그동네떡볶이 대표 사진
    그동네떡볶이 대표 사진

그동네떡볶이

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.07 (월)

• 라스트오더: 21:00

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 21:00

• 04.09 (수)

휴무일

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 21:00

• 04.11 (금)

• 라스트오더: 21:00

• 04.12 (토)

• 라스트오더: 21:00

• 04.13 (일)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

그동네떡볶이의 사진

21건의 그동네떡볶이 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(18) 저녁식사(13) 간식(10) 혼밥(9) 데이트(8)…더보기 식사모임(2) 간단히(1) 아침식사(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(6) 캐주얼한(6) 조용한(3) 숨은맛집(3)…더보기 예쁜(2) 자리가좁은(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 무료주차(1)

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 460   팔로워 106

3.5점 보통 가격 보통 응대 친절함

재방문 의사 : △
    ' 떡볶이 한 뚝배기 하실레예?! '

Tip
    ㅡ테이블 6자리 정도의 비좁은 공간 주의
    ㅡ맥주안주로 좋아보이는 마늘기름 떡볶이
    ㅡ음료수 서비스 이벤트 절찬 진행 중!

@평가@(★★★★★)
    맛 평★★★☆
    위생&서비스 ★★★☆
    가격 ★★★
    매력 ★★★☆

#치즈폭탄 떡볶이(아쉬움)
    치즈가 잔뜩 들어가긴 했지만 뭔가 애매한 맛이다. 그래도 치즈맛을 좋아한다면 먹어볼만은 하다.

#마늘기름 떡볶이
    짭짤하고 겉이 바삭하니 맥주가 팍 땡기는 맛. 위에 뿌려진 짭짤한 치즈 가루가 그러한 매력을 풍겨댄다.

#닭 안심 후라이드
    튀김이 바삭해서 매력은 있다. 다만..재료 관리 잘 못했는 지 쿰쿰한 맛이 살짝 났다. 주방에서 가끔 일어날 수 있는 실수인 점을 감안하면 그래도 나름 매력적이다.

닭안심후라이드튀김 마늘기름떡볶이 치즈폭포떡볶이

라하 평균 별점 4.0   평가 99   팔로워 0

치즈가 4종류나 들어가 있어서 맛있고 토치로 한번 했는지 불맛더 나서 좋아요.
    색다른 유린기 김밥도 소스 찍어먹으면 맛있고 튀김도 맛있어요~
    다만 매장이 너무 좁아서 많이 불편합니다

모듬튀김 6개 유린기김밥 치즈폭포라볶이

어먹행먹 평균 별점 4.2   평가 129   팔로워 4

치즈폭포떡볶이, 와사비마요김밥

사실 라볶이가 먹고 싶어서 들어간건데 메뉴판을 제대로 읽지 않고 시켜서 그냥 치즈떡볶이를 시켰는데 그래도 맛있었습니다. 튀김이 진짜 빠삭빠삭해요. 튀김옷이 그득그득 붙어있어서 전 너무 좋았어요. 김밥도 와사비랑 숯불갈비가 잘 어우러져서 맛있었어요.

내부가 좀 좁아요. 주문도 셀프고 식기류 가져오는것도 셀프입니다. 그래도 음식이 빨리나와서 테이블 회전이 빨라요. 주방이랑 나눠져있는게 아니라서 좀 덥다고 느껴졌어요. (날씨가 애매한 6월초) 다음엔 꼭 꼭 꼭 라볶이를 먹어보고 싶네요!

맛있게 잘 먹었습니다.
    (24.06방문)

