13건의 카페드라이 방문자 평가
야멧 평균 별점 4.2 평가 6 팔로워 0
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
평화로운 곳,,
평일 기준 사람 많이 없고 조용해요.
빵류는 그냥 평타칩니다.
공간 자체는 작은데 테이블 사이가 좁지 않아서 얘기 나누기도 괜찮아요.
테이블이 죄다 원목이어서 분위기 나름 아늑하고요
맛이나 규모로 봤을 땐 일부러 찾아갈것까진 아닌데 근처에 있다면 가보는 것도 좋습니다ㅎㅎ
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 596 팔로워 192
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
골목 안에 한적하게 위치한 숨은 카페. 시끄럽고 복작복작한 대학가앞 커피숍과 다르게 골목 안에 위치해서인지 아늑하고 아지트같은 공간같아요. 여유있게 힐링하고 싶거나 책 읽거나 과제하기에도 좋고, 친구들끼리 수다떨기에도 좋은 공간입니다.
커피는 원두 두가지 중 선택할 수 있게끔 하는데, 다크하고 묵직한 스타일 좋아하시면 언더독 추천해요. 산미 거의 없고 적당히 무게감 있어서 좋았어요. 개인적으로는 아이스보다 따뜻하게 먹었을 때 궁합이 더 좋았던 것 같습니다. 디저트류도 나름 다양하고 평타 이상이에요. 아이스크림이 얹어진 브라우니는 맛은 좋았는데 브라우니가 너무 딱딱해서 부셔지는 게 보기 안 좋았어요. 본의 아니게 더럽게 먹게 되어서 불편했습니다.
카페 뒷편으로 나가면 공용화장실이 하나 있는데 깔끔한 편입니다. 카페와 화장실 사이에 스팟존도 나름 꾸며져 있고, 무엇보다 사장님이신지 직원분이신지 모르겠으나 정말 친절하세요. 커피에 날파리가 빠져서 파리를 건질 수 있는 도구를 달라고 했는데 그냥 새로 커피 내려주신 것도 감사했고, 처음에 원두 고민하면 친절하게 설명해주시는 것도 좋았습니다.
담2담2 평균 별점 4.3 평가 19 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
테이크아웃 하면 1000원 할인되는 점이 좋았습니다. 바닐라라떼 덜달게 해달라 했는데 적당히 달달하고 맛있었습니다~~
하루하루로그 3월 25일
로라니 3월 17일