적당하고 양도 적당하지만 뭔가 불친절함과 더불어 별로인가게 음식이 우선 푸짐하고 테이크아웃시 더 저렴한 가격에 맛볼수 있어서 좋음 쏠비치 근처 음식점을 찾아 배회하다. 방문한곳 서빙은 모두 외국사람들이라 조금은 씁슬했다. 사장님은 친절하셔서 다행 음식은 조금 시간이 걸렸다. 나중에 여쭤보니 사장님이 음식을하나하나 직접하신다니하
    은혜횟집
    62점 · 삼척 · 대게,횟집
    은혜횟집 사진 1 은혜횟집 사진 2
    다양한종류의 쓰끼가나오는 횟집!! 음식이 하나같이 다 맛있어요! 삼척해수욕장 앞 횟집 대게집입니다. 접근성이 좋은데요. 스끼다시가 많이 나오고 양식 맛이 괜찮은 반면 회와 대게는 좀 약하다는 느낌입니다.
    착한낙지
    62점 · 삼척 · 낙지볶음,낙지
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    주차장이 넓고 한식 먹고 싶을때 오기 좋은곳 이에요. 주차쉽습니다 음식체인이니 깔끔합니다 단체모임하고 해변으로가서커피마시는동선으로추천 주차장 가게 앞에 넓음. 덮밥을 주로 먹는 거 같은데 국물 먹고 싶어서 전골. 무난하게 먹을 수 있고 약간 매움.
    삼척해변별난조개
    61점 · 삼척 · 조개구이,삼겹살
    삼척해변별난조개 사진 1 삼척해변별난조개 사진 2
    넓고 깔끔한 매장에서 조개구이와 삼겹살을 동시에 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다. 조개구이와 삼겹살을 같이 먹을수있고 양과 가성비가 괜찮은곳이에요 가리비구이 맛있어요 조개찜은양이 엄청많아요 분위기랑 야경이 너무좋아요
    바다를 담다
    58점 · 삼척 · 해천탕,피문어
    바다를 담다 사진 1 바다를 담다 사진 2
    음식 맛은 보통틴데 바다 보이고 그러니 손님들 데리고가기 좋은 식당같아요 가족여행가서 색다르면서 몸보신되는 음식먹고싶어서 갔었어요~ 음식맛있었는데 대부분 알바생이라 친절을 바라기엔.....
    아리랑횟집
    58점 · 삼척 · 횟집,대게
    아리랑횟집 사진 1 아리랑횟집 사진 2
    밤에 갔더니 주차하기도 위험하고 바닷가쪽이 아니라 뷰도 1도없고 그냥 그렇네요 이왕이면 바닷가쪽이 나을듯여 회는 다 비슷하니 삼척맛집 발견. 회 먹을땐 요기로! 반찬구성 푸짐하고 맛있고 친절한 곳.
    고선생화덕생선구이
    58점 · 삼척 · 생선구이,솥밥
    고선생화덕생선구이 사진 1 고선생화덕생선구이 사진 2
    생선구이랑 갈치조림 모두 맛있었어요. 정신없이 먹었네요. 밑반찬도 좋았어요. 삼척해수욕장 바로 앞에 위치하고 있고 화덕생선구이집으로 하나하나 귀여운 화덕에서 직접 구워서가져다 주는 곳 한상 가득 나오는 반찬들과 노릇노릇 구워져 나오는 다양한 생선들이 일품이예용 바다가 보이는