우당탕 식당 대표 사진
    우당탕 식당 대표 사진

우당탕 식당

우당탕 식당의 사진

1건의 우당탕 식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 푸짐한(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

이름부터 유쾌한 우당탕 식당, 그 맛이 상당히 궁금하다.

영업시간 11:00 ~ 21:00
    브레이크타임 15:00~16:00
    샤브샤브(한우, 한돈, 칼국수, 만두)
    청국장(보리밥 or 콩나물밥)
    김치찌개 / 설렁탕

김치찌개를 먹으러 왔는데, 둥이1호가 메뉴판을 보더니 샤브샤브가 먹고 싶다고 한다. 샤브샤브 2인, 김치찌개 2인 주문. 샤브샤브 육수부터 살포시 끓여본다.

샤브샤브(한우 100g, 칼국수, 만두) 조합원 18,000원 / 일반 20,000원 - 2인

육수가 보글보글 끓기 시작하면 친환경 채소부터 투입. 자연드림 좋은 한우고기도 투입 준비. 육수가 잘 배인 소고기만 소스에 살짝 찍어먹어보니 아주 맛이 괜찮다.

버섯, 채소와 함께 소고기까지 앞접시에 담은 건강한 먹거리. 둥이들이 상당히 잘 먹어서 소고기(한우 100g 조합원 10,000원 / 일반 11,000원) 추가. 칼국수와 만두까지 넣어서 한우 샤브샤브를 맛있게 마무리했다.

김치찌개 조합원 10,000원 / 일반 11,000원 - 2인

냄비에서 맛있게 끓인 김치찌개를 안전을 위해 다 먹은 샐러드 그릇에 담아보았다. 고기가 듬뿍 들어간 김치찌개, 진하고 칼칼한 맛보다는 담백하고 부드러운 맛이 아이들도 먹기 딱 좋은 것 같았다.

맛있게 먹고 나온 자리. 옆 테이블에서 청국장을 드신 손님들이 있었는데, 남의 떡이 더 커보인다고.. 다음 방문때는 꼭 청국장과 보리밥을 먹어봐야겠다.

하나 속까지 진짜 친환경을 넘어 그 이상의 건강을 책임집니다.
    두울 미세플라스틱 0% 소금을 사용합니다
    세엣 사료의 곡물까지 Non-GMO 콩으로 키운 축산물을 사용합니다

샤브샤브 김치찌개

우당탕 식당과 비슷한 맛집

하루 사진
    하루
    단양 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
    점심으로 푸짐히 잘 먹었습니다. 사장님이 혼자 하셔서 약간 시간이 걸립니다. 주차장은 따로 없으니 참고하세요.
    나들샤브 사진
    나들샤브
    영동군 · 샤브샤브,야채
    샤브샤브 시키면 국수랑 마지막 볶음밥까지 같이 나옵니다. 야채도 신선하고 점심시간에 부담스럽지 않게 먹을 수 있어서 좋았습니다. 식당 내부가 깔끔합니다.
    게으쭈루 사진
    게으쭈루
    평택 · 샤브샤브,냉모밀
    샤브샤브를 고기 야채 죽 국수까지 12,000원에 즐길 수 있습니다?? 가성비도 좋은데 국물 맛도 좋아요 국물 반반 나눠져있어서 매운맛 안매운맛 둘 다 즐길 수 있습니다 쌈밥이 싸져서 나오는데 간
    어정샤브샤브칼국수 사진
    어정샤브샤브칼국수
    어정역 · 샤브샤브,칼국수
    맛있음. 예전에는 푸짐하고 가격도좋았는데 지금은 가격이 올라서 슬픔.. 샤브샤브,칼국수,죽까지 코스로 맛나게 먹었어요. 깔끔하니 맛나요 유붕이 자원방래하여 함께한 칼국수 만두전골이 눈에 확 들어와서 칼국수 먹으려다 만두전골로 마음을 바꿔 주문했는데 만두가 기대치에 부족해서 별하나 지움..ㅎㅎ 칼국수로 했으면 별 다섯일수도...
    능동칼국수 사진
    능동칼국수
    동탄 · 샤브샤브,샤브칼국수
    다른 야채보단 미나리가 많긴하지만.. 그래도 가성비있어요 너무 맛있고 양도 푸짐합니다 자주 가는편이고 아이들도 잘 먹어요! 샤브샤브 맛있고 직원분이 친절해요.얼큰한맛 먹었는데 맵지는 않고 약간 매콤 정도로 편하게 먹을 수 있었어요. 만두한판 김치로만 부탁드렸는데 들어주셔서 맛있게 먹고 왔어요
    동운식당 사진
    동운식당
    양평 · 샤브샤브,고기국수
    신선한 야채와 고기, 만두와 칼국수가 함께 나오는 샤브고기국수를 판매합니다. 전체적으로 간이 세지 않아 아이와 먹기도 좋고 양도 푸짐합니다 개운한 국물이 생각날 때 양평군 몽실면당을 추천합니다. 주메뉴는 샤브샤브고기국수입니다. 샤브샤브와 고기, 만두와 칼국수까지. 처음에는 야채죽도 기본으로 제공하셨는데 이제는 추가메뉴로 옵션이 되어버