대궐막국수 대표 사진
    대궐막국수 대표 사진

대궐막국수

대궐막국수의 사진

12건의 대궐막국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 가족외식(7) 저녁식사(7) 식사모임(6) 혼밥(3)…더보기 실버푸드(3) 데이트(2) 술모임(2) 아침식사(2) 아이동반(2) 다이어트식단(1) 혼술(1) 접대(1) 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(7) 깔끔한(6) 숨은맛집(5) 시끌벅적한(4) 서민적인(4)…더보기 캐주얼한(4) 푸짐한(3) 가성비좋은(2) 고급스러운(1) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)

오또잇 평균 별점 4.2   평가 186   팔로워 2

원래도 포장으로 엄청 자주 먹던 맛집인데 매장은 소스류가 더 다양해서 좋았어요! 막국수 자체가 불거나 그러진 않아서 멀지 않은 거리는 포장으로 즐겨도 충분하실 것 같습니다 다만 사람이 너무 많으니까 가게가 덥고 가게가 더운데 문이 열려있으니까 또 두배로 더워서 그게 넘 힘들었네요 에어컨을 추가하시든가 좀 보완이 필요할 것 같아요! 수육이 없어서 못먹었는데 원래는 수육 맛집이라고 해서 다음번에 재방문할 것 같습니다 명태회 들어간게 새콤달달하니 더 맛있어서 추천드리고 사이드 만두, 메밀전, 메밀전병 중에서는 메밀전이 제일 쫀딕하니 식감이 좋아서 추천해요!

막국수 회막국수 메밀왕만두

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 578   팔로워 68

- 안산 본오동 이호초등학교 옆 대로변에 위치. 막국수 잘하는 집으로 소문이 나 예전부터 스크랩을 해 놓았는데 지나는길에 급하게 생각나서 방문. 매장은 오래돼 보이는데 최근에 리모델링을 한 것으로 보여 엄청 깨끗하고 쾌적함.. 주차는 매장 앞에 3대 정도할 수 있고, 점심시간에는 길 건너 대로변에 주차하면 됨.

- 11시 반에 방문했는데 이미 만석. 동치미, 회, 열무얼갈이, 만두, 메밀전 주문. 어떤 막국수를 시켜도 동치미국물이 기본으로 나오는데 이 국물이 대박~~!! 시원하고 깔끔하고 은은한 단맛과 함께 짜지도 않고 간간하고 감칠맛이 끝내줌. 평창이나 기타 유명 동치미막국수집들과 비교해 전혀 밀리지 않고 오히려 훯씬 더 맛있음. 동치미막국수 면은 메밀함유량이 그다지 높지는 않지만 딱 적당하게 삶아 찰지고 쫄깃함. 일단 면에서 조금 마이너스지만 동치미국물이 최고이니 이 또한 전혀 문제가 되지 않음. 거기에 반찬으로 나온 얼갈이김치도 맛있고, 20대의 젊은 직원분들이 너무 친절하고 예의가 바르고 싹학하니 어느 것 하나 빠지는게 없음. 회사에서 좀 멀긴 하지만 한달에 한번은 꼭 방문해서 모든 메뉴를 골고루 먹어볼 예정임.

막국수 회막국수 열무얼갈이막국수 메밀왕만두 곱빼기 부추송송메밀전

실버푸드

맛집찾는복덩이 평균 별점 5.0   평가 220   팔로워 113

대궐막국수 오픈부터 줄서서 기다리는 맛집임! 우와~
    오픈시간전 왔더니 가게앞 주차4대할수 있네요!
    (화요일) 점심 시간 가까와질수록 손님들 많고 12시쯤 웨이팅 시작되네요!~ 가게 넓고 깔끔하니 의자도 편했어요! 아기의자완비~
    테이블 오더로 간편하게 주문하면 뜨거운 메밀차 가져다주시고요~ 부족한 반찬은 셀프바에서! 열무김치,된장마늘 맛있어서 계속 가져다먹었어요~ 막국수10,000 명태회막국수12,000 양도 푸짐하고 감칠맛이 대박! 고소해요~메밀김치전병7,000 속도 꽉차고 쫄깃쫄깃! 국내산한돈수육 소15,000 양도 많고 고기엄청부드러워요~ 촉촉함이 남다릅니다! 너무 맛있는 조합으로 먹었어요~ 영수증리뷰뽑기로 메밀차받았어요! 직원분들 진짜 친절하시더라구요^^ 또갈곳입니다!

