갈치바다 대표 사진
    갈치바다 대표 사진

갈치바다 애월점

갈치바다의 사진

42건의 갈치바다 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(26) 저녁식사(22) 가족외식(16) 데이트(13) 식사모임(11)…더보기 아이동반(8) 기념일(7) 회식(5) 아침식사(5) 접대(3) 실버푸드(3) 술모임(1)
    • 분위기 고급스러운(22) 경관/야경이좋은(21) 예쁜(13) 푸짐한(13) 가성비좋은(12)…더보기 깔끔한(12) 숨은맛집(11) 서민적인(9) 격식있는(9) 지역주민이찾는(7) 조용한(4) 캐주얼한(4) 이국적/이색적(3) 분위기좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(29) 개별룸(4) 대형룸(3) 발렛주차(2) 야외좌석(테라스)(2)…더보기

제주김작가 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

애월 한담 앞바다가 한눈에 들어오는 뷰 입구에 들어서는 순간 감동의 뷰를 맛보고 에메랄드빛 바다를 보면서 순살갈치조림과 통갈치구이 톳밥에 비벼먹는 순간 여행이 아름다운 추억이 되었어요 한번쯤 바다를 보면서 제주산 은갈치요리를 즐긴다면 행복한 시간이었어요 잘먹구 갑니다 재방문 100%

(4인) 갈치조림,통갈치구이 한상세트 갈치조림 통갈치구이 한상세트

아침식사
    야외좌석(테라스)

쟈나키 평균 별점 4.7   평가 13   팔로워 0

갈치바다 애월점은 한담해변 인근에 위치한 갈치 요리 전문점으로, 신선한 갈치와 다양한 해산물을 활용한 요리를 제공합니다. 특히 순살 갈치조림은 가시를 제거하여 먹기 편하며, 매콤달콤한 양념이 일품입니다. 또한, 갈치구이는 바삭한 껍질과 촉촉한 속살로 많은 사랑을 받고 있습니다. 넓은 주차 공간과 깔끔한 인테리어, 그리고 한담해변을 조망할 수 있는 오션뷰가 식사 경험을 더욱 특별하게 만들어줍니다. 가족 단위 방문객을 위한 유아용 의자도 준비되어 있어 편리합니다.

다양한 메뉴와 푸짐한 구성으로 가성비가 뛰어나며, 해물뚝배기와 전복구이 등도 함께 즐길 수 있어 만족도가 높습니다. 영업시간은 오전 10시부터 오후 10시까지이며, 한담해변 산책 후 식사하기에 좋은 장소로 추천드립니다.

갈치바다 애월점은 제주 여행 중 신선한 해산물 요리를 맛보고, 아름다운 바다 전망을 함께 즐기기에 안성맞춤인 곳입니다.

(2인)갈치조림,통갈치구이 한상세트

실버푸드
    격식있는
    발렛주차

탄산과환타 평균 별점 4.9   평가 16   팔로워 0

애월근처 통창으로 뷰를 가리지 않아 음식을 먹으며 노을을 감상할 수 있습니다. 주차장이 넓어 혼잡없이 편리하게 이용할 수 있고 주변에 구경거리도 많아 여행중이시라면 꼭 들려보세요.
    저희는 갈치조림,통구이 3인으로 먹었는데 통통한 갈치살이 예술이고 깔끔한 밑반찬, 칼칼한 양념으로
    밥 한 공기 뚝딱, 소주 한 잔을 부르는 맛이라 거부할 수 없었습니다.

(3인) 갈치조림,통갈치구이 한상세트

경관/야경이좋은

갈치바다와 비슷한 맛집

옛날밥상 사진
    옛날밥상
    제주 · 갈치,갈치조림
    애월 카페거리에 음식점이 모두 일찍 닫거나 마음이 드는 메뉴가 없어서 찾은 집이에요 반찬 모두 맛있고 고등어조림도 정말 맛있게 먹었습니다!
    해도미락 사진
    해도미락 제주애월본점
    애월 · 갈치,갈치조림
    가성비도 너무좋고 갈치조림에 들어간 갈치가 순살이라 먹기 편하고 양념이 너무 맛있어요 여기에 통갈치구이까지 추가해서 먹었는데도 가격이 너무 저렴했어요 뷰까지 예뻐서 먹는내내 뷰 감상하면서 먹었어요
    제주 반딧불한담 애월점 사진
    제주 반딧불한담 애월점
    제주 · 갈치,갈치조림
    세트가 푸짐한 편이에여 ㅎㅎ 다들 겉바속초 돈가스가 최고라더니 역시 맛있구요 ㅎㅎ 갈치조림은 소스가 안 배여서 ㅠ아쉬웠어여 ㅜ 애월맛집요 흑돼시돈까스가 대표메뉴인듯 한데 저희는 해장하러 가서...해장메뉴만 시켰어요 맛있었어요
    산지물고유 사진
    산지물고유
    애월 · 갈치,갈치조림
    아침으로 먹기 좋았어요 뜨끈한 한상이 맛있었어요 1인상하는 곳 별로 없는데 딱!
    갈치깡패 사진
    갈치깡패 애월점
    애월 · 갈치,갈치조림
    갈치구이랑 고등어정식을 먹어보았는데 입에서 살살 녹는 느낌이 들어서 좋았습니다. 다음에 또 오고 싶습 니다! 제주도는 갈치구이가 유명해서 이곳저곳 찾다가 왔는데 진짜 대박집 발견했네요 갈치 크기도크고 너무너무 맛있어요 의도치않은 인생맛집 발견입니다ㅋㅋ
    태공식당 사진
    태공식당
    애월 · 갈치,갈치조림
    갈치조림 양념이 진짜 밥도듁이에용ㅠㅠ 주차는 가게 앞 한두대 할 수 있어요. 갈치조림 양념이 너무 맛있어요 갈치조림집 찾다가 리뷰보고 방문했는데 후기가 다 좋아서 방문했어요! 사장님께서 필요한거없는지 계속 확인해주시고 조림에 무랑 감자도 맛있어서 밥싹싹 비벼먹었습니다 ㅎㅎ

