천개동농장 대표 사진
    천개동농장 대표 사진

천개동농장

천개동농장의 사진

4건의 천개동농장 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 가족외식(2) 점심식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기

뭉파300 평균 별점 5.0   평가 23   팔로워 1

부모님 모시고, 대청호 자연수변공원, 자연생태관 관광하고 간다면 참 좋아요.

산중턱에 있는지라 완전 공기가 청정합니다.
    내부도 상당히 청결하죠.

천개동농장 대표메뉴 꼽으라면 오리로스입니다.
    오리로스 주문하면 오리뼈탕이 함께 나와요.

반찬들은 모두 직접 만드는 수제 반찬들입니다.
    직접 농사 지은 야채도 있는 것이 특징!

천개동농장 오리로스의 특징을 꼽으라면 무쇠 가마솥뚜껑에 굽는 것입니다.
    또 다른 특징은 오리로스의 색감과 촉감이에요.
    상당히 선홍빛을 띄는데, 일반 오리로스집과 상당히 다르죠. 만지면 좀 물컹합니다.

상추겉저리와 함께 먹는 것을 강력 추천해요.
    미나리도 들어가기에 향이 남다릅니다.

서비스로 나오는 오리뼈탕은 국물이 끝내줍니다.
    오리뼈에도 고기가 살짝 붙어있어요.

하이라이트는 볶음밥 추가에요.
    아무리 배불러도 싹싹 비우게되는 마성의 맛입니다.

오리로스

경관/야경이좋은

맛집여행이정표 평균 별점 5.0   평가 34   팔로워 1

대청호 천개동농장 오리백숙과 오리탕 맛있게 먹고왔어요.
    여우롭게 힐링식사 할 수 있어 좋았어요.
    함께 간 지인들도 다들 만족해한 오리고기 맛집입니다.

지난 번 오리로스구이 맛있게 먹고 온터라 다시 지인들과 함께
    다녀욌네요.
    오리백숙과 오리탕 뭘 먹어야 할까 고민되는 막상막하의 메뉴로 두가지 다 매우 만족스러웠어요.
    1차적으로 주방에서 끓여서 내왔는데 테이블 버너에 올려 한소끔 끓여먹으면 되는 백숙과 탕입니다.

천개동농장 두개의 홀이 있어요.
    한쪽은 신발을 벗고 이용하는 홀이고 한쪽은 신발을 신고 이용하는 홀입니다.
    추가 반찬 셀프바 마련되어 있어요.
    겉절이가 정말 맛있어요.
    겉절이는 요청하면 다시 가져다 줍니다.
    주차장 여유롭게 마련되어 있습니다.
    공기좋은 곳에서 여유로운 식사를 하기에 좋습니다.

오리탕 오리백숙

안뽀뽕 평균 별점 5.0   평가 442   팔로워 2

위치가 가기 어려운 곳인데 기대 한것보다 양도 많고 오리도 신선해요

오리로스.한방백숙.오리탕.오리주물럭

2023년 9월 5일

천개동농장과 비슷한 맛집

계림가든 사진
    계림가든
    대전 · 오리고기,오리백숙
    오리백숙이 맛있는 집입니다~ ㅎㅎ 등산하고 먹으면 꿀맛입니당
    서원골유황오리 사진
    서원골유황오리 유성점
    대전 · 오리고기,오리탕
    오픈하자마자가도 사람이 엄청나네요 보통 웨이팅 있어요 자리가 먾아서 회전은 빠름 맛잇어요 완전맛도리…… 너무 맛있고 지금도 먹고싶고 볶음밥까지 별미! 남은 볶음밥은 싸달라면 싸주심
    조선오리 사진
    조선오리
    대청호 · 오리고기,오리백숙
    카페 갔다가 나오는 길에 가족들과 저녁으로 오리백숙과 오리고기 구워서 맛있게 먹고왔어요 주자창도 넓고 좋네요 몸보신 하고 싶다면 여기서 드시고 가세요 오리백숙 처음에 꺼렸는데 맛 보시면 생각이 달라집니다. 살이 보들보들 하고 상추 겉절이가 나오는데 거기다가 같이 먹으면 너무 맛있습니다. 국물이 보약이에요
    감골오리 사진
    감골오리
    대전 · 오리고기,오리
    음식간의 조화가 참 좋은 곳이예요. 오리고기만 먹으면 사실 그렇게까지 맛있는지는 모르겠는데 같이주는 쌈무, 깻잎. 부추, 마소스랑 먹으면 진짜 맛있네요. 조화가 끝내주는 집입니다. 네명이서 부추구이
    도심회관식당 사진
    도심회관식당
    대전역 · 오리고기,반계탕
    외관이 숨은 맛집 같은 느낌이여서 들어갔는데… 낙지볶음… 실망스러웠습니다 ㅠㅠ 양념이별로였습니다
    촌닭산오리식당 사진
    촌닭산오리식당
    대전 · 오리로스,오리주물럭
    오리로스가 생각나면 갑니다. 반찬도 깔끔하고 맛있어요. 모자란 건 셀프바 이용하면 됩니다. 오리로스를 먹으면 오리탕도 함께 나와요.