후문 포차 대표 사진
    후문 포차 대표 사진

후문 포차

후문 포차의 사진

6건의 후문 포차 방문자 평가

• 방문목적 술모임(6) 혼술(2) 회식(2) 저녁식사(2) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(5) 서민적인(4) 푸짐한(4) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(3)…더보기 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 24시간영업(1) 근처주차(1) 주차불가(1)

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 1211   팔로워 83

논현동 이면도로의 선술집입니다. 안주가 깔끔하고 맛있는데 가격도 저렴합니다. 사장님 엄청 친절하시고 고급스럽진 않지만 포근한 분위기네요.

와사비문어초회 계란찜

혼술
    2024년 12월 19일

dico 평균 별점 4.3   평가 120   팔로워 0

양이 대체적으로 많은 편인거 같아요 짜파게티 퀄리티가 개쩔어요

골뱅이무침(큰캔) 치즈계란말이 매콤짜파게티 부대전골 참치주먹밥

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 817   팔로워 71

지나가다 우연히 찾은 실내포차입니다!
    부대찌개를 먹어봤다는 동생말 듣고 해장술겸 새벽시간 배도 고프고 해서 갔는데...
    대!박!
    부대찌개 정말 맛났습니다...
    뭔가 집에서 부대찌개 먹어야지 했을때 먹게되는 아주 시원한 느낌에 부대찌개였습니다.
    소세지 양이 남자 세명이 한참먹는 양입니다!
    나름 유명하다는 부대찌개 맛을 생각하고 먹어보면 “이게뭐야!” 할 수도 있는데요...
    다른 표현으로는 얼큰한소세지탕(?) 이라고 하는 게 더 잘 어울릴 것 같군요...
    그리고 주방에서 요리해 주시는 어머님(?) 할머니가 너무 좋으세요~
    친절하시고 말씀도 친근하게 잘해주시구, 집에서 밥 잘안먹고 다녀서 걱정하시는 엄마같다는 느낌도 있었어요~ㅎㅎㅎ
    언제나 생각날 것 같은 포장마차였습니다~^^

부대찌개

후문 포차와 비슷한 맛집

박콧털 사진
    박콧털
    논현동 · 술집,소주
    논현초 아지트 박콧털! 분위기 좋고 사람 마니 없어서 좋아요
    영동포차 사진
    영동포차
    논현동 · 술집,포차
    날씨가 좋아져서 야장에서 술 먹고 싶어서 찾은 영동포차. 사장님도 친절하시고 기분으로 나 오늘 라면 땅이 왜 이렇게 맛있는지… 보쌈도 맛있고 백합탕도 진짜 맛있음 다음에 또 방문 예정임
    포차블루스 사진
    포차블루스
    논현역 · 포차
    편하게 술한잔 하기에 좋은 실내포차에요. 후라이드랑 신라면을 시켰는데 치킨은 그냥 그랬어요. 라면에 더 손이 많이 갔네요.
    지구상사 사진
    지구상사 강남점
    강남역 · 술집,소주
    인천에서 가보고 좋았어서 강남도 방문 오늘메뉴가 더 맛있음 닭구이 무난히 괜찮 두부김치 쏘쏘 까르보수제비가 대박임..까르보안주먹었던것중 최고였음!!! 소스완벽..13000양도 최고 여기의 메인은
    홍대주막 사진
    홍대주막
    강남역 · 술집,이자카야
    음식도 맛있고저렴해요! 화장실이 남녀공용이라 조금 불편해요 돈까쓰는 냉동이었고 소스도 파는것과 섞은 맛이 났지만 개인적으로 그런맛을 좋아해서 뭐ㅋㅋㅋ나쁘지 않았구요 주인분이 엄청친절했어요
    요술포차 사진
    요술포차
    역삼 · 술집,포차
    음식 종류가 다양해서 좋습니다. 시끌벅적해서 회식장소로 추천 여기 역삼 점심뷔페 가성비입니다 점심뷔페 후기가 없다니 여기 알만한 분들은 다 아는 가성비 맛집이야요 꼭 가보세요 역삼 직장인분덜 메뉴는 맨날 인스타에 올러옵니다