치즈폭포떡볶이 모듬튀김 6개 와사비마요김밥

2024년 6월 18일

그동네떡볶이와 비슷한 맛집

또보겠지떡볶이집 사진
    또보겠지떡볶이집 스마일보이점
    홍대 · 떡볶이,즉석떡볶이
    맛은 평범하지만 사장님이 진짜 친절하시고 깨끗해요 무난히 먹을만함 버터 갈릭 감튀의 원조,, 여기 진짜 맛있습니다 2015년 부터 진짜 자주간곳 ㅠㅠ 서울 말고 다른 지역에도 있었으면 좋겠어요!
    몬스터치즈떡볶이펍 사진
    몬스터치즈떡볶이펍
    홍대 · 펍,떡볶이
    길거리에 좌석이 몇개 준비되어 있습니다 맛은 아주 자극적이고 위생에 신경쓴 느낌은 아니지만...눈딱감고 먹으면 맛있어요 김말이가 특히 맛있네요 튀김 맛집!!! 떡볶이도 맛있지만 치즈김말이가 최고❤️
    배떡 사진
    배떡 홍대2호점
    홍대 · 떡볶이,로제떡볶이
    유명하다고 소문 난 곳이라 시켜봤어요. 보통맛이 생각보다 맵더라구요. 그래도 맛있게 먹었습니다. 로제떡볶이 너무 맛있어요 요새 어디든 로제떡볶이가 많이 나오지만 배떡 맛있습니다 매장에서 식사는 불가능합니다 포장 전용 매장이라서 착석 불가능합니다 음식은 맛있고, 가격도 저렴합니다 쌀떡볶이 좋아하는 사람은 가볼만한것같아요 로제가 맛있다는데 그냥 국물떡볶이도 괜
    떡볶이상회 사진
    떡볶이상회
    홍대 · 떡볶이
    인스타에서 자주 보다가 신메뉴가 나와서 가봤는데 양도 진짜 많고 맛있었어요. 직원분들도 친절하셔서 기분좋게 먹었습니다~(남으면 포장도 해주세요) 맛있었습니다. 다만 포차여서 그런지 음식이 조금 많이 짜기는 했어요. 술과 함께라면 괜찮을 듯 합니다.
    홍마떡 사진
    홍마떡 홍대본점
    홍대 · 떡볶이,마늘떡볶이
    원래 있던 가게에서 자리를 옮기셨다더라구요 떡볶이는 맵기조절이 안되고 그냥 달달한 떡볶이인데 제입엔 간이 좀 셌네요 🍽️ 떡볶이에서 마늘맛이 많이나진 않습니다. 마늘칩이 위에 올라가서 마늘떡볶이 인듯 합니다. 국물떡볶이고 맵지 않았습니다. 개인적으로는 떡볶이보다 김밥이 더 맛있었네요.
    떡볶이농장 사진
    떡볶이농장 홍대점
    홍대 · 떡볶이,분식
    ak몰 안에 있어서 쾌적하게 식사 가능하다 떡볶이 매운맛 조절이 가능해서 좋았다 마라로제도 맛있지만 콘치즈떡볶이가 훨씬 맛있었다! 인테리어도 예쁘고 가격대비 양도 적당하고 맛있어요! 가성비가 좋아요

