경성모밀 대표 사진
    경성모밀 대표 사진

경성모밀

경성모밀의 사진

18건의 경성모밀 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(8) 혼밥(6) 가족외식(2) 데이트(2)…더보기 아이동반(2) 식사모임(1) 아침식사(1) 다이어트식단(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(13) 지역주민이찾는(7) 숨은맛집(7) 캐주얼한(5) 가성비좋은(5)…더보기 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 고급스러운(1) 깔끔한(1)

봄비밤비 평균 별점 3.9   평가 411   팔로워 8

냉모밀 면도 쫀득하고 국물도 깊은 맛이 나서 추천받았던 집!
    양도 많고 냉모밀도 맛있었는데 우동도 찐이었어요! 면도 넘 쫀득하고 세트로 나온 돈까스도 소스가 독특해서 좋았습니다!

자리에서 일어날때 테이블을 빼주시는 사장님의 센스와 친절에 더 기분좋았던 식사였어요!

냉모밀 우동+돈까스

2024년 6월 2일

한도여 평균 별점 4.4   평가 7   팔로워 0

한 부부?분들께서 하시는 작은 식당입니다. 기본 재료와 구성에 충실하면 어디까지 맛있어질 수 있는지 보여줍니다.

사진에 나온 냉모밀과 (분식집)돈까스는 여러분이 생각나는 그 맛들이 맞습니다. 하지만 그 기본적인 맛들이 극한으로 맛있어진다면 무슨 맛이 느껴지는지 여기서 깨달을 수 있습니다.

기본기에 너무 충실한 나머지 잊을 수 없는 꼭 다시 가고 싶은 모밀집이었습니다.

냉모밀 돈까스

2020년 10월 11일

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 154   팔로워 465

"사장님, 다음부터는 무조건 세트 메뉴!"

후덥지근 하루를 지나며
    오늘은 딱, 모밀이야~
    판모밀 하나에
    모밀 돈가스 세트냐,
    (세트의 냉모밀은 좀 작을까?...)
    그냥 냉모밀 하나에 반찬으로? 돈가스 하나냐... 고민고민.

세트의 냉모밀도 사이즈가 똑같았다.
    다른 테이블도 둘러보니 잘못 온건 아니네. 우리야 좋지만, 장사를 잘 하시는 건지 걱정이 쫌 된다...

맘씨 좋게 생긴 유순한 인상의 사장님께
    "세트메뉴 너무 대단하네요!"
    "그러게요~허허"

6천원의 모밀^^
    그 자체도 감사한데 맛까지 감격스럽다.
    그간 보통 깔끔한 맛에 먹어왔던 모밀.
    여태까지 면만 살짝 담궜다가 건져먹었는데, 넉넉하게 갈린 무 듬뿍, 살얼음 시원 동동 쯔유 국물 한 대접을 벌컥벌컥 오늘 처음 들이켰다.

돈가스는 세트임에도 꽉 찬 한 접시.
    추억돋는 옛날 경양식 돈가스 소스 흠뻑!
    이제 널리 널리 요즘 세련 돈가스에 익숙해진 입맛에
    '아~옛날이여!' 기억을 소환시키고
    곱게 썰린 양배추 샐러드에 신의 한 수 몇 알 강낭콩, 곁들여 옥수수 콘, 푸릇파릇 로메인 한 줌.
    '나 제대로 알찬 샐러드야' 자태를 뽐낸다.

또 언제든지 더 넣을 수 있게 꽉 채운 무즙과 송송 곱게 썰린 파가 앙증맞은 스텐 용기에 담겨 테이블마다 준비되어있다. 이런 작은 차이가
    사람의 마음을 붙잡는다.
    발길을 붙잡는다.
    거기에 믿기 어려운 가격, 정성담긴 맛까지...
    어찌 줄 서지 않을 수 있을까!

