두물머리 대표 사진
    두물머리 대표 사진

두물머리

두물머리의 사진

4건의 두물머리 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 혼밥(2) 아침식사(2) 식사모임(2)…더보기 회식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2)…더보기 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(1)

mDdd 평균 별점 4.4   평가 111   팔로워 0

육개장 정말 맛있어요. 겨울이라 어묵도 주시네요(1인1개)
    밑반찬은 맛있다고 할 수는 없지만 다양합니아..!

아침식사

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 817   팔로워 71

정말정말 맛있습니다..
    남이섬이나 가평쪽에 볼일이 있으시면 정말 꼭 들려보셔서 육개장 한그릇 드셔보세요~
    요즘 육개장 체인점들 보면 대부분 대파 육개장인데.. 여긴 정말 집에서 어머님이 해주시는 느낌입니다..
    국물까지 싹~ 비웠네요~^^
    예전에 더 깊숙히 위치해 있다가 최근에 요렇게 도로(이면도로)로 나왔네요~

강추강추!!!!!

아침식사
    지역주민이 찾는
    2019년 8월 26일

빗솔 평균 별점 4.0   평가 48   팔로워 1

가평을 지나가다 가봤습니다.
    일단 메뉴가 엄청 많은 곳은 비 선호 하는데 일단 들어가서 육개장 먹었는데 진짜 맛있었습니다.. 가격대비 양도 진짜 많았구요!
    추천합니다!!

2022년 2월 10일

두물머리와 비슷한 맛집

태양식당 사진
    태양식당
    가평군 · 소머리국밥,설렁탕
    가평 여행갔다가 다음날 해장겸 갔던 로컬맛집! 밑반찬이 맛있고 사장님들이 정말 친절하십니다! 소머리국밥이 도가니탕마냥 고기가 잡내없이 맛있고 국물도 맑고 맛있어요. 화장실은 옛날할머니댁이 생각나요
    구성각 사진
    구성각
    가평 · 육개장칼국수,칼국수
    "얼큰하고 맛있는 육개장, 왠지 짬뽕맛이 난다" 다들 전골처럼 끓여드시던데 난 그냥 육개장을 먹었다. 기침 켁켁 나오는 얼큰한 맛인데 뭔가 소고기 베이스의 그 익숙한 국물이 아니라, 해물 짬뽕스러
    철원양평해장국 사진
    철원양평해장국
    가평 · 해장국,캠핑
    선지를 개인적으로 싫어해 국밥을 시켰는데 이건 선지해장국 국물에 소고기만 넣은 것 같아요. 별 특색이 없고 김치랑 깍뚝이도 특색이 없었어요.
    샘터마루 사진
    샘터마루
    4.19 · 육개장,곱창
    야장 육개장 맛집입니다 시판 육개장이랑 다르고 분위기가 좋아요 점심식사하기 좋은 식당이에요 맛있게 잘 먹었습니다. 재방문의사 있음! 가성비 좋고 맛도 좋고~야외 테라스에 앉으면 계곡까지 볼 수있어요
    파로호국밥 사진
    파로호국밥
    양구 · 육개장,고사리
    단맛이 은근히 많이 나는 독특한 육개장. 고사리, 계란 등 재료도 푸짐해요 경상도식 대파 듬뿍 들어간 육개장과는 전혀 다른 느낌. 대파는 아주 적고, 동통하고 부드러운 고사리가 듬뿍, 고사리 다음으로 많이 들어간 숙주는 워낙 잘 데쳐서 아삭함과 부드러움 둘 다 좋은 식감.
    동경전통육개장 설곰탕 사진
    동경전통육개장 설곰탕
    역삼역 · 육개장,갈비육개장
    대파 육개장 특유의 시원함과 깔끔함이 끝내줍니다. 잘 먹었습니다. 건설기술인협회 건물 지하에 있는 동경전통육개장 매장에 방문했습니다. 이곳에 교육받으러 오시면 식신e식권 앱을 깔게하고 만원 포인트를 주는데 여기서 사용할수있습니다. 맛은 그냥 그렇고 교육생들이 대부

