5건의 사계 방문자 평가
다코미식가 허구라 평균 별점 4.2 평가 149 팔로워 38
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
전골 냄비에 목전지 수육과 익힌 포기김치가 각각 정갈하게 담겨 나오는데, 전반적으로 플레이팅, 맛 모두 깔끔했습니다.
김찌찜 김치는 군내가 살짝 날듯말듯 잘 삭았는데, 자를 댄듯 5cm 길이로 썬 것이 특징이었어요. 밥이나 고기, 파김치 등을 올려서 싸먹으란 의미이죠.
수육도 냄새없고 부드러워 김치와 조화가 잘 맞았습니다.
다만 수육과 육수는 조금 난해한 점이 있었습니다. 끓기 전까진 수육이 차고, 끓기 시작하면 고기가 점점 퍽퍽해지는 딜레마가 있었고, 보충용 육수가 김치 국물인데 보충하고 국물이 졸여질 수록 간이 점점 짜지는게 또 하나의 딜레마였어요.
식감을 중시하는 분들이라면 요령을 조금 고민해보셔도 좋겠습니다.
김치찜은 대략 성인 남성 3인이 라면사리 하나 추가하면 딱 맞을 정도의 양이었어요. 2명이 가서 남김 없이 완주를 하고싶다 하시는 분들은 조금 많이 비우고 가시는걸 추천드립니다.
오먹아놈 평균 별점 5.0 평가 95 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
할머니 할아버지가 운영하시는 곳인데, 집밥 먹는 느낌이에요. 국물과 고기, 김치 맛이 깔끔하고 밥도둑 그 잡채입니다.
맛있어서 재방문 했던 곳이라 사진이 두장이에요.
저녁시간에 늦게가면 재료 소진으로 못드실 수 있으니 꼭 퇴근하자마자 달려가세요! 강추!
나야 나 평균 별점 3.0 평가 1 팔로워 0
3점 맛 맛있음 가격 불만 응대 보통
김치찜의 정석? 이라고 할 수준의 맛이었어요! 딱 세 가지 고기, 김치, 두부 어느 하나 부족한게 없어서 놀랐습니다
단점은... 김치찜 가격이었네요! 세분이상이서 가셔야 딱 적당할 것 같아요~
시매미 7월 26일
남군 7월 18일