신사동 스케줄 대표 사진
    신사동 스케줄 대표 사진

신사동 스케줄

• 서울특별시 서초구 강남대로101길 27 샘빌딩 1층 1호
    • 0507-1366-9766
    • 2차, 안주, 주차

신사동 스케줄의 사진

신사동 스케줄 사진
    신사동 스케줄 사진

1건의 신사동 스케줄 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1)

good15 평균 별점 5.0   평가 202   팔로워 0

안주로 이것저것 주문해 먹었어요 야외석도 있어서 좋아요

스팸두부김치

2024년 12월 6일

신사동 스케줄과 비슷한 맛집

이월육일 사진
    이월육일
    신사역 · 술집,팝콘
    다양한 메뉴가 많아 좋고 음식도 다 평타이상인데 음악소리가 너무 커요 ㅎㅎ 신사 메인골목에서 벗어난 술집. 그래도 항상 북적이는 듯? 술안주로 메뉴가 다양하다
    용이네술집 사진
    용이네술집
    신사역 · 술집,콩나물국
    가볍게 술한잔하기 좋은 곳이에요. 먹태가 찢어져서 나왔으면 더 좋았을것 같아요.
    자주식당 사진
    자주식당
    신사 · 술집,심야식당
    은은한 조명에 든든한 안주 그리고 좋은 술 무르익는 분위기
    뻘 사진
    가로수길 · 술집,해산물
    삼합 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 조개관자 차돌박이 깻잎을 한 번에 먹는건데 환상의 조합... ☆ 꼬막철이라 꼬막도 맛있었어요! 사장님도 재밌으세요. 가격대는 좀 있는 편이에요. - 가로수길의 해산물 전문 술집 - 제철 해산물을 직접 공수해와서 판매하시는 곳이다. 지금이 딱 제철인 꼬막과 굴은 싱싱하게 먹는 맛이 좋았고, 초회 스타일로 나온 낙지무침도 상큼하고 깔끔
    술단지 사진
    술단지
    신사역 · 술집,포차
    가성비 좋은 안주들이 맛있는게 장점이나 너무너무 시끄럽다. 신사역에서 가깝고, 맛있는 안주도 많으면서 분위기도 좋운 술단지에서 해물짬뽕탕먹었는데, 양도 진짜 많고, 해물도 다양하게 많이 들어있어서 너무 맛있고 좋았어요😆👍
    호야 사진
    호야
    신사역 · 포차,술집
    외부쪽에 마련된 코타츠가 귀여운 곳. 차가운 바람을 쐬며 따뜻한 코타츠 안에서 마시는 쏘토닉이 썩 괜찮음. 안주는 그냥 술집 안주임.

