미소식당 대표 사진
    미소식당 대표 사진

미소식당

미소식당의 사진

4건의 미소식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)…더보기

koin 평균 별점 3.8   평가 17   팔로워 0

여기는 꼭 가야하는 곳입니다 ㅠ 가격도 싼데 글쎄 밑반찬이 미친 것 같습니다. 저는 가지를 평생동안 한 두번 먹었나 싶고 절대 안먹는데 여기선 가지 들이부어서 먹습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 밑반찬 이렇게 하시는지 매번 그것땜에 갑니다 ㅠ 최고에오 된장찌개시킴 콩나물이랑 쪽파 김도 줘서 비벼먹을 수도 잇습니다 요즘은 된장찌개에 빠져 그것만 먹어요 ㅠ

된장찌개

2019년 8월 19일

GourmetK 평균 별점 3.9   평가 105   팔로워 0

매일 바뀌는 반찬이 킬링포인트. 정갈하니 맛있고 백반 외에 찌개류도 무난하니 맛있음. 용산에서 점심식사할만한 곳 중 손꼽는 곳.

백반 김치찌개 된장찌개

2019년 8월 22일

짤랑 평균 별점 4.8   평가 49   팔로워 0

밑반찬이 질이 좋습니다 젓갈이 통통하고 다들 신선했어요 찌개맛이 좋습니다

김치찌개

2020년 10월 28일

미소식당과 비슷한 맛집

가마솥순대국 사진
    가마솥순대국
    용산구 · 백반,순두부찌개
    주변 회사분들 아저씨들이 많아요 가성비좋아요 맛은보통인거같아요
    대청마루 사진
    대청마루
    용산구 · 제육볶음,김치제육볶음
    점심때 직장 근처에 있던 곳인데 혼밥하기 조용하고 맛도 있어서 좋았던 곳 적당한 가격대의 점심 한끼 간단하게 하기 좋은 곳. 저녁에는 안가봐서 모르겠다 🙃
    우리동네 사진
    우리동네
    용산구 · 제육볶음,돌솥비빔밥
    집밥이 생각날때 방문하는 곳이에요. 제육볶음과 생선구이가 맛있어요.
    경진식당 사진
    경진식당
    효창공원역 · 제육볶음,집밥
    청국장 맛있어요! 집밥느낌나는 곳입니다. 반찬도 다 맛있어요
    장독대김치찜김치찌개 사진
    장독대김치찜김치찌개 용산점
    용산아이파크몰 · 김치찌개,한식
    가격착함 양이 너무 많음 둘이가면 김치찜1개, 계란말이 추천 밥하나추가 주문후 음식 나오는속도 빠름 참고로 8년째 단골 고기가 부들부들하고 맛있음. 계란말이 먹고 싶은데 비싸서 안먹음
    성광식당 사진
    성광식당
    용산역 · 제육볶음,돼지주물럭
    음식이 좀 늦게 나오긴 했는데 반찬도 메뉴도 다 맛있었어요 다음에 동태탕 먹으러 가보려고요 여기는 무조건 제육볶음이에요~~~~♡ 아는 사람들만 아는 메뉴 입니다. 메뉴판에 돼지주물러(제육볶음)이라고 써져있습니다. ㅠㅜ 밑 반찬도 많고 메인메뉴 나오기전에 못 참고 먹어 버렸어요 ㅎㅎ

