10건의 소양강다슬기 전문점 방문자 평가
다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1 평가 439 팔로워 55
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
춘천에 다슬기탕 파는 집이 있다고 해서 방문했습니다.
다슬기탕은 된장으로 간을 한 것 같고, 다슬기가 많이 들어 있었는데 제 입맛에는 좀 짜다고 느껴졌습니다.
다슬기탕에 있는 다슬기는 조금 맹한 맛이었는데 맛보라고 주신 삶은 다슬기가 녹진한 맛이어서 삶은 다슬기가 더 좋았습니다.
함께 주문한 뼈다귀탕도 일단 양이 아주 많고 살이 부드러워서 맛이 좋았습니다.
소민 평균 별점 3.5 평가 2 팔로워 0
4점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
다슬기전문점이라는데 가보면 뼈해장국 먹는 사람이 더 많은 곳. 우리도 뼈해장국을 먹으러 갔다가, 문득 눈에 들어와서 뼈다귀전골을 시켰다.
★ 가게
가게는 안으로 깊숙한데, 대개 이런 곳의 평균보다 훨씬 깨끗하다. 다만 어디까지나 해장국 류의 음식을 파는 곳을 기준으로 하는 것이고, 소위 '좋은 분위기'라고 부를만한 건 없다. 그래도 누가 뼈해장국 먹으러 가서 그런 분위기를 기대하랴, 이 정도면 매우 깨끗해서 만족스러웠다.
★ 음식
뼈다귀전골은 간단히 말해 감자탕이었다. 대단히 특출난 것은 아니지만 가격 대비 맛과 양 모두 만족스러웠다. 춘천 여행 중 유일한 외식이었는데, 아쉬움이 없었다. 국물은 진득하고 지나치게 맵지 않다. 서울 여기저기의 이름난 감자탕집에 비하여 어떨지는 모르겠지만(이 영역은 거의 취향의 영역에 가까운 것 같다), 여행지에서 단돈 2만원에 만나기엔 과분한데, 싶을 정도였다. 우리가 묵었던 숙소 호스트님도 곧잘 찾는 곳이라고 하니 현지인 맛집인듯!
nh 평균 별점 4.4 평가 236 팔로워 8
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
지인 추천으로 방문했는데 정말 맛집이네요
친구가 다슬기탕을 주문해서 조금 먹어봤는데 다슬기 특유의 쓴맛이 없으면서 국물이 진하고 다슬기도 크고 많았어요~ 친구가 넘 맛있다고 밥을 말아 먹더라구요ㅋㅋ 반찬으로 나온 다슬기는 집에서 삶았을 때랑 다르게 쏙쏙 잘빠져서 비법이 있는거 같아요
저는 뼈다귀탕을 먹었는데 뼈에 있는 고기가 너무 푸짐해서 뼈 절반을 친구에게 줬는데도 배부르게 먹고 왔어요~
직원분이 손을 데였는지 뚝배기를 떨궈서(저 있는 방향으로 떨궈서 화상 입을뻔;;) 사진에 지저분한데 원래는 깔끔하게 나왔어요;;; 들깨가루가 넘 많이 떨어져서 국물맛이 애매하다 했는데 나중에 들깨가루 더 받아서 넣어 먹으니 넘 맛있더라구요.
쭌은맘 10월 6일
눈누난나 9월 24일