3건의 항아리집 방문자 평가
다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5 평가 331 팔로워 72
3점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
신경써서 보지 않으면 찾기 어려운, 숨어있는 묵은지김치찜(찌개) 가게.
본인은 찌개를 주문했는데 다른 손님들 다수가 찜을 드시고 계신다. 아무래도 통김치찜이 더 유명한 것 같다. 두 메뉴 모두 김치와 돼지고기가 통째로 들어가며 직접 잘라서 먹어야 한다.
국물맛은 흔한 돼지고기 김치찌개보다는 고기맛이 덜한 편이다. 비계비율이 비교적 적기 때문인 것 같은데, 그만큼 좀 더 깔끔하다고 보면 된다. 들어가 있는 고기는 꽤 신선한데, 잡내는 전혀 없고 살코기도 꽤 많아 고기먹는 맛이 있으며 부드럽다.
밥은 돌솥밥이 제공되며 밑반찬들은 전체적으로 심심하여 (반찬에 비하면)비교적 짭잘하고 자극적인 김치찌개와 제법 궁합이 맞는다.
김치찌개야 워낙 대중적이고 맛있는 식당들도 많지만 이 곳은 통김치찌개, 통김치찜이라는 독특함도 있고, 찌개맛이나 밑반찬, 밥 등의 기본기기 준수한 편이므로 한 번쯤 가보는 것을 추천한다.
파도 평균 별점 4.1 평가 46 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
먹어본 김치찜중에 가장 묵은지가 제대로 묵었던 곳. 가격도 착하고 나오는 반찬들도 깔끔하고 맛있었어요 ! 밥도 돌솥밥으로 나와서 너무 맛있게 먹었습니다. 마무리로 누룽지까지 먹어주면 완벽~
다코미식가 Datejust 평균 별점 3.7 평가 477 팔로워 45
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
입구가 협소하고 간판이 없어서 잘 안보일 수 있을것 같습니다. 맛은 평범한곳인것 같습니다.
mik 8월 30일
소얀 7월 10일