구성각 대표 사진
    구성각 대표 사진

구성각

구성각의 사진

2건의 구성각 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기

다코미식가 솔직후기 평균 별점 4.0   평가 110   팔로워 24

"얼큰하고 맛있는 육개장, 왠지 짬뽕맛이 난다"

다들 전골처럼 끓여드시던데 난 그냥 육개장을 먹었다. 기침 켁켁 나오는 얼큰한 맛인데 뭔가 소고기 베이스의 그 익숙한 국물이 아니라, 해물 짬뽕스러운 느낌이었다.

나름 맛있게 먹어서 다음에 가평 근처에 낚시하러 오면 또 들러서 먹어야겠다.

둘러보니 주변 공사장 근로자분들이 점심을 먹으러 우르르 오시는 로컬 맛집같았음

육개장

2023년 5월 28일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.7   평가 230   팔로워 88

토밥즈를 통해 방문한 식당.
    바지락칼국수는 시원한 육수에 양도 푸짐하고 좋았지만 육개장칼국수는 무난해서 줄까지서서 먹을정도는 아니라고 생각함.
    주택을 개조한 식당으로 주차장이 없어 주변 길가에 주차해야함.

육개장칼국수 바지락칼국수

2022년 4월 20일

구성각과 비슷한 맛집

두물머리 사진
    두물머리
    가평 · 육개장,두부전골
    가평을 지나가다 가봤습니다. 일단 메뉴가 엄청 많은 곳은 비 선호 하는데 일단 들어가서 육개장 먹었는데 진짜 맛있었습니다.. 가격대비 양도 진짜 많았구요! 추천합니다!! 제가 최근 먹어본 육개장 중에 탑이고 국밥 중엔 탑 5 안에 들 정도로 핵맛입니다. 가평에서 닭갈비와 막국수에 질리신 분들은 꼭꼭 가보세요. 강 추rrrrr
    운악산칼국수 사진
    운악산칼국수
    가평 · 칼국수,만두
    칼국수와 콩국수가 맛있어서 가평 주변에서 괜찮은 칼국수 먹고 싶을 때 추천
    아침해칼국수 사진
    아침해칼국수
    춘천 · 육개장칼국수,비빔칼국수
    가정집 개조한 오래된 칼국수 집인데. 육개장 국물이 깊고 진해서 너무 맛있음. 칼국수시켰는데 밥한공기 더 시킬까 고민했음.. 대로변에 있는 칼국수 전문점으로 가정집 느낌의 푸근한 분위기가 인상적인 집. 육개장칼국수는 정통육개장의 그 맛이다. 소고기와 대파를 찢어 넣었고 면발과 함께 씹어 넘기는 그 식감과 향이 좋다. 맵
    청양상회 사진
    청양상회 쌍문점
    쌍문동 · 육개장,육칼
    소고기국밥에 소고기가 들어있다 많이 반찬이 단조로운듯 국은 괜찮다 소고기무국 파는데가없죠 기대기대하며갔는데 조미료맛이라 실망 ㅜ 오뎅이 밑반찬으로 맛있어요
    문배동육칼 사진
    문배동육칼 삼성직영점
    삼성동 · 육개장칼국수,육개장
    유명 맛집의 직영점으로 점심에 사람 마나요 점심 메뉴는 육칼 하나라 들어가면 자동 주문되요 앉으면 바로 나와요 자극적이지 않지만 매콤해서 땀나요 맛나요 면에 밥까지 양 마나요 양진짜 많고 면먹고 밥까지 순삭이죠 너무맛있어요 ! 최고에요
    문배동육칼 사진
    문배동육칼 본점
    삼각지 · 육개장,육칼
    생각보다 더 매웠고 밥말아 먹으니 더 맛있음 반찬은 콩나물만 먹은듯 날마다 맵기가 조금씩 다르고 가끔 고기에서 냄새 날때가 있지만 그래도 문배동 육칼은 일주일에 두세번은 먹오줘야함