6건의 오실장 강남면옥 방문자 평가
다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8 평가 1737 팔로워 212
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
주엽 오실장강남면옥
오래전 탄현본점서 줄서야 먹을수 있었던 집인데 직영점이 많이 생겼어요
갈비찜 냉면 갈비탕 만두 맛도 있지만 음식에 진심과 정성이 있어 좋음
다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8 평가 762 팔로워 204
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
갈비찜 갈비탕 코다리냉면을 많이 드시는 식당입니다.
갈비찜세트는 갈비찜하고 코다리무침 샐러드가 함께 나오는 구성입니다. 방문했을 때는 한시적으로 육회도 서비스로 같이 주셔서 좋았습니다.
갈비찜은 테이블에서 10분 정도 졸여가며 먹는 방식입니다. 맵기를 조절할 수 있어서 어린이 손님이 동행하는 가족외식에도 좋아 보입니다. 강황밥이랑 같이 먹으면 괜찮더라구요.
사이드로 추가 주문한 김치만두는 만두소가 맵지 않고 부드러워서 괜찮았지만 만두피가 얇아서 그런지 바닥에 들러붙어 있었어요.
마무리는 매콤달꼼한 코다리냉면과 살얼음 육수가 동동 떠있는 물냉면으로 했습니다.
갈비탕도 많이 주문해서 드시니 참고하시면 되겠습니다.
상가 주차장 있습니다.
은쇼니 평균 별점 3.9 평가 465 팔로워 11
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
갈빗대에 살도 엄청 많고 부드럽고 간도 잘베어있어 아주 만족스러웠다.
손으로 뜯으며 먹고싶었지만 너무커서 가위로 잘라 먹어야했다 ㅋ
코다림무침이나 샐러드,육회까지 간이 센편이고 자극적이긴 한데 맛은 좋았다^^