20건의 박승광 최강해물칼국수 방문자 평가
다코미식가 Me 평균 별점 4.1 평가 703 팔로워 88
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
어중간한 시간 3시반쯤?에 갔는데도 식당이 가득차 있어서 깜짝 놀랐다. 사람이 많은거에 비해 주차공간이 아주 여유있지 않은데, 또 먹고 나가는 사람이 있으니 어떻게 차 댈 자리가 생기긴 한다. 가격이 저렴하지 않지만, 해산물이 아주 넉넉하게 나와서 아쉽지 않았고, 건져먹고 수북하게 쌓이는 껍데기도 보기에 아주 만족스럽다. 낙지, 전복, 홍합, 바지락 다양한 해물이 들어있어서 쏙쏙 뽑아먹는 재미가 있고, 한참 먹은 후에 칼국수를 넣어서 먹으면 깔끔하다. 간장을 찍어먹으면 좋았을텐데 초장만 있어서 좀 아쉬웠다. 초장맛이 강해서 칼국수 맛이 충분히 느껴지질 않음. 가족단위로 많이 오는 것 같았는데, 아이들이 먹을 수 있는 메뉴와 다른 술안주 메뉴들도 다양하게 준비되어 있었음.
다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8 평가 1737 팔로워 212
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
일산 덕이동 박승광 최강해물칼국수
시원한 육수와 신선하고 푸짐한 해물
맛있습니다
저는 직접 밀은 투박한 손칼국수가 좋았구요
청양고추 넣어서 먹는 시원칼칼한 국물도 좋았습니다
자작하게 남은 국물에 밥볶아 먹으니 든든하고 맛있어요
씩씩한 사장님이 입구에서 백신체크 철저히 하십니다
휴대폰안가져왔다니 안받으시는 철저함!
그런모습이 왠지 음식까지 신뢰가 가더라는...
다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4 평가 1145 팔로워 78
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
푸짐한 해물칼국수. 신선한 해물로 국물진국인 박승광해뮬칼국수. 해장으로 정말 최고입니다. 전날 숙취에 속풀이 하러가면 막걸리 생각나는집. 냉면, 돈까스도 있어 아이들과 같이 가도 좋은 기적 외식장소입니다. 경기 북부에 몇군데 있지만. 본점은 아닌데 일산점이 가장 맛도 좋고 평가도 좋네요. 단연 일산 / 파주지역 맛집입니다.
혜아 10월 16일
유또온 10월 13일