작은 식당 문 밖엔 들어올 때와 마찬가지로 사람들이 줄 서 있다.
    에고~후딱 나가줘야지^^

판모밀, 모밀 돈까스 세트, 유부초밥

다이어트식단
    2020년 8월 21일

경성모밀과 비슷한 맛집

백소정 사진
    백소정 이수역점
    사당 · 마제소바,돈까스
    이수역에서 냉모밀 먹고 싶을 때 추천드려요. 음식이 깔끔해요. 여긴.직원들이 항상 친절해요 한번도 친절하지않은 적이없어요 .. 그리구 음식맛도 좋아요프렌차이즈라 일관성 있겠지만^^ 혼밥하는데도 눈치안보고 먹습니다! 최고!
    유미카츠 사진
    유미카츠 이수방배점
    이수역 · 돈까스
    일단 사람이 많다. 사실 막입이라 그런지 다른 곳이랑 차이는 잘 모르겠다(김밥천국이랑은 비교가 되진 않음). 차이는 모르겠지만 맛있게 먹고 나오긴 함. 우동도 나왔는데 우동은 매콤한 향이 올라왔는데
    돈카츠마켙 사진
    돈카츠마켙 이수점
    이수역 · 돈까스,카츠
    오픈이벤트라 먹었오요 배달위주 식당인듯합니다 위로 올라가고 내려가는 길이 구석에있어요
    왕돈까스&왕냉면 사진
    왕돈까스&왕냉면 이수점
    사당동 · 돈까스,왕돈까스
    가성비 좋은 체인점입니다. 점심시간에 갔는데 자리 거의 다 차있었어요. [ 장점 ] 적당한 가격에 적당한 맛으로 돈까스를 즐길 수 있는 곳이었습니다 :) 특히 돈까스도 괜찮았지만 우동도 굉장히 맛있는 편이었다는 게 만족스러웠어요! ​ [ 단점 ]
    코시 사진
    코시 이수점
    이수역 · 돈까스,우동
    여기 정말 점심에도 줄 서는 맛집입니다 우동 꼭 드셔보세요. 돈가스 맛잇어요 새우튀김이랑 우동은 그저그래요 덮밥류도 먹어보고시퍼요
    23번지남산돈까스 사진
    23번지남산돈까스 이수역점
    이수역 · 돈까스,밥집
    남산에 유명한 돈까스 집 입니다. 느글 거리는거 없이 깔끔 합니다 반반돈까스로 치즈랑 기본 돈까스 모두 맛보기!! 그럭저럭 보통임!! 기본 경양식 돈까스! 소스 반반 선택할 수 있어서 좋았음. 기본만 먹음 느끼한데 중간중간 매콤한 맛 먹으면 좋음~~ 우동이 뜨끈하지 않아서 아쉬웠음

