일월일일 대표 사진
    일월일일 대표 사진

일월일일

일월일일의 사진

14건의 일월일일 방문자 평가

• 방문목적 간식(9) 혼카페(8) 데이트(8) 차모임(7)
    • 분위기 예쁜(8) 조용한(8) 깔끔한(7) 숨은맛집(3) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 배달(1) 무료주차(1)

호두 평균 별점 4.0   평가 218   팔로워 12

후식으로 찰떡아이스크림 먹으러 갔는데 초코맛도 진하고 딸기는 또 딸기맛의 매력이 뿜뿜 너무 맛있었어요. 분위기도 좋구 분좋느좋카페~~
    그리고 찰떡의 피가 쫀득하구 맛있어요! 다음에 또 가고 싶은 카페

찰떡아이스크림

Ummstar 평균 별점 4.2   평가 113   팔로워 1

크지 않아 주말에 방문해서 금방 만석이 되었던 조용하고 따뜻한 분위기의 카페 주인분께서 친절하셔서 좋았어요. 바스크 치즈케잌도 맛있었습니다

아메리카노

닐비 평균 별점 4.6   평가 92   팔로워 1

독특한 디저트를 파는 혜화의 디저트 가게. 찰떡아이스크림이 유명한데 다음에 도전해보고 싶음

아메리카노 얼그레이 파운드 Tea(시즌)

일월일일과 비슷한 맛집

메리그린 사진
    메리그린
    혜화 · 케익,카페
    분위기 좋고 커피랑 에이드 둘다 좋았어요~ 티라미수 예뻐서 나중에 생일 기념 케익 사기 좋을것 같아요 비주얼이 너무 좋아서 방문한 카페. 맛도 있었다! 근데 조금 추웠다 ^^… 추운날 방문한 탓도 있는 듯.
    이띵룸 사진
    이띵룸
    혜화 · 카페,디저트
    말차딸기롤 비주얼도 예쁘고 맛도 있어요 순삭이라 하나 더 먹고 싶었는데 가격이 조금 부담스러워요 커피맛도 좋습니다 맛있어요. 카페 자리가 살짝 불편했고, 냄새도 이상했어요
    카페 키이로 사진
    카페 키이로
    혜화 · 디저트,디저트카페
    매장이 좁아서 회전율이 별로임 맛은 괜찮으나 웨이팅을 감안할 정도는 아님 혜화역 인근에 위치하고 있는 카페 키이로에 다녀왔습니다. 2층에 위치하고 있어서 입구를 찾기가 좀 어렵습니다. 접은 계단을 타고 올라가면 자그마한 공간이 있고, 아담한 사이즈의 카페가 있습니다. 고
    우스블랑 베이커리카페 사진
    우스블랑 베이커리카페
    대학로 · 카페,샌드위치
    오후에 갔더니 사고싶었던 빵은 품절이라 아쉬웠어요 요청하면 커팅도 해주십니다 다음엔 샌드위치류도 먹어보려구요 우스블랑이 혜화에도 생기다니 기쁘다 초코파운드- 많이 달지만 오렌지필, 무화과 씹히는 맛이 좋다. 커피나 차랑 먹었으면 더 좋았을텐데
    하루온도 사진
    하루온도 혜화
    혜화 · 카페,디저트
    디저트류와 음료 모두 맛있어요! 신메뉴도 신선한 조합이었는데 맛있었궁~ 직원 혼자 일하시는데 음료 나오는 시간이 길고 테이블이 지저분해서 직접 닦았어용🥹 케이크랑 빵 먹으러 재방문 의사 있음!
    콘크리트팔레트 사진
    콘크리트팔레트
    대학로 · 카페,까눌레
    대학로모임 2차 커피장소. 여긴 까눌레가 유명하다고해서 얼그레이 까눌레 주문. 홍차향이 그윽하고 맛이 괜찮았음. 하나 더 먹으려 했으나 매진되었다. 까눌레가 맛있었어요 카페가 넓지만 주말엔 사람도 많네요.