갈치바다 근처 추천 맛집

고이정
    81점 · 애월 · 흑돼지,짚불구이
    고이정 사진 1 고이정 사진 2
    쩌는 흑돼지집 3대 흑돼지집이라고해서 일부러 찾아간곳 보리짚불향이 베어 고기맛이 확실히다름 직원분들이 직접 고기 구워주셔서 편하고 맛있게 먹을 수 있어요!!! 식당 앞에 주차도 가능해서 차량 방문하기도 편해용😊 사이드 김치찌개도 은근 양이 많고 적당히 매콤하고 넘 맛있었습니당
    놀맨
    76점 · 제주 · 해물라면
    놀맨 사진 1 놀맨 사진 2
    너무 더울때 가서 힘들었으나. 맛은 좋았음. 얼큰한 라면이 아니라 애들도 먹을 수 있는 맛 가성비좋은데 맛도좋아서 제주맛집하면 가장먼저 떠오르는맛집이되었어요 해물라면 중 가장 맛있는 라면집! 뷰도 좋고 무엇보다 해산물 신선함 최고
    피즈 애월
    72점 · 애월 · 수제버거,버거
    피즈 애월 사진 1 피즈 애월 사진 2
    구운야채가 들어가서 맛있는 피즈버거였어요. 쉐이크도 맛있었구요. 먹으면서 보이는 애월바다빛깔도 환상적! 파란색이 시그니쳐인지 곳곳 인테리어도 예뻐서 사진찍으면 좋아요. 맛있지만 평범한 수제버거임 가격이 비싼편인듯 찾아와서 먹을 정도인지는 모르겠음
    회가서쪽에서뜨겠네
    68점 · 애월 · 고등어회,횟집
    회가서쪽에서뜨겠네 사진 1 회가서쪽에서뜨겠네 사진 2
    고등어회도 맛있고 찬반도 잘나오지만 너무 비싼것같음 딱새우라면도 가격이 너무 비쌈 가격이있는편였지만 회가 전체적으로 비리지 않고 맛있음 딱새우회도 너무 맛있어서 추가함 웨이팅이 있진 않음. 가격대가 싼 편은 아니지만 제주도 물가라 생각하면 괜찮음. 회랑은 전체적으로 신선했고 고등어회, 딱새우회 다 안비렸음.
    은혜전복
    67점 · 애월 · 전복,전복돌솥밥
    은혜전복 사진 1 은혜전복 사진 2
    해물 뚝배기 안에 전복 3개 소라 1개 푸짐하게 들어가 있어서 맛있게 먹었습니다. 제주도에서 맛있는 해물라면을 먹고싶어서 찾아 간곳! 전복전문점 답게 전복들이 싱싱하고 맛있더라구요. 라면도 국물맛이 진했어요. 기본반찬으로 고등어까지 나와서 너무 맛있게 잘먹었어요.!!
    애월 온기
    66점 · 애월 · 솥밥,갈치
    애월 온기 사진 1 애월 온기 사진 2
    제주여행 중 검색해서 가본 곳입니다 솥밥 2인세트로 고등어구이, 물회, 전복구이 나오구요 솥밥은 먹고싶은 것으로 선택가능해요! 물회에 회는 많이 없었지만 맛있었어요 다른 요리도 맛있었고, 반찬도
    마레벤또
    62점 · 제주 · 파스타,빵
    마레벤또 사진 1 마레벤또 사진 2
    솔직히 파스타 생긴게 귀여워서 온건데 지금까지 먹어본 크림 파스타중에 제일 맛있었어요….. 해산물 싫어하는데 삶은 문어는 내가 감탄할 정도로 진짜 부드럽게 삶아짐 먹으러 오길 너무 잘한 듯
    한담국수
    61점 · 애월 · 고기국수,국수
    한담국수 사진 1 한담국수 사진 2
    부모님이랑 같이 와서 먹었는데 계속 맛있다고 하시면서 먹었어요 ! 육수가 사골베이스라서 남녀노소 맛있게 먹었던 거 같고 개인적으로 저는 비빔 국수가 너무 맛있었어요 ...... ㅠㅠ 다음에 또 오면
    해도미락
    57점 · 애월 · 갈치,갈치조림
    해도미락 사진 1 해도미락 사진 2
    옛날밥상
    54점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    옛날밥상 사진 1 옛날밥상 사진 2
    Bon Voyage
    54점 · 애월 · 레스토랑,이태리가정식
    Bon Voyage 사진 1 Bon Voyage 사진 2
    생긴지 8개월된 깔끔한 카페입니다! 사장님이 아주 친절하시네요. 저녁에는 와인도 파신다네요! 분위기 있고 차도 맛있어요!
    명자
    52점 · 애월읍 · 덮밥,새우장덮밥
    명자 사진 1 명자 사진 2
    한담에 위치한 식당이라 주차는 멀리있는 주차장에.. 노을 맛집이네요~ 새우장 신선하고 새우가 엄청 커요~ 제육 돌문어덮밥이 더 맛있긴 했음