우리나라 대표 사진
    우리나라 대표 사진

우리나라

우리나라의 사진

19건의 우리나라 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(11) 가족외식(10) 아침식사(9) 혼밥(8)…더보기 식사모임(5) 회식(5) 술모임(3) 혼술(3) 아이동반(3) 데이트(2) 국밥맛집(1) 장암맛집(1) 의정부맛집(1) 접대(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(13) 시끌벅적한(10) 캐주얼한(9) 지역주민이찾는(8) 푸짐한(5)…더보기 깔끔한(5) 숨은맛집(2) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(14) 24시간영업(4)

여니연연 평균 별점 4.7   평가 97   팔로워 1

주차장도 넓고 매장도 넓고 좋으나 국밥은 너무 짜서 육수 요청해서 넣어먹었고, 바빠서 그런거 같은데 가위나 앞치마등 직원호출란에 있는걸 요청시 안들어주거나 느린경우가 대부분입니다 손님도 많은데 직원을 늘리시거나 개선이 필요해보입니다. 국밥에 들어간 고기나 우거지는 부드럽고 맛있습니다

우리국밥

아침식사
    혼술

jjjjj2 평균 별점 3.7   평가 108   팔로워 1

여기 다닌지 엄청 오래됐어요
    맞은편에 있을 때 부터 자주갔었는데 요즘
    사람 너무 많아져서 먹기 힘들어요ㅠ
    국밥 맵고 얼큰하고 맛있어요 고기도 부드럽고 우거지랑 조합도 굳굳굳

우리국밥 우리곰탕

엄지척b 평균 별점 4.9   평가 23   팔로워 0

우리나라 국밥 진짜 찐으로 너무 좋아여 갈때마다 너무 뜨거워서 입천장 다 까지는중 그정도로 맛있다 ,, 고기완자 꼭 시키세여 밥 한공기 그거만으로도 뚝딱임돠

우리국밥 완자

우리나라와 비슷한 맛집

백두도가니설렁탕 사진
    백두도가니설렁탕
    장암역 · 설렁탕,도가니탕
    가을저녁이라 쌀쌀했는데 몸도 따뜻해서 맛있엇어요~ 이모님이 도가니도 하나하나 잘라서 서비스가 좋았어요
    돈수백 사진
    돈수백 의정부장암점
    의정부 · 돼지국밥,국밥
    가격도 괜찮고 잡내도 적어요. 맛있게 먹을 수 있습니다. 양도 생각보다 많아요 새로 생긴 곳이라 기대없이 가볍게 방문했는데 고기 부드럽고 오소리 쫄깃쫄깃하니 맛있었어요 얼큰은 생각보다 덜 해서 다대기랑 후추 추가해서 먹었더니 더 얼큰하고 맛있었어요
    장재울토종순대국 사진
    장재울토종순대국
    의정부 · 순대국,순대
    순대전골 보통으로 주문했는데 양이 꽤 많았어요. 국물이 사골 국물이라 더 맛있어요
    양평해장국 사진
    양평해장국
    의정부 · 콩나물해장국,선지해장국
    양과 선지 신선함. 양 엄청 푸짐 검증완료. 검색해서 먹어봤는데 진짜 강추 합니다.
    소문난순대국 사진
    소문난순대국
    도봉산 · 순대국,순대
    기대한 만큼 너무 맛있었어요 순대는 5천원치고 양이 굉장히 많았고, 순대 맛은 보통이었는데 오소리감투가 정말 놀라웠어요 부드럽고 잡내 하나 없이 너무너무 맛있어서 맛보기 순대만 먹으려다 식사 도중에
    명가순대국 사진
    명가순대국
    수락산역 · 순대국,김치순대국
    걍 순대국 가볍게 먹기 좋은곳. 특출나게 맛있거나 하지 않음. 그렇다고 냄새나거나 맛없지도 않음. 김치도 먹을만 함. 그냥 순대국 한그릇 하기 좋은곳입니다. 간단하게 낮술하기도 좋네요.