작은영토 대표 사진
    작은영토 대표 사진

작은영토

작은영토의 사진

2건의 작은영토 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(2) 저녁식사(1) 기념일(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 경관/야경이좋은(2) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(2) 개별룸(1)

짝꿍 평균 별점 4.1   평가 287   팔로워 1

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

닭볶음탕 적당히 얼큰하고 맛있어요
    약불에 계속 끓여가면서 먹으면 더맛있어요 도토리묵도 엄청커요
    가격만 조금 더 착했으면 좋겠네요

닭볶음탕, 도토리묵

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2022년 9월 1일

찐이 평균 별점 4.7   평가 550   팔로워 8

야외에 개별자리가 있어서 시원한곳에서 먹을 수 있어서 좋아요 코로나만 아니였으면 물놀이도 하고 좋았을거같아요 음식맛도 좋았어요

닭볶음탕 닭백숙

경관/야경이좋은
    개별룸
    야외좌석(테라스)
    2020년 12월 1일

작은영토와 비슷한 맛집

주막촌 사진
    주막촌
    장흥 · 백숙,닭백숙
    한번쯤 가보기 좋은곳 같아요 아가들이 물놀이하기 좋을듯 ㅎㅎ 더운여름에 시원한 곳 찾아간 집입니다. 사람많고 시끄럽고 직원들 다 바쁘시고.. 음식은 빨리나오는데 위생은 글쎄요.. 한번 경험해본걸로 만족합니다.
    장흥폭포수식당 사진
    장흥폭포수식당
    양주 · 오리한방백숙,토종닭백숙
    주차장이 너무넓고 대형버스들이 여름엔 많이오는듯 폭포수 식당으로 찾아갔더니 2층 같은집. 예쁜식탁보로 덮어놔서 기분좋음. 맛있는데 겨울이라 손님없는게 아쉅다. 계곡가려고 잡은 식당인데 음식맛은 소소였습니다. 기본적인 백숙 맛이었고 가격은 다소 비쌉니다
    장흥참숯가마구내식당 사진
    장흥참숯가마구내식당
    장흥 · 오리백숙,닭백숙
    찜질방 내 식당. 재밌는 곳이다. 냇가도 들어갈 수 있어요
    장흥계곡집 사진
    장흥계곡집
    장흥 · 백숙,닭백숙
    경치가 정말 최고입니다 계곡구간마다 폭포도 계속나오고 웅덩이도 많고 특히 선녀탕폭포전망대 포토존 예술입니다 음식도 맛있지만 솔직히 이정도 자연경관이면 뭘 먹어도 다 맛있죠 소주 8병먹었는데 취함이
    이집이좋겠네 사진
    이집이좋겠네 본점
    장흥 · 백숙,닭백숙
    몸보신할겸 분위기 좋다그래서 방문했는데 역시나 너무 비싼 가격 ㅋㅋ 솔직히 가격대비 좀 아쉬웠던… 그냥 야외에서 먹는 분위기, 식당 옆쪽에 있는 계곡? 고런 분위기는 괜찮았네요 여름이라 계곡 찾다가 방문했어요. 백숙은 한방 향이 잘 베어있어서 맛있게 찰먹었어요. 도토리묵은 평범해요 일반 가게대비 많이 비싸긴하지만 계곡 간김에 한번쯤 먹어볼만 한거 같아요
    돌고개늘품 사진
    돌고개늘품
    장흥 · 한식,백숙
    바로 옆 계곡이라 여름에 가족끼리 가기 좋아요 파전은 실망이에요