경성모밀 근처 추천 맛집

오센
    78점 · 이수역 · 오코노미야키,이자카야
    오센 사진 1 오센 사진 2
    맛이써용 샐러드도 서비스로 주셧어요 도라에몽 너무 귀여움 ㅠㅠ 오꼬노미야끼는 맛있었는데 조개술찜은 살짝 애매한 맛이었어요 오꼬노미야끼와 가지산도 둘 다 맛 있었어요. 오꼬노미야끼에 귀여운 그림을 그려주십니다. 저는 개인적으로 가지산도가 더 좋았어요.
    홍콩참치만두
    77점 · 이수역 · 만두,참치만두
    홍콩참치만두 사진 1 홍콩참치만두 사진 2
    참치만두도 부추만두도 다 맛있고, 샐러리돼지볶음도 밥추가로 먹으면 짱 참치만두가 엄청 특별한 건 아니고 지삼선도 사실 그냥 그랬어요. 근데 다른 테이블 보니 요리 여러가지 시켜서 술 먹기 좋아 보였어요.
    고반식당
    74점 · 이수역 · 삼겹살,한돈
    고반식당 사진 1 고반식당 사진 2
    고기 직접 구워주고 웨이팅 있는 맛집 이에요 최고입니다!! 고기가 두툼하니 좋습니다. 맛과 가격은 평균정도 되는것 같습니다. 직원은 친절하고 직접 고기도 구워줘서 좋습니다. 넘 멋잇어요 반찬도 다양하고 아주 좋아요 목살 추천합니다
    정작가의막걸리집
    74점 · 이수역 · 전통주점,막걸리
    정작가의막걸리집 사진 1 정작가의막걸리집 사진 2
    술 종류가 100가지가 넘어서 골라먹는 재미가 있어요 안주도 다 맛있습니다 너무좋아요!! 막걸리와 안주들이 넘 잘 어울려요. 안주도, 기본찬으로 나오는 배추무침도 맛있어요 집 근처인데, 가게가 있는줄도 몰랐네요. 전체적으로 어두워서 그런가, 막걸리 종류는 엄청 많아요. 그래서 너무 고민되서 추천 받아서 먹었는데, 그냥 그랬어요. 생각보다 많이 비싼거 같아서
    팔각도
    74점 · 이수역 · 닭갈비,숯불닭갈비
    팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
    숯불 닭갈비 집인데, 팔각형 모양으로 플레이팅 해주더니 다양한 찬이랑 소스 종류가 마음에 들었다. 고기도 부드럽고 양념도 짜지 않아서 좋더라. 불판도 자주 갈아주고 처음에는 구워주기까지 해서 편하
    호우양꼬치
    74점 · 이수 · 양꼬치,꿔바로우
    호우양꼬치 사진 1 호우양꼬치 사진 2
    생각보다 아주 괜찮은 양꼬치집입니당!! 마파두부도 맛있었구요 !! 꿔바로우도 좋아써용 막창, 마라맛, 양갈비, 양고기 구성의 세트가 있는게 메리트다! 하나씩 맛 보기 좋음 꿔바로우는 반죽이 살짝 두꺼워 쫀득한 느낌이었고, 온면은 샐러리 향도 나고 면이 쫄깃해서 가장 맛있었다. 경
    크래프트한스
    73점 · 이수역 · 펍,수제맥주
    크래프트한스 사진 1 크래프트한스 사진 2
    이수역에서 분위기 좋은 맥주집 이에요. 저녁에 한잔 하기 좋아여 사장님이 친절해요 맥주 설명도 잘 해주세요 하이볼 종류도 많아서 한두잔 하러 가기 딱 좋아보였어요 수제 맥주 맛집. 조용한 골목에 있어서 좋음. 창가쪽 자리는 추워서 겨울엔 비추
    원조추어탕
    73점 · 이수역 · 추어탕,어죽
    원조추어탕 사진 1 원조추어탕 사진 2
    어죽이 딱 먹고싶은 날이었음 ㅋ 소면이 별미입니다. 추어탕도 맛나서 하나씩 시켜서 다 나눠먹으면 만족도가 업^^ 추천합니다 성시경 먹을텐데 보고 방문했는데 어죽과 추어군만두가 별미예요!
    신사펍
    72점 · 이수역 · 맥주,수제맥주
    신사펍 사진 1 신사펍 사진 2
    사당역 근처에 있는 캐주얼 펍이었습니다~ 위치가 너무 좋고 날씨 좋을 때 즐길 수 있는 테라스 석도 많아서 좋았습니다! 맥주도 맛있고, 음식들도 딱 적당히 입맛에 맞게끔 잘 나와요! 나중에 덜 더
    백소정
    72점 · 사당 · 마제소바,돈까스
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    황궁쟁반짜장 서경
    72점 · 이수역 · 짜장면,쟁반짜장
    황궁쟁반짜장 서경 사진 1 황궁쟁반짜장 서경 사진 2
    탕수육은 쏘쏘, 쟁반짜장은 양파가 많아서 달달한 맛이 있었음! 여기 깐풍기가 제일 맛있어요 맨날 먹고 싶음 최고최고 ~ 그냥 평타 이상 중국집은 의외로 맛있는집 찾기가 어렵기때문에 이정도면 맛있는 편인듯
    리틀크레이지피자
    72점 · 이수역 · 피자,치즈브레드
    리틀크레이지피자 사진 1 리틀크레이지피자 사진 2
    치즈브레드는 생각보다 사이즈도 크고 따뜻할때 먹으니깐 고소하니 맛있었어요! 피자는 그냥 평범했어요. 음료는 컵에 나오는데 1번 리필이 가능해요. 가족외식부터 학생들, 어르신분 간식, 부부식사 기타등등..다양한 테이블 구성이였어요. 모두가 좋아할 수밖에 없는 메뉴거든요 그런게 가격이 좋고, 맛이 너무 있잖아요. 구반포역에 있을때 자주가다가