카페 그자체 대표 사진
    카페 그자체 대표 사진

카페 그자체

카페 그자체의 사진

15건의 카페 그자체 방문자 평가

• 방문목적 데이트(12) 간식(7) 혼카페(6) 차모임(5) 기념일(2)…더보기 아이동반(1)
    • 분위기 예쁜(9) 깔끔한(6) 캐주얼한(5) 숨은맛집(3) 서민적인(3)…더보기 시끌벅적한(3) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(2) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 대형룸(1) 무료주차(1)

비그르히그르 평균 별점 4.6   평가 159   팔로워 5

딸기프레지에가 정말 맛있어서 딸기디저트를 찾는다면 추천하는 건대카페에요. 2층에 자리하고 있어서 별도로 주차는 안되지만 그냥 뚜벅이로 방문해서 햇살받기 정말 좋은 곳이랄까?
    작은케이크를 선물하려고 하는 날에 꼭 방문해서 딸기프레지에 하나를 포장해서 건네곤 해요! 강추강추ㅋㅋ

딸기프레지에 밀크티

2024년 5월 18일

beeeeny 평균 별점 4.4   평가 97   팔로워 1

건대에서 딸기케이크 먹고 싶을 때 와요. 가격대는 좀 나가요

아메리카노

2024년 10월 31일

정화빠뿡 평균 별점 5.0   평가 190   팔로워 2

여긴 케이크 맛집이에요 인스타 보면 더 다양한 케이크를 볼 수 있더라고요 딸기초코가 맛있어요

생크림 딸기케이크 아메리카노

2024년 8월 25일

카페 그자체와 비슷한 맛집

흐릇 사진
    흐릇
    건대 · 카페,디저트
    아기자기하고 귀여운 분위기에요. 맛있고 가볍게 디저트 먹기 좋아요 제가 좋아하는 카페에요 미숫라떼가 너무너무 맛있어요!! 분위기 좋고 색다른 커피와 커피맛도 좋은 맛집! 흐릇 카페는 항상 사람 많아요 헤이즐넛 아메리카노 맛집입니다
    cafe 462 사진
    cafe 462
    건대 · 카페,디저트
    조각케이크가 다양하고 주문예약시 홀케이크도 주문가능하다 가격대는 좀 있으며 디자인이 이쁘다 가끔먹기좋을 디저트 조각케이크가 약간 가격대는 있지만 재료가 많이 들었고 맛있었어요!
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 건대입구점
    건대 · 케이크,카페
    투썸은 케이크가 넘 맛있어서 자주 가게 됩니다 좋아요 맛있어요 역대 최악의 투썸... 애플망고주스를 시켜봤다 근데 이 지점은 키오스크가 없어서 그런지 키오스크에서 퍼스널옵션 선택하는 것처럼 더달게 가능한지 물어봤는데 직원분이 옵션을 잘 이해 못하는 듯 보
    카페 아르무아 사진
    카페 아르무아
    건대 · 카페,디저트
    딸기라떼 달지 않고 너무 맛있었어요ㅎㅎ 먹었던 딸기라떼 중에 제일 맛있었습니다! 작년부터 오고싶었는데 드디어! ㅎ 크리스마스트리랑 인테리어가 너무 예뻐요 키오스크있어서 주문하기편해요
    까치화방 사진
    까치화방 성수낙낙점
    성수 · 케이크,카페
    케익포장하러 갔는데 가게 내부가 너무 예뻐서 다음에 다시 오고 싶어요 케익도 맛있었고 예뻐요 인테리어가 너무 예뻐서 시선을 끌었던 카페로, 문을 열고 들어가는 전체적인 분위기가 녹색으로 마음에 편안함을 주더라고요. 그리고 카페가 넓고 쾌적했어요! 메뉴도 깔끔하고 뭔가 차 종류가 맛있어보여서
    커피나무 사진
    커피나무
    건대 · 카페,케이크
    와,, 진짜 케이크 존맛입니다 딸기케이크는 어디서나 흔하지만 고구마치즈케이크 진짜 감탄하면서 먹었어요 건대가면 무조건 여기가려고요 좌석도 넓어서 여러명 가기 즇아요 지하부터 2층까지 넓은 매장으로 가성비있게 커피와 케이크를 먹을 수 있어 학생들이 애용하는 카페

