3건의 소구장 방문자 평가
민스 평균 별점 4.1 평가 827 팔로워 12
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
떡볶이가 쫀득하고 부드러워서 맛있었고 튀김도 맛있습니다. 떡볶이 맛집이라고해서 갔는데 떡이 진짜 쫀득하고 맛있었습니다! 소스는 맵지는 않았고 적당히 매콤한 옛날 학창시절 학교앞 에서 파는 떡볶이맛이었습니다. 떡볶이랑 튀김 따로 주문할 수 잇는데 떡볶이와 튀김범벅으로 세트로 팔기도해서 그렇게 먹는 것이 저렴했습니다. 오뎅도 저렴한 편이라 먹고가는 분들이 많았습니다.
서강대 정문 바로 앞에 위치하고 있고 포장마차인데 작지는 않습니다. 소구장 문 여는 날은 네이버에 플레이스 검색하면 공지로 올려줍니다. 비정기적으로 휴무를 가지는 것 같았습니다.
코코비24 평균 별점 4.5 평가 34 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
포장마차 떡볶이 좋아하는데 여기는 진짜 깔끔하고 맛있고 친절해서 자주가요! 쌀떡볶이 최고! 튀김도 맛있어요
다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5 평가 1079 팔로워 214
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
서강대 앞에서 10년 이상 터줏대감으로 자리잡고 팔고 있는 떡볶이 포장마차, 이미 서강대생과 지역 주민 사이에서는 유명한 맛집이에요 ㅎㅎ
쌀 떡볶이로 정말 쫄깃쫄깃하고 양파를 듬뿍넣어 달달해요! 떡이 전혀 무르지 않고 갓 만들었지만 양념은 깊게 베었습니다. 튀김은 갓튀겨서 정말 바삭바삭하고 너무너무 맛있게 먹었어요! 역시 지역에서 오랫동안 파는건 다 이유가 있는 것 같아요.
무엇보다 길거리 음식이라고 믿기지 않을 만큼 깔끔하고 위생적이에요. 아마 어느 분식집보다도 더 깨끗하다고 할수 있겠어요.
사장님도 친절하시고 가격도 저렴하니 뭐 하나 부족한게 없네요 ㅎㅎ 추억의 학교앞 떡볶이 갬성이 그립다면, 떡볶이 투어하는 매니아라면 꼭꼭 방문해보세요!
토맡홍 2024년 11월 23일
yen 2024년 11월 17일