송추 평양면옥 대표 사진
    송추 평양면옥 대표 사진

송추 평양면옥

송추 평양면옥의 사진

18건의 송추 평양면옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(16) 가족외식(10) 저녁식사(8) 식사모임(8) 혼밥(6)…더보기 실버푸드(4) 아이동반(4) 데이트(4) 술모임(2) 아침식사(2) 접대(1) 기념일(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(8) 푸짐한(5) 깔끔한(5) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(4)…더보기 숨은맛집(3) 시끌벅적한(3) 고급스러운(2) 격식있는(2) 조용한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 중년이상이많은(1) 오래된집(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(17) 대형룸(2)

다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4   평가 264   팔로워 139

1980년부터 송추 지역에서 평양냉면과 이북음식으로 명성을 쌓고있는 송추 평양면옥을 찾았다. 이 곳은 꿩냉면이 물냉면이다. 꿩고기완자가 냉면에 담겨 나오는데 그 옛날 우레옥에서도 이 완자가 나왔었다. 완자맛은 호불호가 있을 수 있다. 이 곳만에 슴슴한듯 한데 진한 육수가 시원함을 선사하고 함께 올려진 소고기수육도 수준급이다. 제육은 입에서 잘 녹으면서도 삶은 돼지만의 고소함을 주기에 냉면과 딱 어울린다. 심심하지 않게 무김치기 적절하게 빨갛게 무처 나오는데 이 역시 제육과 함께 좋은 궁합이다. 이 곳도 역시 냉면 맛집~^^

꿩냉면 제육반접시

쯔신 평균 별점 4.4   평가 47   팔로워 0

평양냉면.... 세 번을 맛 보라고 하죠? 술 먹고 해장하고 싶을때 매번 생각 납니다...

제육.... 고기 진짜 좋아요! 닭무침도 너무 맛있었구요ㅋㅋㅋㅋ

배 터지게 먹고 왔습니다!!!!!

꿩냉면 녹두지짐 닭무침 제육 찐만두

실버푸드
    접대
    격식있는

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 575   팔로워 131

평양냉면집입니다.

꿩냉면이라는 흔하지 않은 음식이 있어요. 꿩냉면 궁금해서 먹었는데 육수는 평양냉면 맛입니다. 꿩 완자가 들어있는데 냄새가 나고 맛이 다 육수에 빠진 맛입니다. 한 번 경험한 걸로 족할 것 같아요.

지짐이는 고소합니다. 평범한 녹두지짐 맛입니다.

갈비탕은 감칠맛나고 지방맛도 충분합니다. 일반적인 갈비탕 맛이에요.

꿩냉면 갈비탕 녹두지짐

실버푸드

송추 평양면옥과 비슷한 맛집

만포면옥 사진
    만포면옥 본점
    장흥 · 평양냉면,어복쟁반
    12시경에 도착해서 대기 없이 운좋게 바로 입장 우리들 들어오고 나서 부터 뒤로 바로 대기가 생겼다 리모델링을 워낙 깔끔하게 잘 해놔서 대기하는 공간도 상당히 잘 꾸며져 있긴하다 일단 평양냉면은
    평양면옥 사진
    평양면옥
    의정부 · 평양냉면
    평양냉면의 성지 상대적으로 보다 순수하다고 하면 될까? 최적화가 잘 되어 있고 재료도 좋아보인다. 하지만 가격을 생각하면 여러 생각을 하게된다. 평양냉면 짱맛!! 소고기수육보단 돼지고기수육이 더 맛있었다 회전률이 빨라서 웨이팅이 생겨도 금방 빠짐
    여러분평양냉면 사진
    여러분평양냉면
    수유동 · 평양냉면
    평양냉면치고 가격이 저렴하고 고기도 많이 올라가 있는 편 작년 여름에 알게 되서 10번넘게 거의 스무번은 간거 같아요 꽂혀가지고 계속 먹으러 가고 있어요 평양냉면에 빠진지 얼마 안됐는데 평양냉면 유명한집들 엄청 비싸잖아여 근데 여긴 만원에 먹을 수 있어서
    서관면옥 사진
    서관면옥 은평한옥마을점
    북한산 · 평양냉면,냉면
    평냉 육수가 나름 맛있는 집이에요! 5번 리필항듯.. 컨셉도 너무 깔끔하게 잘 잡으신듯해요! 직원분 및 사모님(?)도 친절합니다! 아기의자 없으니 참고! 서관면옥 은평한옥마을점 건물 외관 깔끔하고 실내 정갈한 느낌. 냉면도 정갈하고 깔끔해요.. 슴슴하면서도 담백한 평양냉면의 맛이 제대로.. 만두도 맛있구요.. 북한산이 바라다보이는 뷰도 좋아요..
    북창면옥 사진
    북창면옥
    구파발역 · 냉면,만두
    구파발역 근처 북창면옥.. 연세드신 부부가 운영하는 소박한 곳 함흥식 비빔 냉면 .. 면발 쫄깃 양념 맛있다.. 왕만두 속이 꽉차있어 좋다 갈비탕 푹 잘끓여 고기 부드럽고 국물맛 진힘.. 담엔 수
    석촌냉면 사진
    석촌냉면
    의정부 · 냉면,숯불고기
    근처에 있다면 편하게 방문 할 만한 곳입니다. 맛과 가격대비 괜츈 주차장 넓어요 매장넓고 회전율 좋아요. 주말낮에 갔는데 빠르게 잘 먹었어요. 만두도 맛있어요~