신사동 스케줄 근처 추천 맛집

꿉당
    82점 · 신사역 · 삼겹살,목살
    꿉당 사진 1 꿉당 사진 2
    목살인데 너무 촉촉하고 맛있어요!! 육즙이 쪼록쪼록 다시마 밥위에 올려먹으면 꿀맛. 꿉살도 맛있긴 한데 목살이 쪼끔더 맛있네요 2번 방문 했습니다. 첫번째 방문 했을때 삼겹살과 목살 함께 주문했었는데, 고기 질은 그닥 좋은게 아니었습니다. 삼겹살도 두툼하게 2줄 나왓는데 미추리부분을 주더군요. 그냥 숙성돼서 맛있겠지하고 먹
    멘야하나비
    77점 · 신사역 · 마제소바,라멘
    멘야하나비 사진 1 멘야하나비 사진 2
    맛집이에요. 매콤하게 맛있어요. 타이완라멘은 좀 많이 매워요. 혼자서 먹기 좋은 다찌석이 있어서 좋은거같아요 ㅎㅎ 혼자 드시는 분들도 계세요. 너무 맛있고 다음에 마재소바 땡길때 또 올거같아요
    양평신내서울해장국큰아들집
    71점 · 신사역 · 내장탕,해장국
    양평신내서울해장국큰아들집 사진 1 양평신내서울해장국큰아들집 사진 2
    비싸긴 한데 서울에서 땅값 가장 비싼 곳에서 운영하려면 이정도는 받아야겠지. 간이 좀 세긴 한데 충분히 맛있다. 신사역 해장국촌이 스러져가고 있구나ㅠ 원래 단골로 가던 유명국집은 빌딩건축으로 없어지고 할 수없이 이곳을 방문했건만, 해장국의 깊은 국물은 어딜간거냐 그리고 왜이리 반찬이고 국물이고 죄다 짜다냐
    이배산 숯불구이
    62점 · 신사역 · 삼겹살,소금구이
    이배산 숯불구이 사진 1 이배산 숯불구이 사진 2
    고기가 구워져 나와서 시간이 걸립니다 미리미리 주문해두세요! 고기구워주는게 정말 최고입니다 그리고 깔끔해요 맛있습니다
    로미야
    60점 · 잠원동 · 이자카야
    로미야 사진 1 로미야 사진 2
    신사역근처 갔다가 방문했습니다 가격대가 조금 있는 것 같지만 요리가 맛있어요 라거 좋아하시면 레드락 생맥주 추천합니다 분위기는 좋은데 가격 에바임 ㅋㅋㅋ 닭꼬치 4개에 27000원;;
    추억의 김밥
    59점 · 신사역 · 분식,김밥
    추억의 김밥 사진 1 추억의 김밥 사진 2
    사장님 친절하시고 메뉴가 푸짐하고 맛있어요 다양한 메뉴가 있음 신사역 주변에서 추천할 만한 맛집 김밥이 맛은 좋은데 다이어트를 너무 했다. 가성비가 좋다고는 못하겠는데 이 근방에서 김밥천국 스러운 곳을 찾는다면 이곳 외에는 답이 없는게 문제...
    홍두깨수타칼국수
    59점 · 신사역 · 칼국수,콩국수
    홍두깨수타칼국수 사진 1 홍두깨수타칼국수 사진 2
    와.... 여기를 왜 이제서야 알았지?!!!! 진짜 손칼국수 얼마만에 맛보는 건지 모르겠는데 국물도 시원하고 깔끔하고 담백해서 정말 든든하게 다 먹고 왔어요!! 매장 앞으로 주차 가능하고, 주말에
    삼차집
    58점 · 신사역 · 삼겹살,차돌박이
    삼차집 사진 1 삼차집 사진 2
    공연 뒷풀이에 초대받아 가게 된 곳.. 삼겹살보다 차돌이 더 낫다. 냉동삼겹살임에도 불구하고 맛이 뛰어나다. 특히 파무침은 배부른 상태에서도 입맛을 돋군다!
    해월집
    57점 · 신사역 · 김치찌개,백반
    해월집 사진 1 해월집 사진 2
    반찬이 다 맛있고 리필도 된다. 강남에 이정도 가격에 퀄리티는 최고드
    포항집
    56점 · 신사역 · 막회,과메기
    포항집 사진 1 포항집 사진 2
    유명 유튜버의 방송을 보고 방문한 집입니다 한달전 방송이었는데 가격은 오르고 양은 줄었네요 전형적인 노포인데 특별함은 없었습니다 그냥 동네에서 먹는 느낌이고 조용하게 먹기는 좋습니다.
    탁사발두부공방
    55점 · 잠원동 · 순두부,콩비지찌개
    탁사발두부공방 사진 1 탁사발두부공방 사진 2
    막걸리 종류가 다양하고 매장이 깔끔해요! 재방문 의사 있습니다
    청담동마녀김밥
    54점 · 신사역 · 계란김밥,김밥
    청담동마녀김밥 사진 1 청담동마녀김밥 사진 2
    가게가 깔끔한 게 고추 김밥도 정말로 매콤하니 맛있었습니다 기본 마녀김밥 진짜.. 너무 너무 맛있음 지금도 먹고 싶음 최고