6건의 죠티레스토랑 방문자 평가
pinktree 평균 별점 4.7 평가 119 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
신촌에 인도맛이 잘 지켜진 레스토랑 가성비 좋고 푸짐한 레스토랑 ~~ 맛도 좋고 양도 많고 만족스럽고 서빙하시는 분은 영어만 하세요~~^^
인도맛이 궁금하시면 방문해보세요
Champ Yang 평균 별점 4.9 평가 12 팔로워 0
4점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
어머나세상에 찐으로 나마스떼다
#인도음식 대찬사 #죠티인도레스토랑 🇮🇳🥘🍗
느끼하다 싶으면 소스랑 라씨가 있고
바삭바삭 갈릭 난 뜯어먹으면 진짜 매력적
양고기 커리도 고기 많이 들어가서 굿
#신촌맛집 #연세대맛집
덜 읽은 닭 평균 별점 3.2 평가 18 팔로워 22
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
[ 3.8 / 5.0 ]
😍 정성과 디테일로 사랑스럽게 빚어낸 균형
- 신촌에 위치한 인도 음식점입니다. 다소 구석진 곳에 자리 잡고 있습니다. 계단에 그림과 사진이 전시되어 있습니다. 눈길이 가네요. 문 앞엔 커다란 인형도 있습니다. 귀엽습니다. 문을 열고 들어갑니다.
문을 열자마자 각종 향신료들의 향기가 코를 강타합니다. 발리우드 영화 ost 같은 여러 음악들도 이국적인 분위기를 형성하는데 한 몫하네요. 자리에 앉고, 메뉴판을 봅니다.
수많은 메뉴 중 가장 ‘죠티’ 다울 것 같았던 ‘죠티 세트’를 주문했습니다. 15,000원이며, 총 6개의 디쉬가 나옵니다. 혜자가 아닐 수가 없네요. 각각의 평을 해보자면
사모사 - 감자와 각종 채소를 다져 넣은 일종의 만두입니다. 바삭한 겉 반죽과 은은한 커리향이 나는 스터핑이 일품입니다.
탄두리 치킨 - 정성이 느껴지는 탄두리 치킨입니다. 향신료 향이 강하게 치고 들어오며 전체적으로 짭짤하고 육질도 쫄깃 + 부드럽습니다.
버터 치킨 마살라 - 요게 베스트더군요. 아주 진한 향신료들의 풍미가 돋보이며 버터가 커리 전체를 부드럽게 감싸고 있는 형태입니다. 큼지막한 닭고기 조각들이 너무 부드러워서 놀랐네요. 셰프님의 정성이 또 느껴집니다.
바스마티 라이스 - 나풀나풀 날리는 밥입니다. 커리와 함께 먹으면 됩니다.
갈릭난 - 마늘 향이 나는 난입니다. 앞면엔 공기방울이, 뒷면엔 노릇노릇하며 바삭한 크러스트가 잘 형성되어있습니다. 이 친구는 커리랑 같이 살아야겠네요.
스위트 라씨 - 단순한 요거트 맛이 아닌, 진한 풍미가 느껴지는 라씨였습니다. 당도도 적당합니다.
직원분은 아주 친절하십니다. 한국어와 영어 둘 다 능숙하게 구사하시네요. 멋있습니다.
조리 상태, 식기, 서비스, 인테리어 등등 곳곳에서 세심한 디테일들이 돋보이며, 그 디테일들이 이곳 특유의 사랑스러운 분위기를 자아냅니다. 언제 와도 후회는 하지 않을 것 같은, ‘안정적인’ 인도 음식점이라고 할 수 있겠네요.
게으른 J 8월 6일
penelope 8월 1일