작은영토 근처 추천 맛집

송추 평양면옥
    81점 · 송추 · 평양냉면,꿩냉면
    송추 평양면옥 사진 1 송추 평양면옥 사진 2
    평냉의 맛은 내가 아직 이해하지 못한듯하다.. 그래도 제육은 맛있었다. 만두는 매우 슴슴한 맛. 총평: 북쪽이랑 가까워서 더 근본이 느껴지는 맛 맛있다 정말 맛있다 정갈하고 깔끔하면서도 깊이가 느껴지는 음식 냉면 뿐만 아니라 모든 다른 메뉴가 다 그렇다 멀어서 몇 번 못 올 것 같아서 가능한
    만포면옥
    80점 · 장흥 · 평양냉면,어복쟁반
    만포면옥 사진 1 만포면옥 사진 2
    맛은 특별한 느낌 없지만 정갈하고 직원들 친절함 내부도 깔끔 12시경에 도착해서 대기 없이 운좋게 바로 입장 우리들 들어오고 나서 부터 뒤로 바로 대기가 생겼다 리모델링을 워낙 깔끔하게 잘 해놔서 대기하는 공간도 상당히 잘 꾸며져 있긴하다 일단 평양냉면은
    송추가마골
    79점 · 양주 · 갈비탕,갈비
    송추가마골 사진 1 송추가마골 사진 2
    평일 점심특선 가마골갈비정식 3인으로 밥과 냉면 주문했어요. 다른 손님들도 대부분 점심 특선 시킨것 같아요.갈비 나오기 전 먼저 샐러드 랑 식전 반찬 맛깔스럽게 나오고 또 맛도 좋아요.
    데니스 스모크하우스
    78점 · 양주 · 바베큐
    데니스 스모크하우스 사진 1 데니스 스모크하우스 사진 2
    정말 숨겨져있는데 다들 찾아와요...그래서 5시부터 영업인데 6시반에 이미마감이더라고요.... 맛은 사장님이 고기에 대한 애정이 넘쳐서 너무 맛있구요 다만 가격이 조금 비쌀뿐... 그래도 후회는 없
    부일기사식당
    77점 · 양주 · 부대찌개,백반
    부일기사식당 사진 1 부일기사식당 사진 2
    부대찌개가 시원하고 깔끔한 국물이라 맛있었어요 깔끔한 국물 즐기고 라면사리를 넣으니 더 다양한 맛으로 즐길 수 있었습니다 송추에서 가장 맛있는 부대찌개집. 의정부까지 가지 않아도 자극적이지 않고 햄까지 맛있었다. 제육과 오징어 짜글이도 맛있어서 밥도둑.
    방태막국수
    76점 · 송추 · 막국수,물막국수
    방태막국수 사진 1 방태막국수 사진 2
    맛있어요 매장도 깔끔해요 장칼국수 자극적이고 어디서 많이 먹어 본 맛이에요. 근처 갈 일 있으면 재방문 할 것 같아요 기업형이에요그래도맛엄청잇던데요 한참기다려서먹엇어요 겨울이되니어서여름이와서먹으로가고싶네요
    산촌
    75점 · 고양 · 사찰음식,나물
    산촌 사진 1 산촌 사진 2
    분위기도 좋고 건강해지는 느낌이였어요 사장님도 너무 친절하세요^^ 예약제운영 이라고 한다 모르고 예약없이 갔지만 단체 예정으로 넉넉히 준비해두어서 문제없다고 하셔서 먹을 수 있었다 맛도 좋고 친절하셔서 먹는 동안 기분이 좋았다 조만간 재방문 해야겠다
    송추가마골
    74점 · 양주 · 소갈비,갈비
    송추가마골 사진 1 송추가마골 사진 2
    와 고기 상태와 직접 구워주는 고기!! 그리고 냉면의 깊은 맛 비싼데 왜 사람이 많을까 싶었는데 많은 사람만큼이나 음식이 너무 맛있었어요. 오랫만에 송추가마골 본점을 찾았다. 여기저기 요즘은 많이 있지만 역시 어디든 본점 만한 분점은 없는것 같다. 일단 풍경이나 시설 모든면에서 즐거움을 준다. 물론 주말이나 휴일날은 오면 손님이 너무
    토담골
    72점 · 양주 · 한정식,한식
    토담골 사진 1 토담골 사진 2
    엄마와 하루종일 신나게 놀다가 저녁 먹으러 들린 토담골 한식 좋아하는 엄마를 위해 검색한후에 들어왔다 간장게장은 얼마전에 집에서 먹은지라 보쌈정식으로 주문. 잠시 기다리면 밑반찬과 솥밥 보쌈 내
    진흥관
    71점 · 양주 · 짜장면,짬뽕
    진흥관 사진 1 진흥관 사진 2
    점심먹으러와서 맛있게 먹고갑니다요 점심드시러 오세요 추천 짬뽕 안먹고 짜장면 먹으면 무조건 후회함 짜장면 면맛 밖에안남 최악 짜장면시킨사람들이 내짬뽕 다뺏어가고 짜장면 다남김 (곱배기안시킴) 짬뽕은 먹을만함 탕수육 먹을만함 웨이팅이있는게 이해안됨 짬뽕에
    기산호박돌
    69점 · 양주 · 한정식,연잎밥
    기산호박돌 사진 1 기산호박돌 사진 2
    너무 맛있고 푸짐한곳입니다 지나가다 들른곳인데 진짜 맛있고 친정해요 고풍적인 분위기도 좋고 가성비 최고에용 음식 하나하나 다 맛있어요!!! 가족들과 함께 식사할 수 있고 애견동반 가능한 식당을 찾던 중 한식을 먹을 수 있는 애견동반 식당인 이집을 찾았습니다. 강아지를 대려오면 개별룸에서 식사하도록 안내해주시고요 분위기도 조용해서 강아지
    장흥폭포수식당
    67점 · 양주 · 오리한방백숙,토종닭백숙