• 대전광역시 동구 대청호수로 723-14

시골집과 비슷한 맛집

토담골 사진
    토담골
    대청호 · 옻닭
    사장님이 너무 친절하시고 백숙중자+김치전 세명이서 먹었는데 너무 배부르고 맛있었습니다 토종닭을 직접 길러 주문 즉시 닭을 잡아서 조리해주시는데 생전 처음 접해보는 맛입니다. 닭이 토종닭에 신선해서 그런지 잡내 하나 없이 쫄깃해서 너무 좋았어요. 백숙 국물은 어느 식당보다 진했고 도리
    큰뫼골 사진
    큰뫼골
    대청호 · 민물새우탕,새우탕
    대청호가 보이는 곳에 위치해있어요 밑반찬이 깔끔하게 잘나오고 새우탕은 비린맛없이 매콤칼칼시원해요
    들마루식당 사진
    들마루식당
    대청호 · 민물새우탕,새우탕
    새우탕이 너무 시원하고 수제비는 쫄깃쫄깃하니 너무 맛있어요 ~ 공깃밥 주신것까지 싹싹 다 먹었네요
    수정가든 사진
    수정가든
    옥천 · 백숙,민물매운탕
    맛집카페 후기보고 찾아갔는데 정말 배부르게 잘 먹었네요! 이렇게 나오는데 4만원밖에 안하다니... 1시간 전 예약하고 가서 바로 먹을수있었고, 오리가 푹 익어서 이가 불편한 부모님도 맛있게 다 드셨
    고관가든 사진
    고관가든
    대청댐 · 매운탕,새우탕
    대청댐에 위치한 식당이다. 본래 새우탕의 시원한 맛을 좋아하는 편이라 점심식사로 정했다. 식당의 실내 인테리어는 오래된 분위기. 장어가 더 주메뉴인듯 하나. 난 깔끔하고 시원한 새우탕. 본연의 시원
    예당본가 사진
    예당본가
    대전 · 민물새우탕,메기매운탕
    걸쭉한 국물이 맛있어요 양도 푸짐하고 가격도 괜찮습니다 사장님 사모님 항상 친절하시고 주차는 가게 앞에 하시면 됩니다 음식이 맛있고 푸짐하며 응대가 친절합니다. 곁들여 나오는 반찬도 다 맛있네요. 사는 동네에 있으면 한달에 두번 정도 방문하겠습니다.