이조바지락칼국수 대표 사진

이조바지락칼국수의 사진

이조바지락칼국수 사진
    이조바지락칼국수 사진

1건의 이조바지락칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기

다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2   평가 208   팔로워 916

이조 바지락 칼국수는 춘천에서 제법 잘 알려진 바지락 칼국수 집입니다.

좌식과 의자 테이블이 섞여서 약 40석 규모의 가게로, 바지락이 제철일 때 가면 통통하게 살이 올라 달콤한 바지락으로 시원하게 국물을 낸 칼국수를 배부르게 먹을 수 있습니다.

같이 나오는 겉절이도 아삭하고 매콤하게 맛있습니다만, 젓갈을 많이 쓰기 때문에 나중에 입냄새가 조금 신경이 쓰일 수 있으니 껌 등을 준비하면 좋을 거 같습니다.

주변 직장인들을 대상으로 하는 가게이기 때문에 무료 주차장은 없지만 주변에 유료 주차장은 많은 편입니다.

바지락 칼국수

지역주민이 찾는
    2019년 6월 2일

이조바지락칼국수와 비슷한 맛집

이순례손만두 사진
    이순례손만두
    춘천 · 만두,만두국
    만두가 집에서 만든 김치 만두입니다. 요즘 비비고만 먹었던 저에게는 굉장히 반가웠어요. 식사 중에도 동네 분들이 계속 손만두를 몇세트를 사가시더라구요. 국물은 진한 사골 국물쪽이 아니라 깔끔합니다.
    낭만국시 사진
    낭만국시
    춘천 · 국수,칼국수
    양도 엄청 많고 국물이 깔끔해요! 생면이라서 더 좋아요 ㅎㅎ 김밥도 맛있고 비빔국수는 살짝 매워용 춘천 낭만시장에 위치한 국수집. 시장 골목의 조그만 국수집이지만, 점심시간 대에는 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많다. 관광객들도 오지만, 그보다는 춘천 현지인들이 더 많이 찾아오는 듯. 메뉴는
    오팔국숫집 사진
    오팔국숫집
    춘천중앙시장 · 칼국수,보리밥
    낭만국시, 국시집, 웨이팅 없지만 합석 부담. 베트남쌀국수 포 맞은편, 옹심이 칼국수에 한테이블에만 손님이 있어 주저없이 입장. 주방 을 옆으로 3인 적당 테이블에 의자를 내고 앉는다. “뭐 해드릴
    등촌샤브칼국수 사진
    등촌샤브칼국수
    춘천 · 칼국수,볶음밥
    가족단위로 많이 와서 먹더라구요. 밑반찬 김치가 맛있어요! 직원분들이 밥 볶아서 가져다 주셔요 엄청 친절하십니다~! 친절하심 회전율도 빠르고 볶음밥이 아주 맛있음 꼭 추천함 얼큰 칼칼한 바섯매운탕에 샤브샤브, 칼국수, 볶음밥 대존맛이요!!
    서부맛집 사진
    서부맛집
    춘천 · 해천탕,닭한마리
    저는 걸어갔는데 서부시장 주차장이 있다고 하네요. 지하에 있고 매장이 넓은편입니다. 점심이라 정식 주문했는데 구성이 좋았어요~ 두부조림이랑 제육(김치가 많긴했지만;;) 반찬이 포함이고 밑반찬도 맛없
    천호칼국수 사진
    천호칼국수
    춘천 · 칼국수,해물칼국수
    굵은 칼국수 면이 인상적인 칼국수집. 국물보다 면빨을 중요시 하는 사람이라면 반드시 방문해야 한다. 해물양도 많고 칼국수 맛있습니다 가성비 좋습니다 볶음밥은 필수입니다 가성비 좋은 맛집임 칼국수와 볶음밥 모두 맛있었음 양도 넉넉한 편임

