9건의 팔곡가든 방문자 평가
다코미식가 라라라라라랄락 평균 별점 3.9 평가 586 팔로워 82
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
가족외식으로 갔는데 맛있어요 고등어구이 오리고기도 맛나고 반찬들도 다 맛나요
다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3 평가 156 팔로워 36
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
허영만 선생이 기행했던 백반집이다.
안산 초입에 있는 백반집이다.
15가지의 직접 재배한 재료를 이용한 반찬이 푸짐하게 자유 리필 되게 나온다.
황태 구이도 간간하게 입에 맞는다.
넓은 주차장, 시원한 매실차가 제공되는 야외 쉼터, 직접 재배하는 넓은 채소밭이 있다.
최근 12000원으로 가격변동이 있었지만 여전히 가성비 갑이다.
2인 주문 기본이지만 고등어구이 정식은 1인 주문도 가능하니 혼밥도 좋다.
반찬 모두를 맛나게 골고루 먹었다.
큰 대접에 야채를 많이 넣고 들기름 고추장을 추가하여 비빔밥을 만들어 먹을 수도 있다.
안산 초입이니 근처 방문 경우 강추 한다.
다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8 평가 1735 팔로워 212
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
안산 오리 산채정식 전문점 팔곡가든
식사후 사장님께 '너무 잘먹었습니다' 자동 폴더 인사를 드리게 되는 맛집입니다
오리 산채나물정식을 주문했는데 메인인 오리는 야채와 함께 볶아 담백하고 맛이 있습니다
시장물건을 믿을수없어 직접 농사지어 손수만드신다는 나물과 김치 저림류등 15가지의 찬류는 정성이 가득가득합니다
특히 동치미는 예전 시골서 먹었던 깊이있는 고향의 맛입니다
셀프코너가 있어서 자유롭게 먹을수 있어요
이 모든게 1인 만원이라는 착한금액
몇일전 백반기행 방송 보고 1시간이상 걸려 안산까지 방문한건데 방송영향인지 개시시간인 11시반부터 웨이팅이 있어 15분정도 대기했구요
갑자기 밀려드는 손님탓에 우왕좌왕하시면서도 손님들께 감사인사도 잊지않으시는 친절함까지..
우리 동네에 있으면 참 좋겠다 싶은집입니다
ㅇr용 10월 1일
이시도 9월 14일