파랑새야 대표 사진
    파랑새야 대표 사진

파랑새야

파랑새야의 사진

12건의 파랑새야 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 데이트(8) 점심식사(7) 혼밥(3) 식사모임(3)…더보기 술모임(2) 기념일(2) 포장(1) 혼술(1) 접대(1) 가족외식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(7) 깔끔한(5) 숨은맛집(5) 캐주얼한(3) 조용한(3)…더보기 시끌벅적한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 예쁜(1) 서민적인(1)

북극이언니 평균 별점 3.8   평가 103   팔로워 4

넘넘 애정하는 범계 맛집. 저녁엔 웨이팅이 엄청나 도저히 엄두가 안나서 늘 점심 때 방문해서 스프카레를 먹는다.

분위기로 일단 1승, 식전에 내어주는 모닝빵은 대체 뭐가 이렇게 맛있는지. 조용히 1.5승을 차지하고 여유롭게 가게 분위기를 즐기고 있을 때쯤이면 나오는 스프카레와 밥.

우선 비주얼이 좋다. 스프카레는, 어우 이거 미친 맛이다!!!!할 정도는 아니지만, 스프를 샥 떠서 밥과 함께 먹으면 금세 마음이 포근 편안해진다. 스프카레 안에 든 닭도 참 맛있다. 다 먹고 나올 때까지도, 참 기분 좋은 곳.

[점심한정] 닭다리 스프카레

움냠냠 평균 별점 4.6   평가 182   팔로워 0

점심메뉴, 저녁메뉴(닭구이)가 따로 있습니다 점심에는 카레만 먹을수있어요 아쉽,,, 일식집분위기로 이쁘게 꾸며져있고 일본노래만 나와서 일본에 온 기분이에오

[점심한정] 닭다리 스프카레

1일 전

이둥이 평균 별점 4.9   평가 48   팔로워 1

스프카레는 스*게만 알던사람인데 여기껀 좀 다릅니다! 국물이 진하달까? 재료도 많이 들어가있고 양도 많아서 배 엄청 불퍼요
    닭껍질교자는 쫄깃한맛!! 도전!?

[17시부터 운영] 2인 추천메뉴 [점심한정] 닭다리 스프카레

파랑새야와 비슷한 맛집

스아게 사진
    스아게 범계점
    범계 · 카레,스프카레
    수프카레 처음 먹어보는데 걸죽하지 않고 묽은 느낌이네요 괜찮았습니다 매장이 우선 엄청 깨끗했고 음식양도 적당했고 밥양을 선택할수있어서 좋았어여 음식도 맛있어요! 친절하시구! 맵기랑 스프 베이스를 선택할 수 있어요. 사장님이 친절하셔서 좋았습니다.
    고우 사진
    고우 범계점
    범계 · 이자카야,야키토리
    여기는 분위기가 정말 좋아요! 꼬치도 맛있구 괜찮은데 음식 메뉴가 많이 없구 1인 1술이 필수라서 좀 아쉬워요 ㅠㅠ 가격두 비싸구요! 하지만 그럼에두 분위기가 너무 좋아서 한번쯤 가보길 추천드려요!
    생마차 사진
    생마차 범계점
    범계 · 맥주,생맥주
    굉장히 싸고 음식이 맛있음! 닭 좋아하면 꼭 방문할곳! 2차로 가기 좋아요 메뉴 많고 가성비 좋구 생맥주도 맛있어요 가성비 좋아보이는 술집으로 보일수도 있지만, 양이 적은편이거 참고하세요ㅠ
    이로리 연 사진
    이로리 연
    범계 · 이자카야
    꼬치구이가 생각보다 별로여서 아쉬웠어요 ㅠㅠ 모임장소로 좋아요
    비루야 사진
    비루야
    범계 · 이자카야,하이볼
    하이볼 종류가 많아 다양하게 즐길 수 있어요. 음식이 비쥬얼이 예쁘게 나와요 내부가 넓고 인테리어가 쾌적해서 좋았어요 시끌벅적 복작대는 분위기 좋아하지 않으시면 추천! 음식도 맛있고 서비스로 나왓던 크래커도 맛있었어요
    이자카야 엔 사진
    이자카야 엔
    범계 · 이자카야,술집
    꼬치가 맛있고 서비스안주가 많이 재공되어좋아요 웨이팅있습니다 평범하게 가기 좋은 이자카야 식당.근데 가격 너무 비싸네여 정말 준마이클래식 사케를 먹기 위해서 방문한 범계 이자카야 엔!! 엔은 꼬치구이를 실내에서 굽다 보니 꼬치의 맛있는 냄새가 코를 자극 시킨다. 여기 꼬치구이는 다른곳에 비해 깊은 맛을 느낄 수 있었다