6건의 밥상편지 방문자 평가
여행하는민호씨 평균 별점 3.8 평가 98 팔로워 3
4점 맛 맛있음 가격 불만 응대 보통
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
가마솥밥 한상차림으로 나오는 한식집이에요. 거궁이라는 한식당의 한 스푼 더 업그레이드 버전으로 보시면 충분합니다. 가족 넷이서 방문해 편지 Set를 주문했습니다. 맛은 있지만 가격은 음.. 조금 비싸요.
흑마늘 소갈비, 쭈꾸미구이, 고등어 구이가 메인으로 나왔어요. 평범하다고 느낄 수 있지만 정갈하니 세심하게 조리된 맛이었습니다. 특히 소갈비 위에 올라간 꽃송이버섯은 식감이 아주 좋았어요~ 밥에 비벼먹을 수 있는 꼬막무침과 기름기 부담없이 우아하게 구워진 미나리전, 명란젓은 이 한상차림의 별미였습니다. 청국장도 물론 괜찮았지만 한식당에서 자주 맛 볼 수 있는 익숙한 그맛입니다.
20대 남성 기준, 배부를 정도로 많이 나오는 양은 아닙니다. 배부르게 드시려면 거궁 쪽이 더 나아요. 반찬류에 한해 셀프 바에서 리필 가능하며 샐러드나 명란젓은 직원께 문의하시면 됩니다! 식사 후 후식으로는 커피와 식혜 정도가 있습니다. 애기들 음식을 데울 수 있게 전자레인지도 마련돼 있어요.
그냥오늘하루 평균 별점 3.5 평가 158 팔로워 40
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
" 푸짐하게 나오는 괜찮은 맛집"
사람이 무척 많다. 양도 푸짐하다. 반찬은 리필 가능하고 쌈채소 코너도 따로 있다.
메인 메뉴들은 다 괜찮다. 쭈꾸미는 조금 매콤한 편이고
고등어도 괜찮다. 청국장도 맛이 괜찮다.
다만 먹는 양이 많다면 솥밥 하나로는 배가 차지 않을 가능성이 높다. 반찬에 비해 밥 양이 좀 모자라다
sunin 평균 별점 4.4 평가 260 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
가족과 특별한 날에 외식하게 좋은 밥상집 메뉴가 다양하고 고급지고 맛나다
뷰티풀시너리 10월 11일
마인트 10월 6일