대궐 막국수 안산 본점
    주소는 경기도 안산시 상록구 이호로 24 1층
    지번은 본오동 960-11
    사리역 1번 출구에서 600m
    영업시간 10:50~20:30
    브레이크 타임 16:00~17:00
    라스트오더 15:30,20:00
    쉬는날은 매주 월요일이 정기 휴무일입니다
    전화번호 010-5550-9865
    비건 메뉴, 예약, 단체 이용 가능, 포장, 무선인터넷, 배달, 주차가능
    지역화폐(카드형, 지류형, 모바일형), 제로페이
    네이버 예약 후 1인 1막국수 주문시 왕만두 증정!대궐막국수 오픈부터 줄서서 기다리는 맛집임! 우와~
    오픈시간전 왔더니 가게앞 주차4대할수 있네요!

수육(소) 막국수 회막국수 메밀전병

대궐막국수와 비슷한 맛집

사동면옥 사진
    사동면옥
    안산 · 막국수,메밀
    - 입구에 메밀가루 수십 포대가 쌓여있어 사장님을 믿고 막국수 주문 - 면을 직접 제면해 바로 삶아내 탄력있고 탱탱함. 한입 먹어보니 메밀함유량은 그다지 높지 않은 것으로 보임. 육수는 간장과 동
    수라전통육개장 사진
    수라전통육개장
    안산 · 육개장,메밀국수
    사장님이 불친절해서 맛이있다없다는 생각하기싫음 손님에게 매우 불친절합니다.왜그런지 진심 모르겠음 등심 돈가스가 부드럽고 맛이 좋다. 맛없는 곳은 비리고 질긴데 여긴 촉촉하고 부드러워서 좋았으나 양이 적은 게 흠이다 판모밀 소바는 육수도 맛있고 무엇보다 면이 쫄깃쫄깃하다. 보통 판모밀의 국수는
    풍물옹심이칼국수 사진
    풍물옹심이칼국수 안산점
    안산 · 옹심이,옹심이칼국수
    옹심이 칼국수 너무 맛있어요 만두도 괜춚 2인분 안시켜도 주문 다 됨 감자 옹심이는 찹쌀떡처럼 쫄깃쫄깃하다 메밀 칼국수면 또한 쫄깃하고 밀가루로 만든 것이 아니어서 속이 편하다 국물은 해물에 들깨가루로 맛을 내어서 개운한데 담백하다 양이 생각보다 많았고 김치도 맛있다
    한대역칼국수 사진
    한대역칼국수
    한대앞역 · 칼국수,얼큰칼국수
    사장님 음식솜씨가 아주 조아요. 한대앞맛집임. 감칠맛굿. 매칼도 맛나요.
    홍당무 사진
    홍당무
    안산 · 칼국수,콩국수
    부대찌개 1인분인데 푸짐하게 나와서 놀랬어요~ 라면사리 밥 포함이에요~
    모오롱 사진
    모오롱
    안산 · 육개장,한식
    정갈하고 맛있는 음식 / 배달 위주의 음식점인데도 갈비탕 도가니탕 모두 직접 끓이고 보쌈도 받아오는거 아니라 맛있음 음식 엄청 정갈하게 나와요. 맛있어요~~ 사장님도 친절하심. 혼밥도 가능하고 매장도 깨끗하고 깔끔해요! 보쌈정식 맛있구 반찬도 여러가지라 좋아용 ㅎㅎ