동해횟집 대표 사진
    동해횟집 대표 사진

동해횟집

동해횟집의 사진

3건의 동해횟집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 저녁식사(2) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1)

청라다람쥐 평균 별점 4.3   평가 164   팔로워 5

신촌에서 워낙 유명한 횟집. 방어회 시즌에는 꼭 방어회 드세요. 싯가라 좀 비싸지만 푸짐하고 수제비가 극강의 맛임 꼭 드시오

광어 대 광어회 소

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1174   팔로워 354

그동안 많이 땡겼는데...
    오랜만에 동해횟집..
    고기와 회는 오고가며 즐겨야 좋다
    그동안 너무 고기쪽으로 ㅋㅋ
    오늘은 고기로 시작해서 회까지..
    농어가 좋다는 쥔장의 추천으로 오케이~~~
    아 쫀득 부드러운 생선살이 너무 맛있다
    살살녹는다~~

농어~~~

2022년 10월 2일

신촌에 있는 오래된 막회집입니다. 노포라 20년은 족히 넘게 운영한 회집인가 같네여.
    회도 신선하고 반찬도 맛있고 주인장들도 친절한 허름한 회집이네요

모듬회

2022년 7월 19일

동해횟집과 비슷한 맛집

신촌간이회집 사진
    신촌간이회집
    신촌 · 횟집,방어
    방어철이라 방문했는데 회가 두툼하고 신선해서 맛있게 먹었습니다😋 새우철이라 먹으러 갔는데 새우 통통하고 살아있는 그대로 주십니다. 생새우로 먹을거면 구이에 넣어주시는거 빼서 까먹으면 된다고 하십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 신선해서 새우가 아삭거립니다 매운탕도 너무 맛있어요 손
    강릉수산 (구)강릉어시장 사진
    강릉수산 (구)강릉어시장
    신촌 · 수산,방어
    기본으로 나오는 찬들이 많고 맛있어요! 요즘 이런 횟집이 많이 없어지는 추센데 콘치즈도 다 서비스에요. 7시이전에 가면 낙지도 서비스로 주세요
    해누리 사진
    해누리
    신촌 · 참치회,초밥
    개인적으로 구성이 비해 가격이 비싸다고 느껴집니다. 나이 많으신 부부가 운영하십니다. 신촌에서 정말 가성비 좋은 랍스터와 사시미 구성의 횟집이에요 가격도 정말 착하며 랍스터회, 찜까지 알차게 먹을수 있으며 사장님이 직접 공수해와 믿을수 있으며 정말 친절해서 또 가고 싶은 맛집이에요
    식이네 사진
    식이네
    홍대 · 횟집,해물포차
    정겹고 친근한 분위기의 횟집. 가격대는 적당한 것 같고 일단 양이 푸짐하다. 회가 쫄깃하고 맛있어요. 재방문 의사 백프로
    신촌청정횟집 사진
    신촌청정횟집
    신촌 · 횟집,대방어
    신촌가의 회집입니다. 평범한데 정감가는 술맛나는 회집이네요. 해산물모듬을 먹었는데 맛있네요.
    갯배 사진
    갯배
    광흥창역 · 횟집,자연산활어
    점심식사 가격이 좋습니다. 혼자가도 룸에서 먹응 수 있어서 좋고, 다들 되게 친절하세요 가격은 좀 나가지만 회는 찰지고 맛나네요. 가격이 조금 싸면 자주올거 같은데. 좋은 일이 있어서 모인 자리. 광흥창역에서 자연산 회로 유명한 . 직장인 퇴근 시간 전인데다가 예약한 덕에 기다리지 않았다. 2층은 금방 북적북적~ 양이 적은 사람들이라 셋이 먹기에 딱 좋았다

