허밍면옥 대표 사진
    허밍면옥 대표 사진

허밍면옥

허밍면옥의 사진

9건의 허밍면옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 데이트(5) 가족외식(5) 저녁식사(5) 식사모임(4)…더보기 혼밥(2) 다이어트식단(2) 아이동반(2) 접대(2) 기념일(1) 실버푸드(1) 술모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 지역주민이찾는(3) 서민적인(3) 예쁜(2) 캐주얼한(2)…더보기 숨은맛집(2) 조용한(2) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주변 골목 주차(1)

다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1   평가 594   팔로워 46

춘천 평양냉면을 찾아 방문
    들기름 막국수 들깨가 정말 아낌없이 들어가있어서 허밍냉면 추천! 평양냉면은 육향이 조금 적은편이라 아쉬웠고 수육은 대부분 뻑뻑살 부분

분위기가 깔끔하고 가격도 춘천이라 착한 편 ;)

평양냉면 (메밀100%) 허밍냉면 (메밀100%) 돼지수육(200g)

2024년 9월 1일

k2278 평균 별점 4.5   평가 137   팔로워 0

밑반찬이 맛있어서 냉면이랑 잘 어울렸고 한우수육과 만두는 생각날 만큼 맛있었습니다. 평양냉면은 처음먹어봐서 그런지 엄청 슴슴하고.. 고기향이 좀 나는것 같았습니다. 평양냉면은 적응이 좀 필요할 것 같습니다! 허밍냉면이나 비빔냉면 먹어보고싶어요!

평양냉면 (메밀100%) 접시만두(3개) 허밍 한우수육(200g)

2024년 6월 30일

다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2   평가 208   팔로워 917

허밍면옥은 우두동 먹자골목의 외곽, 강변 산책로를 면한곳에 위치하고 있습니다.

밖에서 보면 요즘 유행하는 카페처럼 심플하게 간판을 해두었습니다.

내부도 화이트와 우드톤을 조화롭게 사용해서 세련되게 잘 연출했는데, 이런 심플한 인테리어를 냉면집에 써도 의외로 좋은 분위기가 살아났습니다.

가만 보니 바닥도 콩자갈 바닥을 써서 독특한 분위기를 더하고 있었고 나오는 식기도 유기그릇을 사용해서 고급스러움을 더하는 등 면면을 보면 볼수록 사장님이 음식만 하시는 것이 아니라, 보이는 것의 중요성을 잘 이해하시는 분 같았고 이를 전문가의 힘을 빌려 잘 구현했단 인상을 받았습니다.

이곳의 특징이라면 냉면에 식용꽃을 하나씩 올려준다는 것으로 맛에 영향을 주는 것은 아니지만 보기에 좋았습니다.

중요한 냉면의 맛은 기대가 너무 커서 그랬는지 아쉬운 점이 있었습니다.

흠잡을 곳이 있는 건 아니지만 새로이 떠오르는 맛집으로 치기에는 부족한 맛으로, 국물은 낙원동 유진식당과 비슷했고, 면 또한 큰 인상을 받진 못했습니다.

그렇다고 이곳만의 킥이 있냐고 하면 그것도 아니라 여러모로 아쉬움이 더해졌습니다.

그렇다고 해서 수준이하의 냉면을 내는 곳은 아닙니다. 평양냉면집 특유의 어수선한 분위기가 아닌, 전체적으로 깔끔하고 좋은 분위기에서 예쁘게 담은 평양냉면을 즐기실 수 있을만한 좋은 가게였습니다.

종업원분들은 친절하셨고, 주차는 인근 강둑길에 적당히 대셔야 합니다.