이조바지락칼국수 근처 추천 맛집

조부자매운순대가
    76점 · 춘천 · 순대국
    조부자매운순대가 사진 1 조부자매운순대가 사진 2
    해장 맛집 술마신 다음날은 조부자죠 안맵게 순대만으로 먹었슴다 순대국밥보다 술국이 더 유명한 것 같아요 다들 술국만 먹더라구요 춘천하면 닭갈비가 아니라 여기가 생각날 정도로 좋아해요ㅜ 먼게 단점🥲
    어쩌다농부
    75점 · 춘천 · 파스타,들기름
    어쩌다농부 사진 1 어쩌다농부 사진 2
    1. 음식 - 춘천 육림고개에 있는 양식집 - 어쩌다농부 춘천명동점 - 특이한 메뉴와 다른 곳에 흔하지 않은 메뉴 - 팜투테이블 레스토랑(생산자와 소비자가 직접 연결) - 계절별로 음식이 조금씩 달
    소양강다슬기 전문점
    74점 · 춘천 · 다슬기탕
    소양강다슬기 전문점 사진 1 소양강다슬기 전문점 사진 2
    춘천에 다슬기탕 파는 집이 있다고 해서 방문했습니다. 다슬기탕은 된장으로 간을 한 것 같고, 다슬기가 많이 들어 있었는데 제 입맛에는 좀 짜다고 느껴졌습니다. 다슬기탕에 있는 다슬기는 조금 맹한 맛
    우미닭갈비
    70점 · 춘천 · 닭갈비,막국수
    우미닭갈비 사진 1 우미닭갈비 사진 2
    춘천 명동 닭갈비골목에서 가장 사람많은 집이라 들어가본! 블루리본, 무한도전 시크릿바캉스 편에 나온 닭갈비 집이라고 ㅎㅎ 닭갈비는 모두가 예상가능한 범주내의 맛이고 동치미 굿 치즈 볶음밥이 너무
    도원뚝배기짬뽕
    69점 · 춘천 · 뚝배기짬뽕,짬뽕전문
    도원뚝배기짬뽕 사진 1 도원뚝배기짬뽕 사진 2
    춘천에서 제일 맛있는 짬뽕으로 해장하기에 너무 좋다.. 뚝배기 끓는거 보이시나요? 뜨끈뜨끈하고 자극적인 맛이 땡길때 추천! 도원뚝배기 짬뽕 역시 국물이 끝내줍니다 해장하러가기 딱 밥말아먹우면 짱
    춘천우미닭갈비
    68점 · 춘천 · 닭갈비,막국수
    춘천우미닭갈비 사진 1 춘천우미닭갈비 사진 2
    사장님 내외가 근무하시는 가게임.. 화장실은 가게 내부 남여분리형임.. 고기도 부드럽고 양념도 안맵고 맛있어용ㅜㅜ 재방문의사 100%예요
    함흥냉면옥
    67점 · 춘천 · 냉면,회냉면
    함흥냉면옥 사진 1 함흥냉면옥 사진 2
    식전에 사골 육수 같은걸 주는데 구수하고 맛있어요~ 그래서 그런지 몰라도 갈비탕 국물이 많이 심심하고 특색없이 느껴졌어요;; 고기는 갈빗대 말고도 썰은 고기도 비교적 많은 편이라 푸짐하게 느껴졌어요
    명동일번지닭갈비
    64점 · 춘천 · 닭갈비,철판닭갈비
    명동일번지닭갈비 사진 1 명동일번지닭갈비 사진 2
    춘천 닭갈비 입니다 가격은 약간 비싼느낌 야챠를 무지 아끼고 하지만 인근 주차장 1시간 지원 해 주고 있어요 괜찮았어요. 맛있게 잘 먹고 방문한 날에 근처에서 하는 축제가 있어서 잠깐 구경도 했습니다. 춘천가면 닭갈비죠! 또 먹으러 닭갈비골목 들르려고요.
    카쿠레가
    63점 · 춘천 · 일본식덮밥,스테이크덮밥
    카쿠레가 사진 1 카쿠레가 사진 2
    맛잇어요 튀김도 맛잇고 밥도 맛잇어요 카쿠레가는 다 맛잇는거 같아요 손님이 끊임없이오고 분위기가 좋아요. 2층에 자리가 있는 편이지만 테이블마다 너무 가깝다는게 아쉬웠어요. 데이트장소로 좋아요
    두향
    59점 · 춘천 · 두부전골,손두부
    두향 사진 1 두향 사진 2
    점심식사로 좋습니다 자극적이지 않고 밑반찬도 정말 맛있어요 ! 이런 음식은 처음 먹어봤습니다. 한국 콩으로 직접 만든 손두부에, 강원도 양구산 시래기를 넣어 끓이는 두부전골의 맛! 밑반찬도 많이 나오던데 이걸 다 먹을수가 없었습니다. 두부전골 먹다보니 다른 반
    수아마노
    58점 · 춘천 · 뇨끼,이탈리안레스토랑
    수아마노 사진 1 수아마노 사진 2
    외국인분들도 많이오시는거 보니 찐 맛집이다싶어서 간곳! 음식 진짜 맛나요!! 양이 아쉬우ㅕ요 ㅠㅠ 이걸 먹으러 다시 춘천에 방문해야겠다고 생각하게 만든 뇨끼를 낸다. 깔린 버섯소스와 짭쪼름한 치즈칩, 쫄깃한 감자뇨끼와 부드러운 크림소스를 함께 입안에 떠넣으면 행복해지고 만다. 와인리스트도 괜찮고
    구스타프케이크
    58점 · 춘천 · 케이크,마카롱
    구스타프케이크 사진 1 구스타프케이크 사진 2
    매장이 매우 좁아서 2~3명 들어가면 꽉 차요 앉아서 먹는 곳이 아닌 구매만 하는 곳! 곰돌이마들렌은 촉촉하고 적당히 달아서 매우매우매우 맛있었습니다❣️ 구스타프 케이크, 육림고개 지나다니면서 한번쯤 먹어봐야지 생각했던 곳이다. 다른 마카롱가게에 비해서 가격이 몇백원 정도 비싼것 같다. 맛은 맛있다