더리스 대표 사진
    더리스 대표 사진

더리스

더리스의 사진

7건의 더리스 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 데이트(5) 기념일(4) 점심식사(4) 가족외식(3)…더보기 식사모임(3) 모임(1) 여자끼리(1) 아이동반(1) 회식(1) 접대(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 예쁜(3) 경관/야경이좋은(3) 이국적/이색적(2) 푸짐한(2)…더보기 경관/야경이 좋은(2) 숨은맛집(1) 격식있는(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 조용한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(2) 대청호 앞(1)

지니 평균 별점 3.4   평가 243   팔로워 46

한줄 평 : 음식 맛집, 뷰 맛집, 부모님 모시고 오고 싶은 집

대청호를 끼고 있어서 뷰가 탁 트여 좋습니다. 예약을 하고 찾아갔는데 시간이 좀 남아서 뷰를 구경하며 기다렸습니다. 식당 마당에서 야외 결혼식을 하던데, 보기 좋더라구요. 음식 맛도 괜찮아서 결혼식이랑 기타 각종 축하 행사 하기 좋을거 같아요.
    저는 B코스를 먹었는데 가격대비 맛이 훌륭했다고 판단합니다. 35,000원에 코스요리 양도 푸짐하고 맛도 좋은데다가 심지어 뷰까지 사로잡은 집이여서 만족하며 먹었습니다.
    특히, 식전 스프랑 안창살이 맛있었네요.
    예약 없이는 가기 힘들다고 하니 꼭 사전 예약 하고 가시길 바랍니다. 주차도 편합니다.

B코스

접대
    격식있는
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2021년 5월 21일

용디 평균 별점 4.3   평가 208   팔로워 6

닭고기가 진짜 맛있었어요! 되게 쬐금쬐끔 나와서 배가 찰까 했는데 배는 차더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 음식 맛보다 분위기랑 바깥풍경이 예쁜 곳이에요! 그냥 나들이와서 한번쯤 가보면 좋을만한 예에에쁜 곳입니당.

b코스

2020년 4월 16일

맛집쪼아횽 평균 별점 4.2   평가 285   팔로워 5

분위기좋은 레스토랑인데 음료만 먹을 수도 있어요
    야외공간이 많아 테이크아웃해서 먹기도 좋아요

아메리카노 청포도에이드

2021년 5월 28일

더리스와 비슷한 맛집

킴스힐 사진
    킴스힐
    대청호 · 카페,레스토랑
    강아지동반이라 너무 좋아요 조용하고 드라이브겸 가기 좋음
    팡시온 사진
    팡시온
    대전 · 브런치,비스트로
    뷰 정말 너무너무 좋아요! 안에는 항상 사람들이 꽉 차있어서 밖에 있는 자리에 앉았네요~! 날씨도 좋고 경관도 좋고 사람도 적당히 많아서 만족스러웠지만 이 중 하나라도 어긋났다면 몹시 실망했을 것 같아요 투 익스펜시브…
    비래키키 사진
    비래키키
    대전 · 브런치,카페
    비래동 카페로 유명한 비래키키다녀왔어요 야외 수영장있어서 아이들 물놀이하는 곳으로 여름에 많이 찾고 반려동물 동반가능 카페로 야외 테라스에서 즐길 수 있답니다 반려동물과 실내이용은 어려워요? 내부
    플레이스플로라 사진
    플레이스플로라
    대전 · 레스토랑,카페
    알고보니 웨딩도하는 곳인가보네요 식사도 되고 커피주문만도 됩니다. 본관앞 야외자리도 이쁜데 본관뒤 수목원?이 진짜 이뻐요 주차자리도 따로 있어요 분위기가 아주 좋습니다. 대청호 근처에 있는데 가는 길도 드라이브 겸 가면 좋습니다. 음식은 가격대가 좀 있고 맛있는데 양이 적은 편이라고 느껴졌습니다. 파스타도 맛있고, 페스츄리 피자는 도우가 맛
    뚝배기에 담은 이탈리아 사진
    뚝배기에 담은 이탈리아
    대전 · 파스타,깔조네
    가성비 좋고 맛있어요 거게 앞 주차도 가능해서 편합니다 대전에서 일하면서 자주 방문한 집이에요! 깔조네를 여기서 처음 먹어봤는데 맛없없 입니다,, 맛있어용! 동네 골목에 있어서 아는 사람만 갈거 같은 동네 맛집 입니다.
    풍차 사진
    풍차
    대전 · 레스토랑,카페
    강아지와 함께 식장산애견동반식당인 풍차에왔는데 분위기와위치가 좋아 강아지 없어도데이트코스로도 적합할것 같아요.가볍게 쉬었다갈 수있는 커피부터식사,디제트까지 있네요. 저희는몽골리안덮밥을주문했 어요.