17건의 오실장강남면옥 방문자 평가
쭈먹방 평균 별점 4.9 평가 117 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
맛있어요 이모님들도 친절하세요 갈비찜 세트구성이 좋아요 여름엔 냉면 맛집
다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4 평가 1145 팔로워 78
3점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
오실장강남면옥입니다. 냉묜은 조미료 맛은 강한데 맛은 좋아요. 수육은 그냥 별로네요.
다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0 평가 307 팔로워 142
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
사진에서 보이듯이 소갈비 부분을 참 먹음직스럽게 잘 만들었다.
통갈비의 푸짐한 느낌을 확실하게 준다.
함께 나오는 샐러드(새우,연어,딸기가 들어간)도 발사믹식초로 맛을 더하고 재료들도 신선해 보이고 상당한 수준의 샐러드 임을 느낄 수 있다. 물론 셋트 라서 양은 적다.
또 함께 나오는 코다리 초무침도 상당한 수준의 맛이다. 이 역시 셋트라 양은 적지만 내용 수준은 상당하다.
비빔냉면은 코다리초무침에서 엿볼수 있듯이 역시 실망시키지 않는 충분한 맛을 가진데다가 가격도 7천원이면 참 착하다.
자! 메인매뉴 길비찜 지방도 잘 다듬었고 양념도 훌륭하다. 하지만 뭐 이윤을 추구하는 식당이니 당연하겠지만 고기의 질 자체가 뛰어난것은 아니고 손질을 잘하고 양념으로 매우 맛을 잘 낸느낌이 살짝들어서 별 5개를 줘야하나 고민하다. 4개로 하고 나머지평은 최고점을 주는걸로 타협한다...나 스스로와 ㅎㅎ
하지만 가격대비 거의 뭐든점에서 엑설런트! 라고 할 수 있겠다. 여기서 최고급육을 써서 더 맛을 내라고 하는게 좀 과한것 같기도 하다.
peppermandoo 8월 29일
젊은투자가 8월 28일