카페 그자체 근처 추천 맛집

미분당
    84점 · 건대 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    조용하게 먹다가기 좋음 나오자마자 먹어도 그렇게 뜨겁지 않음 국물 간 자체는 괜찮은데 면이랑 같이 먹으면 좀 심심한 편 혼밥에 최적화!! 엄근진한 분위기라 혼자와야겠어요 옆사람이랑 말하기 쫌 눈치보여요ㅋ
    초라멘
    80점 · 건대 · 라멘,토리파이탄
    초라멘 사진 1 초라멘 사진 2
    사장님과 직원분들이 모두 엄청 친절하십니다! 맛있는데 라멘 특성상 마지막엔 좀 느끼해요 (부추김치 달라고 해서 드시면 좋아요) 건대 맛의거리 안쪽으로 깊숙히 들어가야하지만 그럴만한 가치가 있는곳, 맛도 맛이지만 너무 친절하심
    호 파스타
    80점 · 건대 · 파스타,생면파스타
    호 파스타 사진 1 호 파스타 사진 2
    엄청 좁지만 생면 식감도 좋고 넘 맛있음 웨이팅이 늘 있는 편 생면파스타가 매력적인 양식집이에요 바질이 너무 맛있어서 따로 구매해올정도! 꽤 맛있었음 음식이 싱그럽고 사장님은 친절하셔서 기분 좋은 시간 보냈습니다.
    포비
    79점 · 화양동 · 오코노미야끼,야키소바
    포비 사진 1 포비 사진 2
    좀 짰어요. 굳이 찾아올 맛은 아니었어요. 그냥저냥 먹을만 했습니다 맛있어요 대창 오꼬노미야끼가 아직 기억나네요 야끼소바랑 오꼬노미야끼 맛집, 일본온 거 같은 가게 분위기 좋았어요
    어멍네고기국수
    73점 · 건대 · 고기국수,고사리육개장
    어멍네고기국수 사진 1 어멍네고기국수 사진 2
    내부가 협소한 편이여서 웨이팅이 조금 있어요 고기국수는 짜지않고 적당히 얼큰하고 건강한 맛입니다 엄마의 손길이 느껴자는 맛집 👏🏻 비오는 날 따끈하게 먹기 좋아요 닷지자리만 있는데 아기자기하고 예뻐요 맛있어요
    수퍼슬라이더스
    71점 · 건대 · 수제버거,버거
    수퍼슬라이더스 사진 1 수퍼슬라이더스 사진 2
    미니수제버거가 있어서 두개를 더 맛볼 수 있어서 너무 좋았어요 !! 버드맨 꼭 드셔야되시고 부바검프쉬림프도 통새우에 레몬크림소스 조화가 종마탱.. 어니언링 진짜 바삭하고 칠리소스에 찍어먹어보면 완전
    김창훈포차
    70점 · 건대 · 포차,곱도리탕
    김창훈포차 사진 1 김창훈포차 사진 2
    메뉴 하나하나가 술안주로 최적화된 맛. 닭발은 매콤하면서 쫀득하고, 곱창볶음은 불향이 확 살아있음. 괜히 포차 맛집 소리 듣는 게 아님. 소주 각 잡고 가야 하는 곳!ㅎㅎㅎ 가볍게 한잔하면서 편하게 이야기 나누고 싶은 날, 김창훈포차가 좋은 선택이 될 수 있다. 공간이 넓고 조명도 은은해서 부담 없이 오래 앉아 있을 수 있는 곳이다. 친구들과의 모임뿐만 아
    밍지 황먼지 찜닭
    69점 · 건대 · 찜닭,중국식찜닭
    밍지 황먼지 찜닭 사진 1 밍지 황먼지 찜닭 사진 2
    팽이버섯 중국당면 사리 추가 추천합니다 중국식 찜닭이에요 중국식 찜닭입니다. 매장은 4인 테이블 3개 2인 테이블 2~3개 있는 작은 식당입니다. 당면, 버섯 등을 추가할 수 있습니다. 당면 추가 추천합니다! 반찬으로 나오는 백김치는 더 주십니다. 혼밥
    꼽사리떡볶이
    69점 · 건대 · 떡볶이,튀김
    꼽사리떡볶이 사진 1 꼽사리떡볶이 사진 2
    간단하게 간식으로 먹기 좋아요 오뎅국물도 맛있고 순대도 맛있어요 음식은 진공으로 포장해 주시고 떡볶이는 맵고 달달한 편이에요 밀떡입니다. 일반적인 분식점에서 맛 볼 수 있는 그런 느낌입니다.
    하리네즈미
    68점 · 건대 · 이자카야,술집
    하리네즈미 사진 1 하리네즈미 사진 2
    건대입구역에서 10~15분 정도 거리에 위치한 이자카야입니다. 지인 추천으로 예전에 한 번 갔다가 맛있어서 이번에 한 번 더 방문했어요. 명란계란탕은 한 번도 먹어본 적이 없었는데, 어떤 맛일지
    638DENO탄탄면
    67점 · 건대 · 탄탄멘,일본라멘
    638DENO탄탄면 사진 1 638DENO탄탄면 사진 2
    " 맛있는 면요리집. 격전지에서도 살아남는 이유가 있다." 이 가게 주변에 면요리집만 해도 5곳이 넘습니다. 정면과 초라멘 사이에 위치해있고, 바테이블 형태로 주방 내부를 다 볼 수 있습니다.
    도단집
    67점 · 건대 · 삼겹살,고기집
    도단집 사진 1 도단집 사진 2
    고기 부드럽고 맛있고 사이드 누룽지 김치말이국수 껍데기도 맛있었어요 건대 고기 맛집 숙성 고기라 더욱 쫄깃 육즙이 대박인 고기집 또 가고 싶음 제주냉삼 먹으러 갔는데 맛있게 먹고 왔어요 고기를 다 구워줘서 편하고 좋네요 찌개랑 계란찜도 맛있었어요