동해횟집 근처 추천 맛집

포옹남
    78점 · 서강대 · 베트남쌀국수
    포옹남 사진 1 포옹남 사진 2
    기대없이 방문했는데 분위기도 좋구, 가격대에 비해 양도 많고 깔끔해서 좋았어요! 저는 먹을 때는 괜찮았는데 쌀국수 국물이 식으니까 조금 잡내(?)가 나는 것 같았어요;; 점심시간에 꽉차서 빨리 가야해요 쌀국수 맛있어서 담엔 껌승 먹어볼거에요
    로운샤브샤브
    72점 · 신촌 · 샤브샤브,샤브샤브뷔페
    로운샤브샤브 사진 1 로운샤브샤브 사진 2
    샤브샤브 먹고싶을때 가면 배불르게 먹어요! 야채도 신선하고 소스도 맛있습니다 ^^ 다양한 육수맛으로 샤브샤브 이용가능하고 소고기와 돼지고기까지 무한으로 즐길 수 있어서 좋음. 샤브샤브뿐만 아니라 사이드 메뉴들도 생각보다 퀄리티가 좋아서 만족스러운 식사였음
    청진동해장국
    72점 · 신촌 · 해장국,뼈해장국
    청진동해장국 사진 1 청진동해장국 사진 2
    순살뼈해장국이래서 앞다리살 같은걸로 끓인건줄 알았는데 진짜 등뼈에 붙어있는 살이 들어가 있다. 가격은 비싸지만 간편함에 이정도 돈 투자하는건 나쁜 선택은 아닐듯 가성비 미친곳이에요. 2명이서 감자탕 소짜리 시키면 사리도 서비스로 주고 술도 소비스로 주는데 25000원밖에 안하네요 우거지도 많이들어있고 맛있어요
    마포식당
    72점 · 서강대 · 쌈밥,돼지불고기쌈밥
    마포식당 사진 1 마포식당 사진 2
    믿을 수 없는 가성비 어머니들 손맛 대박이에요 ㅠㅠ 반찬 셀프바에서 퍼서 비빔밥 만들어 먹으면 최고,, 고기양도 많고 달걀하라이도 셀프로 가능 이거때매 서강대 다니고 싶어짐 서강대 정문 바로 앞에 있어서 찾기도 쉽고 무엇보다 가격도 착하고 양이 많아요 반찬들 셀프로 먹고 싶은 만큼 가져 올 수 있고 불고기도 생각보다 양이 많습니다 학생분들이나 직장인 분들이
    피자몰
    71점 · 신촌 · 피자뷔페,피자
    피자몰 사진 1 피자몰 사진 2
    피자몰 첨 가봤는데 맛나고 좋으네요 하지만 튀김은 바삭하지 않았어요.ㅠ 가짓수가 많지는 않지만 요즘 뷔페물가치고는 싼편이라 가성비로 좋아요 디저트로 먹은 와플 제일 맛있었어요 저녁에 갔는데 사람도 많고 진짜 배터지고 맛있게 먹엇어용!
    홍두깨칼국수
    71점 · 신촌역 · 솥밥,칼국수
    홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
    돈까스 진짜 푸짐하고 맛있어요. 콩국수도 고소하고 맛있어요! 문이 일찍 닫아서 늦은 저녁은 피하시길 제 입에는 무난한 맛이었는데 점심시간에 웨이팅까지 있는걸 보니 맛집인가봐요. 다음에 가면 사골보다는 해물을 먹고 싶네요~
    죠티레스토랑
    69점 · 신촌역 · 인도음식,커리
    죠티레스토랑 사진 1 죠티레스토랑 사진 2
    파니푸리만을 위해 찾은 가게 파니푸리에 딸려나온 감자가 무지 차갑긴했지만 이색적인 경험을 할 수 있었다는건 확실히 좋았다 신촌에 인도맛이 잘 지켜진 레스토랑 가성비 좋고 푸짐한 레스토랑 ~~ 맛도 좋고 양도 많고 만족스럽고 서빙하시는 분은 영어만 하세요~~^^ 인도맛이 궁금하시면 방문해보세요
    서강곱창
    69점 · 서강대 · 곱창,알곱창
    서강곱창 사진 1 서강곱창 사진 2
    매장 안이 좁아서 웨이팅이 생길 수 있는 곳 잡내 없이 맛있게 즐길 수 있는 곳 깔끔하고 맛난 곱창집 곱창 쿨타임 차서 간 곳인데 매우 만족했다 테이블이 별로 없어서 줄을 오래 설 수도 있어요. 곱창이 비리거나 질기지 않고 고소하고 쫀쫀하게 잘 씹힙니다. 맛있어요.
    소구장
    68점 · 서강대 · 떡볶이,쌀떡볶이
    소구장 사진 1 소구장 사진 2
    떡볶이가 쫀득하고 부드러워서 맛있었고 튀김도 맛있습니다. 떡볶이 맛집이라고해서 갔는데 떡이 진짜 쫀득하고 맛있었습니다! 소스는 맵지는 않았고 적당히 매콤한 옛날 학창시절 학교앞 에서 파는 떡볶이맛이
    빨간모자김밥
    68점 · 신촌 · 김밥,곤드레
    빨간모자김밥 사진 1 빨간모자김밥 사진 2
    아보카도 김밥으로 유명해서 방문했어요 큼지막한 아보카도를 넣어주셔서 적당히 기름지고 맛있었어요 다만 곤드레맛이 더 강하게 느껴졌어요 아보카도 김밥 호불호 갈릴듯합니다 크리미하고 건강한 맛이고 개인적으로는 호 였습니다
    쭈꾸미블루스
    67점 · 신촌 · 쭈꾸미,쭈삼
    쭈꾸미블루스 사진 1 쭈꾸미블루스 사진 2
    2009년부터 있던 집이라고 해서 믿고 갔어요. 예상대로 웨이팅 있습니다. 쭈삼의 삼겹살은 그냥 그렇네요. 담에 간다면 쭈삼보다는 쭈꾸미 볶음으로만 시킬 것 같아요. 내부가 특색있게 꾸며져 있습니다 이색적입니다 쭈꾸미는 보통입니다
    메가MGC커피
    67점 · 마포구 · 커피
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    서강대정문앞 메가 서강대점 오랜만에 신촌 중간 휴식은 메가에서 우와 커피 맛있다 날씨도 좋고 분위기도 좋고 커피도 좋고..