이월육일 대표 사진
    이월육일 대표 사진

이월육일

이월육일의 사진

2건의 이월육일 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2)
    • 분위기 시끌벅적한(2)
    • 편의시설 개별룸(1)

뇸뇸잉 평균 별점 4.0   평가 167   팔로워 0

다양한 메뉴가 많아 좋고 음식도 다 평타이상인데 음악소리가 너무 커요 ㅎㅎ

명란 오일파스타 직화 통마늘 닭똥집 로제찜닭 김밥지짐이X가래떡꼬치

2024년 10월 16일

놀놀 평균 별점 4.4   평가 78   팔로워 3

신사 메인골목에서 벗어난 술집. 그래도 항상 북적이는 듯? 술안주로 메뉴가 다양하다

새우 로제파스타 짜계치

개별룸
    2024년 7월 31일

이월육일과 비슷한 맛집

용이네술집 사진
    용이네술집
    신사역 · 술집,콩나물국
    가볍게 술한잔하기 좋은 곳이에요. 먹태가 찢어져서 나왔으면 더 좋았을것 같아요.
    자주식당 사진
    자주식당
    신사 · 술집,심야식당
    은은한 조명에 든든한 안주 그리고 좋은 술 무르익는 분위기
    호야 사진
    호야
    신사역 · 포차,술집
    외부쪽에 마련된 코타츠가 귀여운 곳. 차가운 바람을 쐬며 따뜻한 코타츠 안에서 마시는 쏘토닉이 썩 괜찮음. 안주는 그냥 술집 안주임.
    술단지 사진
    술단지
    신사역 · 술집,포차
    가성비 좋은 안주들이 맛있는게 장점이나 너무너무 시끄럽다. 신사역에서 가깝고, 맛있는 안주도 많으면서 분위기도 좋운 술단지에서 해물짬뽕탕먹었는데, 양도 진짜 많고, 해물도 다양하게 많이 들어있어서 너무 맛있고 좋았어요😆👍
    조선펍차 사진
    조선펍차 신사본점
    신사 · 술집,하이볼
    퇴근하고 가기 무난한 술집 가벼운 안주랑 문경바람 하이볼 한 잔 하면 극락임 펍차라서 음식이 거의 술안주 위주인데 간이 괜찮고 재료도 알차고 그만큼 가격대도 있네요 테라스에 비닐 씌워서 바람 막아서 그런지 겨울엔 좀 추워요
    인쌩맥주 사진
    인쌩맥주 신사역점
    신사역 · 술집,맥주
    인쌩맥주 살얼음맥주가 진짜 기가막힙니다 거기에 치즈돈까스는 무쥬건이죠 ㅋㅋ 항상 2차로 가볍게 맥주 한 잔 즐기고 싶을 때마다 들리는 곳 여름이라 맥주 땡기는데 생맥주 맛있고 안주도 저렴해서 좋아여