일월일일 근처 추천 맛집

건강한빵
    77점 · 혜화역 · 베이커리,파운드케익
    건강한빵 사진 1 건강한빵 사진 2
    대학로의 늦게까지 영업하는 괜찮은 빵집 앙버터- 늦게 가서 그런지 바게트가 좀 눅눅했다 홍차빵- 우유랑 먹으면 잘 어울릴 듯하다 얼그레이잼이 많이 달지 않아 좋았다 토마토시금치치아바타- 재료가 알
    기꾸스시
    76점 · 혜화 · 스시
    기꾸스시 사진 1 기꾸스시 사진 2
    1. 특모듬스시는 정말 신선하고 신중하게 고른 재료들로 구성되어 있었어요. 초밥과 회가 정말 신선하고 신선한 맛을 느낄 수 있었습니다. 2. 특히 광어와 장어의 신선한 맛은 정말 인상적이였고 레스토
    머노까머나
    74점 · 대학로 · 인도음식,커리
    머노까머나 사진 1 머노까머나 사진 2
    혜화역 대학로 근처에서 인도 커리 맛있는 곳, 다양한 메뉴가 있어 좋아요 핸드폰으로 주문하고 여기 난이랑 커리가 정말 맛있고 음식 전반적으로 맛있어요!! 오랜만에 먹은 정말 맛있는 인도커리, B세트를 먹었는데 푸짐하고 선택의 고민이 없어 좋았습니다. 난도 달달하고 부드러워서 굿! 쌀밥이 아쉬웠지만 그마저도 너무 맛있었음.
    미분당
    71점 · 대학로 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    차돌양지 쌀국수 맛이 쏘쏘하네요 어디든 기대하고 가면 안될 것 같네요^^ 재방률 78% '혼자 쌀국수 한그릇 땡길 때' tip ㅡ혼자 밥먹기 좋은 곳 ㅡ다양한 소스 각 테이블 위에 있으니 여러가지 방법으로 먹어볼 것 ㅡ건더기 면 육수 리필 가능 ㅡ고수 먹을 거면 요리사
    도스타코스
    69점 · 혜화 · 타코,부리또
    도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
    아보카도 브리또 맛 괜찮습니다 한번 먹어본 것에 만족합니다 메뉴 자체는 맛 괜찮았음 근데 가게 내부가 청결하지 못하다고 생각함 바닥은 엄청 찐덕거리고 화장실은 놀랄정도였음 내부보고 주방은 괜찮을까 걱정됬음 한번 가본거로 만족함
    창경궁초밥
    68점 · 대학로 · 스시,사시미
    창경궁초밥 사진 1 창경궁초밥 사진 2
    1. 식사가 시작되고 나서 가장 먼저 눈에 띈 것은 초밥의 신선함이었습니다. 각각의 초밥은 재료 본연의 맛을 살려내는데 중점을 둔 듯 했고, 그 결과 각기 다른 맛과 식감을 즐길 수 있었습니다. 특
    우리의 밤
    66점 · 혜화 · 칵테일,칵테일바
    우리의 밤 사진 1 우리의 밤 사진 2
    혜화쪽에서 가성비 있는 칵테일을 먹고싶다면 여기를 추천합니다! 지하에 위치해 있고 네온사인들이 가게를 가득 채워서 굉장히 예뻐보이고 분위기 있습니다! 칵테일들이 가격이 착한 편이에요. 맛도 다양
    미쉐
    63점 · 종로구 · 밀크티
    미쉐 사진 1 미쉐 사진 2
    밀크티 과일티 아이스크림 등 메뉴가 다양해요 차는 우롱티 베이스이고 토핑도 다양해요 다음에는 아이스크림 먹어봐야겠어요 펄 쫀득쫀득하고 맛나요! 흑당밀크티 메뉴 사진에는 펄이 들어가 있었는데, 여쭤보니까 펄은 추가해야한다고 하셨어요 (직원분이 중국분이시라, 처음에는 이해를 잘 못하신것 같았는데 맞게 대답해주신거겠죠?
    포보
    63점 · 혜화 · 쌀국수,돈까스
    포보 사진 1 포보 사진 2
    혼밥하기 딱 좋은 가성비 좋은 돈까스+쌀국수 식당입니다~ 간편하게 쌀국수 혼밥하기 좋은 곳. 맛도 그냥 간편합니다 완전 푸짐하고 가성비 좋은 포보!! 돈까스랑 쌀국수 세트가 단돈 9500원이라구요! 요즘 물가 비싼데 만원도 안되는 가격에 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있습니다!!
    미스터용차이나버거
    61점 · 성균관대 · 버거
    미스터용차이나버거 사진 1 미스터용차이나버거 사진 2
    성균관대 입구에 위치한 중국식 간식 로우지아빙 맛집 미스터용차이나버거!
    솔트24
    61점 · 대학로 · 베이커리,크루아상
    솔트24 사진 1 솔트24 사진 2
    소금빵이 맛있다고 해서 대학로 들린김에 간곳 여친이 소금빵이 맛있다고 해서 기분이 좋아진곳 포장만 가능 테이크아웃전문점이었어요 겉은 바삭하고 속은 쫀득했습니다 크로아상 좋아하는분들은 들려보는것도 좋을것같아요
    어느멋진날의추억
    59점 · 대학로 · 돈까스,왕돈까스
    어느멋진날의추억 사진 1 어느멋진날의추억 사진 2
    지나가다 우연히 들린집 왕돈까스가 먹고싶었는데 좋은 가격에 맛있게 먹었습니다 스프도 반찬도 음식도 모두 수작업으로 만드셔서 더욱 맛있게 먹었어요 방문 추천합니다 재방률 89% '대학로 끝자락 노장의 맛' tip ㅡ계란찜 서비스 ㅡ명품주 추천 ㅡ대체적으로 다 맛있는 메뉴 ㅡ약간 협소해서 시끄러울 수 있음 @평가@(10점만점) 맛 8점 위생&서비스 8점 가