고기냉면 온면

2021년 12월 16일

허밍면옥과 비슷한 맛집

유천 칡 냉면 사진
    유천 칡 냉면
    춘천 · 냉면,회냉면
    칡냉면이 맛있는 집. 시원하고 국물도 깔끔해서 좋다. 만두도 맛있다.
    함흥냉면옥 사진
    함흥냉면옥
    춘천 · 냉면,회냉면
    식전에 사골 육수 같은걸 주는데 구수하고 맛있어요~ 그래서 그런지 몰라도 갈비탕 국물이 많이 심심하고 특색없이 느껴졌어요;; 고기는 갈빗대 말고도 썰은 고기도 비교적 많은 편이라 푸짐하게 느껴졌어요
    평양냉면 사진
    평양냉면
    춘천 · 평양냉면,빈대떡
    달인에 나왔다고 얘기만 들었지 한번도 못가본곳을 오늘 방문했다. 평양냉면. 평양냉면은 예전에 금강산 갔을때 옥류관에서 먹었던 기억이 나는데 그때는 굉장히 깔끔했던 맛으로 기억하고 있다. 여기도 과연
    박사로냉면 사진
    박사로냉면
    춘천 · 냉면,매운냉면
    약간 정말 길가에 있어서 처음에 당황하실 수 있는데 얼마 전에 여기로 다시 오픈하시면서 정말 깔끔하고 깨끗하게 식당 차리시면서 진짜 너무너무너무 제 맘에 쏘옥 들었어요!! 우선 식전에 육수 주시는데
    함흥냉면옥 사진
    함흥냉면옥
    춘천 · 냉면,함흥냉면
    진짜 맛있음 재방문각.. 냉면 진짜 쫄깃하고 맛있어요 ㅠㅠ 회냉면 맛있어요. 좌식자리와 입식자리가 있어요. 냉면의 계절이라 손님이 많지만, 자리는 금방 나네요. 날이 더워 사람이 많으니 정신이 없네요. 사람이 많으니 친절한 건 없는 거 같네요. 맛은 중간은 갑니다.
    우촌칡냉면 사진
    우촌칡냉면
    춘천 · 냉면,회냉면
    예전에 살던 지역 칡냉면 맛집의 맛이 그리워 검색 후 찾아간 식당. 사실 후기가 반반이라 고민했는데 살얼음 동동 육수 사진에 이끌려 일단 가보기로 결정. 맛과 양 ★★★★☆ 예전 맛집의 맛과 얼