이월육일 근처 추천 맛집

미미면가
    84점 · 신사역 · 소바,냉소바
    미미면가 사진 1 미미면가 사진 2
    미미면가는 2018년도 부터 지금까지 꾸준히 미쉐린 가이드에 등재되는 맛집이며, 대표적인 메뉴로는 고등어 온소바와 성게알 냉소바 메뉴가 특색있고 맛있어요. 고등어 소바가 비릴것같지만 전혀 비리지 않고 맛있어요
    모소리
    82점 · 신사 · 특수부위,돼지특수부위
    모소리 사진 1 모소리 사진 2
    가로수길에서 조금 늦은 시간에 간 고기집 신사모소리. 옛날에도 맛있었던 기억이 있어 재방문했는데 더 맛있어진거 같아요! 매우 만족! 줄서는 고기집인데 늦은시간에 가니 여유있게 먹을 수 있었네요. 친
    갓포우오
    78점 · 신사역 · 이자카야
    갓포우오 사진 1 갓포우오 사진 2
    매장내부가 전부 룸으로되어있어서 너무 프라이빗하고 조용하니 좋아요!! 오뎅나베랑 타다끼도 푸짐하니 너무 맛있습니다~! :D 갓포요리집 많이 다녔는데 가성비 넘 좋아요! 다른곳은 가격은 비슷한것 같지만 음식양은 주다 만 것처러 나오거든요! 룸이라 시끄럽지도 않고 음식 전부 맛있어요! 주말은 예약하시는 걸 추천드려요!
    동인동
    75점 · 신사동 · 찜갈비,매운갈비찜
    동인동 사진 1 동인동 사진 2
    점심으로 먹은 쭈꾸미 정식, 매콤한소스와 불맛나는 쭈꾸미가 맛있었다. 콩나물,김가루를 더해 소스에 비벼먹으니 맛있었고 상차림도 깔끔하다. 찜갈비도 기대되는맛이다. 제정신으로 들어가서 취해서 나오는 미친 갈비찜 존맛집 깻잎전이 킥입니다!
    미분당
    74점 · 신사 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    미분당 쌀국수 좋아해서 종종 가는 곳입니다 맛았어요~~ 진짜 제일 좋아하는 쌀국수 가게 오랜만에 먹고싶어서 찾아간 또간집~~ 조용하고 친절한곳! 고수를 추가로 달라했을때도 가득 담아주셨고 국물도 깔끔한편이라 또가고싶은 맛집입니다
    구르메
    70점 · 신사역 · 횟집,방어
    구르메 사진 1 구르메 사진 2
    회는 맛있었고 짬뽕라면은 왜인지모르겠지만 칼칼하다기보다는 좀 달았어요 음 저는 솔직히 맛있는지는 모르겠어요 그냥 보통입니다..! 웨이팅까지해서 가야할 곳인지 모르겠네요 가격만 비싸고.. 비추입니다!!
    꼬끄더그릴
    69점 · 신사역 · 닭구이,닭
    꼬끄더그릴 사진 1 꼬끄더그릴 사진 2
    신사 올 때 마다 먹는 닭 요리 맛집이에요. 강추합니다! 점심 메뉴 구성이 괜찮고 맛도 좋은 편임. 다만 조리 시간이 생각보다 긴 편. 쌈밥 구성 알차고 좋음 양념 소금 중에 하나만 선택해야되는게 아쉽고 또띠아에 싸먹는 방법은 맛은 무조건 있지만 닭목살맛이 하나도 안느껴져서 그냥 대파나 버섯 구운걸 넣고 싸드시는게 나은거같아요 같이주는 부추 익혀서 먹는거
    영동소금구이
    67점 · 신사 · 한우,삼합
    영동소금구이 사진 1 영동소금구이 사진 2
    촬영끝나고 다같이 먹은 고기집!! 안심의 매력에 빠진날이다 가성비쵝오 이런가격으로강남에서이런좋은고기못먹어요 사장님 직원분들넘친절하시구요 차돌된장라면 차돌볶음밥까지넘맛있어요 먹느라사진못찍은게몇장있구요 콜키지프리니까와인들고가시셔즐기기도좋아요 전 육회안먹
    두사라
    66점 · 신사 · 이자카야,사시미
    두사라 사진 1 두사라 사진 2
    겨울, 성게를 먹기 위해 방문한 곳 두사라 코스는 우니, 회, 물회, 소고기, 해물 전골까지 알차게 먹을 수 있는 코스로 가격대비 퀄리티가 좋음 개인적으로 단품 회는 조금 비싸다고 생각하는데 그래
    화작
    64점 · 신사역 · 한우오마카세,소고기오마카세
    화작 사진 1 화작 사진 2
    직원분들이 무척 친절하시고 음식들이 다 맛있고 새로워서 이런게 맛있는 음식이지 싶었어요! 또 기념일에 방뭉할께요
    퀸실내포차
    64점 · 신사동 · 병어조림,간장새우
    퀸실내포차 사진 1 퀸실내포차 사진 2
    병어조림 진짜 찐 맛집입니다! 가격은 조금 있어요 병어라는 생선을 생각해보면 가격이 보통일수도 있겠네요! 시끌벅적한 포차분위기. 2차정도로즐기기 좋음. 그러나 재방문 의사는 없음.
    유쾌한접시
    63점 · 신사역 · 육회,육사시미
    유쾌한접시 사진 1
    육회가 워낙 유명한 곳인데, 육전은 그에 비해 평범한 느낌이라 아쉬웠다.