그동네떡볶이 근처 추천 맛집

아오이토리
    86점 · 홍대 · 빵,야끼소바빵
    아오이토리 사진 1 아오이토리 사진 2
    정말 숨어있는데 다들 잘찾아오는것같아요..ㅋㅋ 빵맛집!! 여긴 바게트가 진짜 맛도립니다...♡ 사람이 많아서 홀려서 들어갔어요. 일본식 빵이 많고, 내부에서 커피와 같이 빵 드시는 분도 계십니다. 말차 메론빵은 겉은 얇은 설탕 코팅이 덮인, 바삭한 식감이고 속 말차크림은 적당히 단 맛이에요.
    진만두
    84점 · 홍대 · 딤섬,만두
    진만두 사진 1 진만두 사진 2
    동파육이랑 만두가 아주 맛있습니다 매장은 조금 시끄러워요 샤오롱바오 맛있습니다 후식으로 먹은 찐빵도 맛있었어요. 사장님이 친절하세요 동파육 맛있어요 고기가 부들부들해요 만두는 진짜 중국에가본적은 없지만 중국만두같아요 흔한 맛은 아닌듯합니다 정말 맛있었어요 재방문의사100%
    마시타야
    83점 · 홍대 · 라멘,시오라멘
    마시타야 사진 1 마시타야 사진 2
    소유라멘 경험은 비교적 적지만 간은 잘맞았고 기름진 점도 괜찬았고 맛집 느낌이 났습니다. 너무너무 맛있어요 츠케멘 매니아로써 서울 best3 안에 듭니다 정말 상상 이상으로 짠 맛에 정신이 혼미해질 정도.. 진짜 짜다 진짜.. 소태임.. 절대 다 못먹음.. 양이 많은게 아니고 짜서ㅋ 다들 맛있다는 말이 무슨 말인지는 알지만 나는 이제 안갈듯함
    림가기
    77점 · 홍대 · 오리구이,홍콩식
    림가기 사진 1 림가기 사진 2
    의외로 보이는 것만큼 자극적이지 않다 맛도 굉장히 익숙한데 식감이 특이 오리구이 최애 장소... 주기적으로 방문함 사장님도 너무 친절하심 직원분 친절하시고 면은 평범한데 위에 얹혀있는 차슈가 진짜 맛있음
    성 마르크
    76점 · 홍대 · 케이크,파운드케이크
    성 마르크 사진 1 성 마르크 사진 2
    전 메뉴 시식 가능합니다. 들어가면 사장님께서 조용히 시식 덮개 치워주셔요. 저는 초코케이크, 코코바나나가 입맛에 잘 맞았고, 다른 것들도 다 맛있었으니 시식해보시고 입맞에 맞게 고르시면 될 듯합니
    더피자보이즈
    76점 · 홍대 · 피자,피맥
    더피자보이즈 사진 1 더피자보이즈 사진 2
    홍대에서 여러명이서 맥주에 피자먹을때 가기 좋아요 맛도 평타 이상! 피자가 정말 맛있는 곳 같아요 포테이토 피자 소스도 진하고 좋아요 대신 가게가 협소해 시끌벅적한 편이에요 짭짤한 피자. 맥주랑 먹으면 맛있다. 사람많고 직원이 자주바뀌는데 갈때마다 불친절한사람밖에없음
    스아게
    75점 · 홍대 · 카레,스프카레
    스아게 사진 1 스아게 사진 2
    주말점심 기준 웨이팅은 한시간 정도 있었습니다 닭고기가 생각보다 퍽퍽하고 돼지고기는 부드러워서 맛있었어요 국물맛은 또 생각날 정도로 중독적이에요 삿포로에서 먹었던 치즈밥을 기대했는데 그냥 체다치즈인 점이 아쉬웠어요..
    고토히라우동
    75점 · 홍대 · 우동,냉우동
    고토히라우동 사진 1 고토히라우동 사진 2
    매운 오뎅 우동 생각보다 엄청 매움. 홍대에 웨이팅 꽤 많은 우동집. 소담해서 혼밥하기 좋당 우동 면발이 엄청 쫄깃해요. 맛있게 먹었어요. 근데 유부초밥은 그냥저냥.. 지난번에 또떡 먹으러 갔다가 1층에 위치한 고토히라우동을 봤었다. 우동 좋아하는 공주님과 함께 고토히라우동으로 출격. 다행히 웨이팅없이 바로 앉을수 있었는데 이후로 대기하는 사람들도 있었다.
    도시락집 미미
    74점 · 홍대 · 한식,가정식
    도시락집 미미 사진 1 도시락집 미미 사진 2
    집밥 느낌이 많이 나는 식당. 사장님도 친절하시고 좋았다 혼밥하기 좋고, 매일 새로운 메뉴의 한식, 가정식 밥집입니다. 배달을 중심으로 하는 조그마한 도시락 맛집. 홍대앞에 이런 곳이 있다는 것이 신기할 정도.
    토모토 카레
    73점 · 홍대 · 카레,일본식카레
    토모토 카레 사진 1 토모토 카레 사진 2
    지나가다 우연히 들러봤어요! 생각보다 양이 많긴했지만 엄청 특별한 맛은 아니었어요~ 기본적으로 카레 맛있음 토핑 추가해서 먹는거 추천 새우 토핑 추천 카레 엄청 진하구 가라아게 정말 맛있어요!! 야채 골라먹는 재미 미쳤우요ㅜㅜ
    이플로네의 하루
    72점 · 홍대 · 파스타,양식
    이플로네의 하루 사진 1 이플로네의 하루 사진 2
    여기서 봉골레 안먹는거 그거 어떻게 하는건가요..이번이 두번째 방문이라 다음엔 다른거 먹어봐야지 ㅎㅎ 했는데 아니. 난 못해. 다음에도 또 봉골레 먹을거야. 모스카토랑 같이 먹으니까 진짜..환..상
    쵸쵸
    71점 · 홍대 · 카이센동,해산물덮밥
    쵸쵸 사진 1 쵸쵸 사진 2
    그냥 무난무난한 카이센동이었습니다 별표까진 아니고 오징어 회는 맛있었는데 참치는 맛있었고 양은 적었어요 여기 가성비도 좋은데 밥 양도 많아서 먹기 좋은 곳입니다~ 맛있었어요 ㅎㅎ

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)