허밍면옥 근처 추천 맛집

회영루
    83점 · 춘천 · 짜장면,중국냉면
    회영루 사진 1 회영루 사진 2
    음식점이 2층까지 있어서 좋았고 음식도 깔끔하고 맛있었습니다~ 중식냉면이 땅콩맛이 엄청 찐해요 시원하진 않은데 독특해서 또 먹으러 갈거같아요 춘천에서 유명한 오래된 중식당! 옛날식 탕수육이 너무 매력적이당ㅎㅎ
    강릉집
    81점 · 춘천 · 백반,생선구이백반
    강릉집 사진 1 강릉집 사진 2
    춘천에서 백반집을 찾는다면 꼭 가세요. 두번 가세요. 푸짐한 상차림에 배가 터져서 나옵니다. 가짓수도 많은데 맛있어서 정신 못차려요. 더 먹고 싶은데 다 먹고 나면 더 넣을 배가 없음.. 그리고 무
    육림닭강정
    77점 · 춘천시 · 닭강정,순살치킨
    육림닭강정 사진 1 육림닭강정 사진 2
    맛있는 닭강정이에요 ! 춘천갔을때 포장했는데 가는길에 다 먹었어용 춘천사람들도 꼭 사먹는 육림닭강정 여기는 진짜 식어도 맛있는 스타일로 만드십니다 포장해서 집가서 먹기도 딱좋아요
    실비막국수
    77점 · 춘천 · 막국수,빈대떡
    실비막국수 사진 1 실비막국수 사진 2
    오래된 맛집입니다~인위적이지 않는 맛입니다 춘천 막국수 등록 1호점, 즉 춘천막국수 원조라고 부를 수 있는 막국수 맛집입니다. 1년 전 춘천 여행 때 정말 맛있게 막국수와 빈대떡을 먹었던 기억이 나, 서울에서 춘천까지 다시 찾아가 먹었습니다
    천진동만두전골
    74점 · 춘천 · 찌개,전골
    천진동만두전골 사진 1 천진동만두전골 사진 2
    국물이 들깨맛이 나고 맛있었고 볶음밥이 너무 맛있었어요 감자옹심이가 들어간 만두전골 마지막 사장님이 볶아주시는 밥에 깍두꾹물적셔 먹으면 끝내줘용^^ 가끔 생각나는 맛집^^ 춘천시 우두동 삼성아파트 옆에 위치한 만두요리 전문점 업력 27년인 이곳은 김치만두 맛이 좋아 많은 손님들이 찾는 곳으로 하루 평균 만두만 1500~2000개를 빚는다고 한다. 할머님에
    남촌막국수
    74점 · 춘천 · 막국수,감자전
    남촌막국수 사진 1 남촌막국수 사진 2
    기대 이상으로 맛있어요 사장님 친절하시고 사이드 감자전도 후회없는맛 춘천갈때마다 들르는 맛집이에요. 비빔막국수만 있고, 면 조금 남았을때 육수 넣어먹으면 새콤시원하니 맛있어요. 간이 센건 아닌데 그렇다고 심심하지 않고 다진고기랑 양념이 너무 맛있음..
    일흥불고기
    73점 · 춘천 · 삼겹살,돼지갈비
    일흥불고기 사진 1 일흥불고기 사진 2
    춘천서 경험한 가장 맛있는 고깃집, 좋은 숯, 좋은 고기, 최적화된 반찬들 춘천역 인근 춘천시민 추천 맛집. 우선 가성비로 좋은 고기집. 고기는 생삼겹, 찌개는 된장소면이 맛있음. 주차는 지역 특성상 근처에 알아서 잘 해야함. 춘천 지역주민이 방문하는 맛집. 재방문의사
    바우 옹심이메밀칼국수
    72점 · 춘천 · 옹심이,옹심이메밀칼국수
    바우 옹심이메밀칼국수 사진 1 바우 옹심이메밀칼국수 사진 2
    점심시간 조금 피해서가면 웨이팅없어요 쫄깃쫄깃하고 만있어요! 춘천 옹심이 맛집 바우 춘천가면 꼭 들러보세요 진정한 옹심이 맛집입니다 현지인이 많은 식당이고요 가격도 착합니다 열무김치도 넘 맛있어요
    정원닭갈비
    72점 · 춘천 · 닭갈비,양념닭갈비
    정원닭갈비 사진 1 정원닭갈비 사진 2
    익숙한 춘천 닭갈비 맛이에요ㅎ 닭갈비도 맛있고 볶음밥도 좋습니다 음식이 전반적으로 깔끔하고 맛있어요. 나중에 다시 또 찾아오고 싶은 집입니다 :) 닭갈비 맛 괜찮습니다 내부 깔끔합니다 재방문의사 있습니다
    소양강농원 콩이랑두부랑
    71점 · 춘천 · 두부,두부전골
    소양강농원 콩이랑두부랑 사진 1 소양강농원 콩이랑두부랑 사진 2
    전체적으로 메뉴들이 다 맛있어요 오늘 먹은 두부 전골은 맵찔이인 제 입맛에는 조금 매웠지만 깔끔하고 맛있었어요 구수하니 좋아요 반찬도 괜찮은데 여러번 리필해도 친절하게 대해주시네요 아이와 함께가도 맛있게 잘 먹습니다. 저녁에 뭐먹을까 싶을때 큰 고민없이 갈 만 합니다
    명가 춘천막국수
    71점 · 춘천 · 막국수,메밀
    명가 춘천막국수 사진 1 명가 춘천막국수 사진 2
    순메밀로 만든 막국수의 순수한 맛이 좋음. 열무김치가 시원함. 주차는 몇 대 정도 가능한 듯. 메밀함량이 많아 구수함. 양념은 좀 강한 편. 주차장이 편하지는 않음. 음식이 되게 깔끔하게 나오고 직원분들도 친절했습니다~ 수육도 따뜻하고 맛있었어요. 다만 막국수가 늘 먹던 맛이 아니어서 조금 입에 안맞았어요
    우두명가순대
    71점 · 춘천 · 순대국,순대
    우두명가순대 사진 1 우두명가순대 사진 2
    이 지역에서 오랫동안 업력을 이어온 내공있는 순댓국 전문점. 기름기를 잘 걷어낸 사골베이스의 국물은 뽀얗고 고소하다. 아낌없이 들어간 머릿고기 역시 부드러우며, 직접만든 야채순대도 맛있다. 특히