미소식당 근처 추천 맛집

창성옥
    82점 · 용문동 · 해장국,뼈전골
    창성옥 사진 1 창성옥 사진 2
    주차권 끊어줌. 해장국이 먹고싶은 날씨 ㅋ 맛있어요. 소꼬리도 선지도 좋아하믄 것 종합세트~다 먹고 포장도 했어요. 옆에 시장도 둘러보고 하니까 좋아요. 시장 가는 길에 종종 들려보려고요.
    용문갈비
    75점 · 용문시장 · 돼지갈비,삼겹살
    용문갈비 사진 1 용문갈비 사진 2
    우와 여기 분위기도 넘나 친숙하고, 사람 짱많아요. 웨이팅직전에 들어갔는데 맛있고 서빙속도도 정말 빨라요 옛날 돼지갈비 예요. 맛잇고, 동치미가 예술입니다. 시끌벅적 하고요, 이모들도 정신이 없고 서민적(?) 이예요.
    홍돈
    71점 · 용산역 · 삼겹살,훈제
    홍돈 사진 1 홍돈 사진 2
    고기양이 생각보다 많아서 놀랐고 쌈장이 없어서 살짝 아쉽지만 고기가 탱글 쫀득 맛있어서 불만은 없습니다..
    부산어묵
    69점 · 용문시장 · 어묵,부산어묵
    부산어묵 사진 1 부산어묵 사진 2
    원래 4천원이었는데 가격이 올랐나봐요 그래도 맛과 양 대비 싼 편입니다 물떡이 맛있어요 그런데 예전만큼 시원한 맛은 덜해진 것 같아요 포장하려다가 서서 먹었는데 맛있었어요 매운 오뎅은 생각보다 많이 매워서좀 놀람; 꼬불이 맛있어요~
    땅끝마을매생이굴국밥
    69점 · 용문시장 · 굴국밥,매생이굴국밥
    땅끝마을매생이굴국밥 사진 1 땅끝마을매생이굴국밥 사진 2
    계란옷을 두껍게 입힌 굴전 비리지않고 싱싱해서 좋았어요 가격도 괜춘 항상 사람이 많은데 회사가 많아서 그런듯. 맛은 정말 평균 수준이고 가족분들이 하시는듯한데 불친절 심함 아직은 국밥에 굴크기나 양이 적어 더 추운 11월은 되서야 찾아가야함. 밑반찬도 맛이 좋음. 가계앞 노지가 유로주차장으로 바뀌었음.
    소세지하우스
    69점 · 효창공원 · 소세지,수제소세지
    소세지하우스 사진 1 소세지하우스 사진 2
    소세지 맛있어요 진짜 수제로 만든 맛.. 기본안주로 떡볶이 나와서 좋아요 기대이상으로 맛있고 일행들도 만족했어요! 사장님도 엄청 친절하셨습니다 윗시 리스트였던 소세지 하우스.. 드뎌 뿌수고 왔습니다.. 마트 소세지를 먹고 역했던 그 기억을 잊게 한 맛,, 짜지도 않고 정말 맛있게 먹었네요 의외로 떡볶이도 존맛이었던..🩷 이번 추석 선물은
    원효굴찜
    68점 · 용산역 · 석화,굴찜
    원효굴찜 사진 1 원효굴찜 사진 2
    굴이 크고 싱싱해서 맛있었어요! 성인 4명이 굴찜 대자, 굴전, 해물라면 이렇게 먹었더니 적당히 배불렀어요
    이조순대국
    67점 · 용문시장 · 순대국,순대
    이조순대국 사진 1 이조순대국 사진 2
    수육이 아주 살살녹고 오소리감투가 아주 쫄깃하니 맛있습니다. 재방문 의사있습니다
    국수포차
    66점 · 용문시장 · 포차,국수
    국수포차 사진 1 국수포차 사진 2
    메뉴가 다양하고 시켰던 음식들은 하나같이 푸짐하니 맛이 좋아요. 여기를 굳이 찾아서 와볼 분위기와 맛이에요 ㅎ 국수포차, 효창공원 용문포차랑 양대산맥인듯한 국수포차 술마시기엔 제대로 최적화되어있음… 안주가 하나같이 기가막힌다 일단 수육 너무 맛있다 그냥 수육아니고 무려 간장수육 족발같기도 하고 수육같이
    파티시에 고재석
    65점 · 용문시장 · 빵,식빵
    파티시에 고재석 사진 1 파티시에 고재석 사진 2
    블루베리식빵으로 유명한 곳인데 블베식방이랑 카스테라 두개 존맛, 온누리안됨 파티시에 고재석는 식빵이 유명한 빵집 가장 유명한 블루베리 식빵을 먹었는데 왜 맛있다고 한지 알겠다 발효가 잘 되어 쫀득쫀득한 식감이며 블루베리 자체가 그렇게 달지 않아 입맛을 돋게한다 다른빵을 먹
    엉금집
    64점 · 효창공원 · 오마카세,술집
    엉금집 사진 1 엉금집 사진 2
    가보고싶었는데 드디어다녀왔어요! 음식들도맛있어요 소주는 없습니다 1인 음식점인데 셰프님 너무 친절하시고 음식도 맛있어서 또가고싶어요!
    딩호양육관
    64점 · 용산역 · 양꼬치,양다리
    딩호양육관 사진 1 딩호양육관 사진 2
    통으로 나오는 양다리의 비쥬얼에 한 번, 고기의 부드러움과 뼈를 우린 마라탕에 두번 놀라는 집. 고기의 냄새를 잘 잡아 잡내가 전혀 없다. 양다리가 혹시 질기지 않을까하는 우려가 무색하게 고기도 굉