참새방앗간 대표 사진
    참새방앗간 대표 사진

참새방앗간

참새방앗간의 사진

3건의 참새방앗간 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 저녁식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

아마쉬똬 평균 별점 4.1   평가 40   팔로워 3

2만5천원이 아깝지 않은양의 알찬 건더기
    돼지고기 크기도 숭덩숭덩 마음에 들고 툰툰한 두부가 일품이다
    국물이 굉장히 자극적인데 술을 부른다
    자리가 없어 돌아가는게 태반이라던데 운이 좋아 기다림 없이 바로 앉았다
    계란밥은 새우장 주문시에만 주문이 가능해 공기밥에 계란후라이를 추가했다
    닭발은 너무 맵지 않고 매콤 달콤 부담스럽지 않은 맛이다

후라이 공기밥 돼지두부랑 닭발연탄구이

야외좌석(테라스)
    2023년 12월 14일

공팔 평균 별점 3.9   평가 13   팔로워 0

술집인데 너무 일찍 닫는 거 말고는 모든 게 완벽한 곳.. 해산물을 못먹어 다른 시그니처는 못먹어봤지만 돼지두부탕은 언제 먹어도 맛있다. 소주 안주 뚝딱

돼지두부랑

야외좌석(테라스)
    2023년 12월 30일

aqaq 평균 별점 4.1   평가 59   팔로워 11

이 근처를 지나가다보면 항~상 가게에 사람이 많아서 한 번쯤 가보고 싶었는데 마침내 방문했다!

사장님의 추천메뉴는
    돼지두부탕, 새우장, 피꼬막장

돼지두부탕을 시켜먹었는데 술 안주로도 좋았지만
    밥도 시켜 식사로도 참 맛있게 먹었다.

가게 인테리어를 비롯해서 분위기가 술을 먹기에 좋은 것 같고, 손님도 꽉 차 있었다. 오는 손님을 못 받을 정도,,

다음에는 새우장 먹으러 올 것 같다~!
    안산 술집 추천!

돼지두부탕

2020년 8월 8일

참새방앗간과 비슷한 맛집

조은날 사진
    조은날
    한대앞역 · 술집,김치볶음밥
    음식이 맛있고 사장님이 엄청 친절하심 주말은 새벽 3시까지 하고 후라이나 김밥을 서비스로 주심 추천
    대동집 사진
    대동집 상록수점
    안산 · 술집,꼬막
    식사 겸 술 곁들일 때 좋은 곳. 메뉴가 다양하고 양이 많음. 전도 맛있는데 김말이랑 골뱅이 합이 좋아서 추천함. 많이 맵긴한데 맛있음 ㅋㅋ
    한남동그집 사진
    한남동그집 군포송정점
    군포 · 요리주점,짬뽕탕
    오픈한지 얼마 되지 않아 깔끔하고 친절합니다. 음식이 전체적으로 맛있어 종종 방문하게 됩니다
    대동집 사진
    대동집
    율전동 · 술집,막걸리
    반반 부침개로 주문했는데 정말 바삭하고 맛있어요! 막걸리랑 먹으면 최고 해산물을 못먹어서 파전에 해물 빼줄 수 있나 문의드렸었는데 응대가 친절하지 않았던 것 같아요ㅠ 육전과 보쌈을 먹었는데 둘 다 맛있었어요!! 막걸리랑 잘어울렸습니다 화장실도 내부에 있어서 편해서 좋았
    배이모포차 사진
    배이모포차
    안양 · 포차,굴보쌈
    진짜 메뉴 하나하나 다 맛있고 가성비 넘칩니다. 동네숨은맛집
    이모네포차 사진
    이모네포차
    안양일번가 · 포차,키조개
    키조개소갈비살 전북 삼합처럼 나와요!! 술 안주로 제격!! 키조개갈비살 최고. 가격도 괜찮음. 재방문 의사 있음. 사장님 친절하심 포차 분위기 물씬나고 음식이 맛있다 단점은 음식 서빙이 좀 느리다