후문 포차 근처 추천 맛집

노들강
    79점 · 논현동 · 민어,민어회
    노들강 사진 1 노들강 사진 2
    민어전 너무 맛잇습니다 여기 완전 맛집입니다 추천추천 해요 ㅎㅎㅎ 18년 19년 처음 민어탕 빨간거먹어보고 팬됐습니다 한해한번 이인오만원가디가 몇해쉬었네요 오늘갔는데 반찬이융숭합니다 국내산반찬김치구요 마지막에누룽지 주는것도좋았습니다 갈치만한멸치마른구이무침 좋구
    누리초밥참치 본점
    78점 · 신논현역 · 스시
    누리초밥참치 본점 사진 1 누리초밥참치 본점 사진 2
    연어초밥과 참치초밥이 상당히 맛있다! 밥 간도 적당하고 고슬고슬하게 지어 입에서 탁 풀어지니 아주 맛이 괜찮다. 다만 가격이 조금 있는편이다. 가게의 모양새는 그냥 가성비 스시집처럼 보인다는게
    별하곱창
    75점 · 논현 · 곱창,소곱창
    별하곱창 사진 1 별하곱창 사진 2
    강남역에서 곱창전골맛집 찾다가 간 별하곱창은 곱창도 많이 먹지만 곱창전골을 많이 먹더라고요~ 국물도 진하고 적당히 매콤한게 너무 맛있어요!! 직원분들 친절하고, 깔끔함. 맛은 딱 쏘쏘.또갈집은 아닌듯함.
    보물섬
    75점 · 논현 · 방어회,방어
    보물섬 사진 1 보물섬 사진 2
    대방어 가격은 있는편이지만 맛있어요 양도 많았어요! 입에서 살살 녹음 엄청맛있지만 가격이 사악 하지만 매년 찾아가게좸 해산물 엄청 신선하다 방어김치찜이 최고 주차는 안되고, 방어 찐맛집이에요 토치질한 방어가 넘 맛있어요 방어 해물세트는 35만원이고 회만 21만원이에요 회만 먹어도 배불러요 4명!
    동명닭집
    75점 · 신논현 · 닭볶음탕,닭매운탕
    동명닭집 사진 1 동명닭집 사진 2
    우연히 갔다가 너무 맛있게 먹은곳 새벽까지하고 안도 넓고 쾌적해서 다 좋았다 지방맛집느낌ㅎ 메뉴는 심플하지만 닭요리들로 구성이 좋다 닭불고기 소는 2인안주 정도양 닭매운탕 중은 2인이 배부르게 식
    영동그집
    74점 · 신논현역 · 고기집,와인
    영동그집 사진 1 영동그집 사진 2
    분위기 좋고 깨끗합니다 평일저녁에도 웨이팅 있네욤 맛잇어여 분위기 좋아서 단체모임이나 회식하기에 좋아보여요 맛잇어요 매장이 넓고 직원분들이 친절하신 편이예요 고기는 다 구워주셨고 고기퀄리티도 좋거 잘 구워주셔서 너무 맛있게 먹을 수 있었어요
    난장캠프
    73점 · 신논현 · 캠핑,삼겹살
    난장캠프 사진 1 난장캠프 사진 2
    캠핑분위기~고기도 맛있고 사이드도 많고 친구들이랑 오기좋음^^* 항정.삼겹.도시락추천이요~ 캠핑느낌이 나는곳으로 바베큐 구워먹을때 가면 좋을 것 같아요 음식은 초벌해야해서 주문하면 10-20분뒤에 나와서 이점은 조금 아쉬웠어요ㅜ 고기는 무척 맛있어요
    아웃백스테이크하우스
    72점 · 논현역 · 스테이크,투움바파스타
    정말 기본적으로 구성 좋은 양식 먹고 싶을때 가는 아웃백 실패없는 맛이죠 ㅎㅎ 점심에 예약 없이 방문했는데 바로 앉을 수 있었어요. 치킨텐더샐러드는 아웃백 가면 무조건 주문하는 메뉴인데 역시 넘 맛있었어요. 그 외 음식들도 모두 맛있게 먹었습니다.
    광개토 정육식당
    72점 · 신논현 · 생삼겹살,생목살
    광개토 정육식당 사진 1 광개토 정육식당 사진 2
    삼겹살과 항정살이 정말 맛잇었음 기본으로 나오는 김치와 콩나물 불판에 볶아 먹으니 더할나위가 없음. 종종 김치 콩나물 안나오거나 볶기 어려운 불판일 때 있는데 여긴 둘다 줘서 좋음. 금요일 저녁
    광주육전
    72점 · 영동시장 · 막걸리,육전
    광주육전 사진 1 광주육전 사진 2
    시끌벅적 분위기에 취하는 곳입니다. 실내포장마차 느낌이라 좋아요 비가 살짝 와서 육전을 먹고 조금 모자라 홍어삼합도 먹었다. 오랫만에 맛있는 홍어였다 유명한 곳답게 초저녁부터 바글바글. 전이 상당히 크고 맛있었다. 둘보단 여럿이서 가서 와글와글 떠드는게 더 좋겠다.
    아쭈
    71점 · 신논현 · 쭈꾸미
    아쭈 사진 1 아쭈 사진 2
    근처왔다가 순두부먹었는데 나름 맛있고 반찬들도 정갈했어요...쏘야에 소세지가 없어서 아쉽!! 날치알쌈에 양도 푸짐하고 맛있기까지 합니다. 잔치국수는 셀프인데 있는줄 몰라서 못먹고 있었더니 사장님이 직접 가져다주셨어요
    김천재의육회반한연어
    71점 · 신논현 · 육회,연어
    김천재의육회반한연어 사진 1 김천재의육회반한연어 사진 2
    전에도 여기서 모임했는데 연어와 육회최고 안주네요 무한리필 솔직히 비추에요. 첫판만 고퀄리티에 맛있고 리필부터는 퀄리티가 급격히 떨어져요. 단품으로 드세요! 육회를 다줄게2를 먹었는데 너무 만족했어요. 고기도 부드럽고 다양한 소스로 먹어볼 수 있어서 좋았습니다. 매장은 술마시는 분위기여서 좀ㅌ시끄러운 편이에요