영동그집 대표 사진
    영동그집 대표 사진

영동그집

영동그집의 사진

8건의 영동그집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(3) 데이트(2) 가족외식(2) 식사모임(2)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(3) 고급스러운(2) 이국적/이색적(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)

아자앙 평균 별점 4.5   평가 97   팔로워 0

고기와 반찬 모두 맛있었고 추가로 주문한 김치찌개도 맛있었어요!

돼지 가리비(300g) 그집 삼겹살(150g) 돼지갈비김치찌개

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 756   팔로워 47

논현동에는 먹을게 너무너무 많지요. 맛집도 많고 사람도 많고요. 하지만 제가 최근 다녀온 영동그집은 고기를 제대로 숙성시키고 나름의 독특한 메뉴를 개발해 판매하는 곳이라 추천합니다. 그리고 사실 가장 좋았던 것중 하나는 매장 분위기. 건물 자체부터 넘넘 멋있고요. 내부 매장의 분위기 또한 멋집니다. 테이블에 앉아 바깥을 볼 수 있게 1,2층이 꾸며져 있고요. 고기를 직접 잘라주시는 분이 별도의 공간에서 작업을 하고 계시는 모습을 볼 수 있었는데 이또한 마치 프로의 모습을 보는 것 같아 멋졌습니다. 돼지고기인데도 마치 소고기처럼 고급지고도 맛이 좋았던 이곳의 고기맛은 잊지 못할 것 같아요.
    가시면 고기중에서는 꼭 돼지가리비라는걸 시켜보세요! 상당히 독특한, 이곳에서 직접 개발하신 메뉴라는데 먹고 보는 재미 또한 느끼실 수 있고요. 직접 고기 다 노련하게 구워주시니 넘넘 편해요.

영동원갈비 돼지가리비

2021년 1월 6일

다코미식가 Datejust 평균 별점 3.7   평가 477   팔로워 45

신논현역 먹자골목에 있는 돼지고기 집입니다. 웨이팅이 긴데 앱으로 미리 줄서기 예약 하는게 좋습니다.

콜키지차지 돼지 가리비(300g)

2023년 12월 20일

영동그집과 비슷한 맛집

농장사람들 사진
    농장사람들
    논현 · 고깃집,삼겹살
    점심메뉴 종류도 다양하고 기본으로 선택 가능한 솥밥도 맛있었어요! 지나가다 우연히 삼겹살이 땡겨 방문했는데, 편하게 먹기 좋고 점심에도 열어좋네요. 사람이 꽤 많아 정신없을텐데도 친절했습니다. 상차림비 5천원을 따로 받음에도 불구하고 가성비가 훌륭합니다. 반찬
    옛날농장 사진
    옛날농장 논현점
    논현역 · 수제돼지갈비,고기집
    깔끔한 느낌의 한상으로 돼지갈비 삼겹살 맛있음. 친절한 서비스 소고기 시켰는데 물론 엄청난 퀄리티의 고깃집은 아니지만 만족스럽게 잘 먹고갑니다 직원분들도 친절하세요 가게가 깔끔했고 세트메뉴에 포함된 양념게장이 맛있었습니다. 고기질 또한 괜찮았고 사장님도 친절했습니다.
    하남돼지집 사진
    하남돼지집 논현점
    신논현역 · 삼겹살,고기집
    남이 구워주는 고기가 제일루 맛나요 하남돼지집 삼겹살 최고 매장 깔끔하고 고기 반찬도 다 깔끔하고 맛있다. 고추장찌개는 좀 별로였으나 김볶밥 맛있음 직원 모두가 고기도 잘굽고 친절하다. 갈때마다 만족하는 지점이다.
    대포집 사진
    대포집 논현본점
    논현 · 삼겹살,특수부위
    미리 네이버로 예약을 하고 방문했어요(예약을 안하면 바로 들어오기 힘든 것 같아요) 고기를 다 구워주셔서 편하고 맛있었어요 요새 야장하기 좋은 날씨인데 시원한 가을 저녁 바람 맞으면서 막창이랑 술한잔 하니까 너무 행복하더라구요~ 갈비살도 참 맛있었습니다ㅎㅎ
    동래정 사진
    동래정 신논현직영점
    신논현 · 삼겹살,가브리살
    가브리살 진짜 너무 맛있어요. 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있습니다. 멜조림에 밥 볶아먹으면 극락! 가브리살 맛있고 분위기 깔끔했습니다 밀면도 같이 먹기 괜찮았어요 멜젓도 내주시는데 저는 개인적으로 그냥 그랬습니다
    신사고집 사진
    신사고집 신논현점
    신논현역 · 삼겹살,돼지고기
    예약필수... 평일 6시 전에 가도 만석임 고기 구워주셔서 편한데 가격이 너무 비싸요ㅠ 성인 여자 셋이서 삼겹살+가브리살+항정살이 나오는 세트B로 주문했습니다. 고기와 곁들여 먹을 수 있는 소스의 종류가 많아서 취향껏 먹기 좋았고, 특이했던건 백김치를 구워주시는데 씹으면 그냥 먹을때