엘빈 대표 사진
    엘빈 대표 사진

엘빈

엘빈의 사진

3건의 엘빈 방문자 평가

• 방문목적 차모임(3) 데이트(3) 혼카페(2) 기념일(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(1) 고즈넉한(1) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1)…더보기 조용한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 대형룸(1)

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 450   팔로워 101

재방률 95% ' 나만 알고 싶은 대학로 숨은 레트로풍 카페'

tip
    ㅡ공간공간마다 차지하는 자리가 커 얘기 나누기 좋음. 조명도 음악도.. 굳굳
    약간 어두운 조명이니 공부하러 가는 거라면 유의하자.
    ㅡ죄다 4인석. 혼카족들 주의.
    ㅡ케이크는 그냥저냥. 커피는 맛있음

아주 오래되어 보이는 카페다. 어르신들이나 올법한 낡은 카페인줄 알았는데 아는 사람들은 아는 카페인지 은근 사람이 꽤 차있다. 카페 역시 단순히 컨셉에 충실한 거지, 주변 카페와 비교해도 밀리지 않으며 되려 맛있는 커피는 이 카페의 강점이다.

어두운 조명이며 주인의 선곡 센스하며 수다 떨기 좋은 분위기를 조성한다. 쌓여있는 장식들과 곳곳에 보이는 디테일들은 덤. 테이블마다 거진 방 한칸 떼준 느낌이라 정말 대화하기 좋은 조건을 다 뽐내준다.

정말 나만 알고 싶은 대학로 숨은 맛집 카페지만... 이렇게 조심스레 다이닝에 올려보도록 한다..나에게 있어서 유명해지지 않았으면 하면서도 장사가 잘됐으면 좋겠다는 생각이 공존하게 만드는 그런 곳이다.

드립커피 카푸치노 아메리카노 허니브레드 오레오케이크

대형룸
    2021년 12월 5일

도래 평균 별점 4.4   평가 582   팔로워 23

뷰가 너무너무 좋아요
    타르트로 유명하던데 맛있었어요
    하지만 경치 쪽에 좀 더 좋은 평가 주고싶어요 ㅎㅎ

딸기타르트 아메리카노

경관/야경이좋은
    2021년 11월 29일

정원 평균 별점 4.0   평가 48   팔로워 1

90년대 커피집 감성을 느낄 수 있는 카페. 소파와 테이블이 큰 편이고 남녀화장실이 별도로 있어 좋음

아이스아메리카노 핸드드립커피 치즈케익

고즈넉한
    2021년 5월 12일

엘빈과 비슷한 맛집

어쩌다오늘 사진
    어쩌다오늘
    대학로 · 카페
    너무너무 친절하시고 음료도 정말 맛있어요 내부 인테리어도 예뻐요 카페라떼 맛집이네요. 조만간 다른것도 맛보러 들려야 겠네요. 분위기가 전체적으로 화이트톤으로 깔끔한 인테리어 카페인데 주류를 판매하고 커피마시러 왔다가 맥주 한잔 하고싶은 분위기 근처에 연극/공연을 예매하였다면 기다리는동안 커피나 간단한 주류를 즐기며 시
    커퍼커피 사진
    커퍼커피
    대학로 · 커피,카페
    조용한 동네라 그런지 한산하고 조용합니다 나온씨어터에 관극 갈때 들르기 좋아요 히비스커스티 향이 좋고 아메리카노는 산미가 있는 시큼한 맛이라 호불호가 갈릴 수 있어요 대학로와 떨어진 곳에 있어 조용하고 예쁜 잔에 커피와 차를 담아줌 혼자서 작업하거나 생각정리하기 좋은 곳
    할리스 사진
    할리스 성균관대점
    성균관대 · 카페,커피
    성균관대 정문앞에 있어요 학생손님들로 붐비는 곳입니다 창가에 앉아 밖을 내다보며 담소나누기에 좋네요 창밖으로 학생들 오고가는 모습들이 활기차보여요 대학가만의 분위기지요 커피맛 케잌맛 쏘쏘 입니다 주
    카페 김쌤 사진
    카페 김쌤
    성균관대 · 카페,커피
    재방률 89% '대학로 구석에 있는 조용한 카페' tip ㅡ루프탑 룸 예약 가능 ㅡ3층 까지 있음 ㅡ카공족에게 특화된듯한 카페 @평가@(10점만점) 맛 3점 위생&서비스 5점 가격 5점 분위기
    마띠에르 사진
    마띠에르
    혜화 · 커피,카페
    커피 맛집이라 해서 방문했는데 생각보다 케이크가 맛있어서 놀랐음. 케이크 한 입 먹고 까눌레도 맛있을거 같아서 카운터 갔는데 플레인 까눌레 없어서 속상 여기 너무 좋아요! 재방문할께요 무스케이크 추천드립니다.
    타스카페 사진
    타스카페
    대학로 · 카페,커피
    6명이 앉을 수 있는곳이 있어 넉넉한 곳에서 4명이 즐길 수 있어좋았네요. 매장 쾌적하고 조용해서 좋았어요. 무심코 지나가기 좋은 위치에 있지만 식사메뉴도 잘 나와서 좋은 곳, 물론 커피도 괜찮음