9건의 로운샤브샤브 방문자 평가
다코미식가 권용민 평균 별점 3.6 평가 123 팔로워 8
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
샤브샤브는 남녀노소 대부분 거부감 없이 먹을 수 있는 메뉴이고 몇몇 가게에서는 샐러드부페를 같이 운영한다. 그 중 가장 가성비가 뛰어난 곳이 로운이라고 생각된다. 왜냐하면 소고기도 무제한 공급되기 때문이다. 홍대점은 없어졌으나 신촌점이 남아있어 일요일 저녁에 방문했는데 비가 와서인지 웨이팅 없이 입장할 수 있었다. 입구 키오스크에서 결재를 하고 받은 테이블 번호로 스스로 이동하게 되있었다.
여느 샤브가게처럼 되있었는데 특이한 점은 냉우동 코너가 따로 있다는 곳이었고 살얼음 동동 넘 맛있었다. 거기에 와플을 스스로 만들어서 다양한 토핑을 얹어 먹을 수 있었다. 후식 커피와 디저트류도 적당한 수준으로 갖추어져 있었다. 고물가 시대에 합리적으로 배부르게 먹을 수 있는 최상의 선택이 아닐까 생각했다. 단 하나 주차를 타워에 해야하는데 SUV는 더 먼곳에 주차해야 해서 다소 불편했다는 점이 유일한 흠이었다. 그외에는 모두 다 대만족이었다.
배고파용가리 평균 별점 5.0 평가 98 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
샐러드바는 종류가 진짜 몇가짓수 없어서 너무 아쉬워요 ~~
냠돼 평균 별점 3.9 평가 16 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
일단 나쁘지 않았습니다. 5명정도의 인원도 충분히 가능하고 샐러드바는 이랜드 계열사라 그런가 자연별곡같은 느낌이였어요.
장점
떡볶이 맛있음
샐러드바 ㅇㅋ
샤브샤브 야채들도 ㅇㅋ
육수도 맑은거/간장/매운거 나눠져 있어서 취향대로 가능
소고기도 맛있었어요 차돌/양지? 기름없는 두 부위로 줌 취향대로 가능
100분 제한시간 충분
단점
매장 조명이 어두움
바빠서 그런지 연유나 음식이 종종 안채워질때가 있음 직원분들이 바쁘게 움직이는데 매장이 커서 커버하기 힘든듯
벨이 없어서 필요한거나 고기 리필은 바쁘게 지나가는 직원분 잡아서 말씀드려야함
누와 8월 30일
의설커플 8월 23일