두물머리 근처 추천 맛집

르봉뺑
    79점 · 가평 · 빵
    르봉뺑 사진 1 르봉뺑 사진 2
    맛있어뇨 !!!! 존맛집!!!!!! 케이크도 맛있을 느낌 오는 맛집!! 먹은 빵 다 추천 가평 여행 방문한 카페에요. 알고보니 빵 맛집이네요. 커피도 맛나요. 아침 일찍 펜션에서 나와 아침 먹으러 들린 르봉뺑 몇년전 공주가 꼬꼬마일때 온적 있는데 아직도 여전히 그 자리에 있어 더 반갑다 아침으로 공주는 모카빵 고르고 어른들은 밤식빵 픽 아메리카노까지
    송원막국수
    79점 · 가평 · 막국수,수육
    송원막국수 사진 1 송원막국수 사진 2
    김 찍어먹는 양념간장 느낌! 맛있었어요 후루룹하고 금방 순삭 막국수 10,000 가평인데 매장 주차장이 따로 없어 불편함 처음 경험하는 장르의 막국수였어요. 먹어 본 듯 먹어보지 않은 그런 맛! 맛있었어요
    남이섬 안반지 닭갈비
    74점 · 가평 · 닭갈비,숯불닭갈비
    남이섬 안반지 닭갈비 사진 1 남이섬 안반지 닭갈비 사진 2
    매장은 전반적으로 깔끔했고 무엇보다 음식이 넘 맛있었어요 가본 춘천 닭갈비 집 중엔 젤 맛났음 공주와 신나게 수영하고 저녁 먹으러 들린 안반지 닭갈비 다코에서 상위권에 검색되길래 맛있겠지 하고 들렀다 앞쪽에 주차공간 많아서 주차하고 입장 낮에 막국수만 먹은지라 숯불닭갈비 양념된걸로 시키고
    산촌식당
    73점 · 남이섬 · 닭갈비,숯불닭갈비
    산촌식당 사진 1 산촌식당 사진 2
    음식맛도 엄청 좋고 서비스도 괜찮고 위생 상태도 나쁘지 않다 거리가 멀긴 하지만 여행 갔을때 맛있게 먹을면 좋을것 같다 마감시간은 8시인데 주문전에 사전설명 없이 식사중에 7시라고 일방적으로 직원이 애기하셧서 밥을 허둥지둥 먹고 나왔네요. 나중 사장님이 직원 실수라고 하지만 이미 기분나쁜 상황이고 인터넷에 별점평가
    우렁촌
    73점 · 가평 · 쌈밥,우렁쌈밥
    우렁촌 사진 1 우렁촌 사진 2
    잣고을 가평 100대 맞집에 선정된 모두가 인정하는 맛집. 저녁7시이후 가면 재료소진으로 일찍 마감되는 경우가 많아 저녁식사를 한다면 조금 일찍 가야 한다. 가성비 가심비 최고. 신선한 각종쌈채소에
    가평칼국수
    72점 · 가평 · 칼국수,닭칼국수
    가평칼국수 사진 1 가평칼국수 사진 2
    가격이 저렴하고 기본에 충실한 맛집! 밥 말아먹으면 기가막힙니다. 닭칼국수를 먹었다. 다음날 해장으로 먹으러 갔다. 육수가 닭육수라 감칠맛이 진하고 김치도 맛이 좋았다. 가격도 가성비 좋았고 손님들의 분포는 타지사람들보단 지역주민이 찾는 맛집 같아보였다.
    사랑채
    72점 · 가평 · 닭갈비,막국수
    사랑채 사진 1 사랑채 사진 2
    친구들끼리 놀러가서 방문했는데 양도 적당하고 맛있었어요 꼭 들려야하는 맛집이에요 닭갈비가 안맵고 양배추도 충분하고 떡도 조금 있고 맛나요~ 근방 닭갈비들이랑 가격차이 없고 가평역이랑 가까워서 좋구요. 볶음밥에 치즈사리 추가하면 치즈 많이줘서 또 먹고싶네요
    백둔리 인천집
    71점 · 가평 · 두부전골,두부
    백둔리 인천집 사진 1 백둔리 인천집 사진 2
    모든 자리가 좌식이고 생각보다 안쪽까지 넓었어요 음식도 맛있게 잘 먹었어요 일하시는 분들이 생각보다 젊은분들이셔서 놀랐어요ㅎㅎ 들기름두부부침 진심으로 최고입니다 하지만 전골이나 다른 반찬들은 기본적으로 좀 다 짜요..
    초원닭갈비
    70점 · 가평 · 닭갈비,막국수
    초원닭갈비 사진 1 초원닭갈비 사진 2
    가평역 근처라 접근성이 좋고 막국수랑 감자전도 맛있어요~!볶음밥은 쫌 밍밍 ㅠ 닭갈비는 맛이 평범했어요 간이 심심한 느낌이에요 볶음밥은 맛있어서 잘 먹었어요 가평 놀러갔다가 아침에 닭갈비먹고싶어서 찾아갔어요 ㅎㅎ 기대를 너무 많이해서 그런지 특별하진않았는데 맛있었어요!!
    가평김밥
    70점 · 가평 · 김밥,라면
    가평김밥 사진 1 가평김밥 사진 2
    포장 기다리는 동안 남녀노소 오시는거 보고 기대했는데 기대만큼 맛있어용 어? 가평에서 유명한 김밥집인거 같은데 제가 처음 남기네요. 담백하고 옛날 어릴때 먹던 김밥맛이에요. 주문하면 바로 만들어줍니다
    힐링닭갈비
    69점 · 가평 · 닭갈비,철판닭갈비
    힐링닭갈비 사진 1 힐링닭갈비 사진 2
    지나가다 들렀는데 아이가 있어서 그런건지 원래 그런건지 맵지않고 조금 싱겁게 나옴 치즈 철판위에서 녹여 찍어먹는 맛은 괜찮았음 닭갈비 맛집 찾아보다가 방문했어요. 양 푸짐하고 너무 맛있었어요! 치즈 진짜 맛있으니 꼭 추가하세요~~
    한우명가
    69점 · 가평 · 한우,소고기
    한우명가 사진 1 한우명가 사진 2
    주차장도 넓고 고기도 맛있네요~ 별생각없이 시켰던 물냉이 진짜 맛있네요 ㅎㅎ 그리고 다들 저녁에 고기 안먹고 우리테이블처럼 식사만 드시던.... ㅠㅠ 나중엔 고기먹으러 갈게요 고기 퀄리티 미쳤고 가격도 합리적인 곳이라서 다음에도 가평오면 여기 올 것 같아요