10건의 우미관 방문자 평가
ronny 평균 별점 4.8 평가 917 팔로워 13
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
주차 가능하고 장어 가성비 좋아요
장어구이 진짜 맛있어요!
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 612 팔로워 192
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
3대째 가업으로 이어받아 향토적이고 옛스러운 분위기까지 고스란히 간직한 장어 전문점. 외관은 정감있고 멋스러운 한옥이 돋보이는데 내부는 정갈하고 상당히 조용합니다. 대부분 개인룸으로 나뉘어져 있어서 프라이빗한 느낌이 들고 좌식과 입석 모두 있어서 원하는 스타일에 맞게 앉으시면 됩니다.
반찬 가짓수가 많은 건 둘째치고, 정말 정갈해요. 반찬이 모두 짜지않고 적당히 간이 들어가 있어 좋았습니다. 메인 메뉴인 장어는 기본과 양념이 잇는데 먹는 방법이 각각 달라요. 기본 장어는 간장에 절인 생강과 함께 깻잎에 싸먹으면 맛있고, 양념의 경우 상추에 밥과 함께 싸먹었을때 가장 식감과 풍미가 좋았습니다. 아쉬웠던건 장어가 조금 더 오동통했으면 하는 생각이 들었어요.
식당 바로 앞에 주차할 수 있는 공간이 있습니다. 바로 앞에 버스정류장도 있어서 교통편은 나쁘지 않은 것 같아요. 이곳만의 전통인지는 모르겠지만, 서비스가 뭐랄까 정말 귀하게 대접받는 기분이 들게 해주셨어요. 부모님 모시고 가거나 어르신과 함께 몸보신하러 조용한 곳에서 도란도란 식사하고 싶을때 찾아가기에 좋은 곳입니다.
hannah 평균 별점 4.9 평가 551 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
장어가 너무 맛있고 간이 세지 않아서 너무 좋았어요. 다음에도 방문하고 싶어요!
민둥민둥일상 10월 5일
조와 9월 10일