3건의 비엔나커피하우스 방문자 평가
다코미식가 spinni 평균 별점 3.8 평가 157 팔로워 464
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
Ulius Meinl의 상징적인 빨강색 커피잔을 몇 해 전부터 차츰 보게 되었다. '드디어 오스트리아 커피도 누군가 들여왔구나' 반가웠고 오래 머물면 좋겠다, 잘 되길 바라며 시간이 흘렀다.
Wien 1683
커피잔과 라떼 아트로 각인시켜주는 Ulius Meinl의 설립 년도이자 오스트리아에 커피가 공식적으로 직접 전파된 시점. 터키인이 비엔나에 최초 카페 오픈, 또 오스만투르크 제국이 오스트리아 2차 침공하고 커피를 대량 놔두고 퇴각. 이후 보관과 최적의 맛 실현 위해 로스팅 기법 도입, 현재 우리가 마시는 커피의 기원이 된 사실을 모두 다 알고 있지는 않은듯. 이후 유럽 대량 전파. (물론 유럽 최초 전파는 1600년대 초) Einspänner뿐 아니라 Cappuccino도 오스트리아가 기원.
Ulius Meinl사는 수백년 로스팅 커피와 카페뿐 아니라 현재는 오스트리아의 최고급 식자재 전담 마켓으로, 진귀한 유럽산 품목들이 가득하기로 유명하다.
깊고 중후한 맛 자랑하는 U.M. 원두커피를 한국에서 맛볼수 있음이 새롭고 '세계는 넓다 아닌 좁다' 실감.
솔직히 오늘 맛 본 Einspänner 는 오스트리아의 Meinl보다 덜 진했음. 우유 거품도 많고 양도 많고. ㅎㅎ
chj28266 평균 별점 4.6 평가 214 팔로워 3
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
특히 비엔나 커피는 독보적으로 맛있다
조용하구 분위기 있다
그래도좋아 평균 별점 4.3 평가 70 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
이수역 카페중 넓고 쾌적한 카페중 하나인듯요
메뉴도 많고 좋아요
명로찌 10월 15일
매일원 8월 23일