마다암알룩알야마니 대표 사진
    마다암알룩알야마니 대표 사진

마다암알룩알야마니 인천점

마다암알룩알야마니의 사진

마다암알룩알야마니와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1) 이색(1) 아랍음식(1) 예멘식(1)…더보기 외국음식(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 가게옆노상주차(1)

여행하는민호씨 평균 별점 4.2   평가 65   팔로워 0

# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당

옛 송도유원지 자리에 외국분들이 근무하는 중고차단지가 들어서면서 중동, 인도식당이 많이 생겼습니다. 마다암알룩알야마니는 그중에서도 흔치않은 예멘식 전문점이에요. 손님들 특성상 인도나 터키 메뉴도 섞인듯 했어요. 한국어 주문 가능하며 직원분들은 친절합니다. 참고로 중동 음식점답게 물담배 시샤도 즐길 수 있어요. 계산대에서 판매하는 담배는 물담배용입니다.

아래 메뉴들은 서버분이 추천한 메뉴에요. 주문하니 이윽고 호브즈(난)가 나왔습니다. 아랍 전통 빵인데 예멘식답게 큼지막한 사이즈가 근본이었어요. 그냥 먹어도 되고 보통 커리나 국물, 소스류에 찍어 먹습니다. 4개의 메뉴를 먹었는데 전체적으로 맛있는 식사였어요.

첫 방문이라 추천 음식 위주로 먹어보았어요. 다음 번엔 예멘 전통 음식인 파흐사, 살타, 살로니, 만디, 팔라펠, 타불라 샐러드 등 도전해보고 싶습니다. 추가로 화장실은.. 조금 개선되었으면 싶습니다.

Lamb Curry
    다양한 향신료가 들어간 양고기 커리. 큐민, 고수, 육향 등 조화가 감미롭습니다.

Vege Pizza
    채소 피자. 얇은 도우 위 토마토, 치즈가 올려져있고 바싹하게 먹는 맛이 일품이에요. 깔끔합니다.

Mix Grill Small
    예멘, 카타르를 비롯한 중동의 고기 모듬구이. 닭고기, 양고기 조합입니다. 통으로 구워진 채소가 특징으로 고기에 마요네즈 등 소스를 묻혀 호브스나 채소랑 같이 드시면 됩니다.

Araesi (애라씨)
    다양한 과실향이 나는 달달한 견과류 밀크셰이크. 가격이 좀 있지만 추천합니다. Airan 주스와 이것중 뭐 먹을지 고민했는데 그건 오이주스라고 하네요.

- 주차
    가게 옆 길가에 자리가 있습니다. 거기 주차하시면 됩니다.

Mix Grill Small (모듬구이) Lamb Curry (양고기 커리) Vege Pizza (채소 피자) Araesi (과일 견과류 밀크쉐이크)

이색
    아랍음식