홍수계삼계탕 대표 사진
    홍수계삼계탕 대표 사진

홍수계삼계탕 여의도BNK타워점

홍수계삼계탕의 사진

홍수계삼계탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(5) 가족외식(4) 식사모임(4) 데이트(4)…더보기 회식(3) 술모임(3) 기념일(3) 접대(3) 아이동반(2) 혼밥(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 고급스러운(4) 푸짐한(4) 경관/야경이좋은(2) 숨은맛집(1)…더보기 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(3)

레이야 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

여의도 찐맛집이네요. 대기 많은 평일 낮에는 주차도 고작 1시간인데, 평일저녁은 2시간이고 주말주차는 3시간 무료입니다. 주말엔 IFC몰이나 더현대는 넘 복잡한데 여기는 주말에도 여유롭네요. 일 보고 넘어와 식사하기 딱 좋은듯. 찜닭으로 워낙 유명한 홍수계인데 삼계탕도 놀랄 맛입니다. 그냥 삼계탕이 아니라 모든 삼계탕이 잣삼계탕 베이스입니다. 걸쭉하고 고소하고 건강해지는 맛입니다. 완뚝! 반찬이 세가지 나오는데 하나하나 다 맛있고 리필 가능해 맘껏 먹을 수 있습니다. 가족 모임이라 여러명이 방문해 파전, 육전 다 시켜서 먹었는데 정말 다 맛있었습니다.

잣삼계탕 치즈순살찜닭(2인) 육전 녹두삼계탕 낙지해물파전

다이어트식단

윈스턴 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 1

IFC몰 바로 옆 건물인 BMK건물 2층에 있어요. 주말엔 주차도 3시간 무료고 여유로워서 좋았어요. 매장은 넓고 환하고 깔끔해요. 창가자리에 앉으니 뷰 맛집이에요. 잣삼계탕, 녹두삼계탕과 전복삼계탕이 있는데 이번에 먹은 전복삼계탕은 가평원산지 잣삼계탕 베이스에 걸쭉한 국물도 완도산 전복까지 완전 건강식이었어요. 강추에요!! 가족모임이라 해물닭볶음탕에 파전도 시켜 먹었는데 삼계탕 못지않게 넘 맛있더라고요. 겉절이같은 김치도 정말 맛있어서 몇번이나 리필해 먹었어요. 어떻게 먹나 친절하게 설명도 해 주세요. 찜닭으로만 유명한줄 알았는데 홍수계 삼계탕도 가끔씩 먹어줘야겠네요~~!

전복삼계탕 해물닭볶음탕 낙지해물파전

대형룸

whangsaem 평균 별점 4.0   평가 6   팔로워 0

잣삼계탕을 베이스로 녹두삼계탕과 전복삼계탕이 있습니다. 가평잣을 사용한다고 하는데 국물이 일반 삼계탕과는 다르게 걸쭉하며, 잣이 씹히는건 아닌데 갈아서 넣었는지 스프같고 고소합니다. 아주 건강해지는 맛입니다. 찹쌀밥은 따로 줘서 그냥 먹던지, 아님 말아 먹던지 취향에 맞게 먹으면 됩니다. 밑반찬들도 다 맛있습니다. 홍수계는 원래 찜닭으로 오랫동안 성업중이라 그런지 여의도홍수계삼계탕에도 찜닭 메뉴가 있습니다. 그 외에도 해물파전이 있는데, 바삭하고 해물이 많이 들어있어 아주 맛있게 먹었습니다. 드셔보시길 적극 권합니다. 매장이 넓고 고급스러우며 단체석도 구비되어 있어 가족, 직장, 친구모임에 좋아보입니다.

녹두삼계탕 낙지해물파전 해물닭볶음탕 순살찜닭 (2인)