수향회식당 대표 사진
    수향회식당 대표 사진

수향회식당

수향회식당의 사진

20건의 수향회식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(17) 저녁식사(12) 식사모임(6) 혼밥(4) 가족외식(2)…더보기 데이트(2) 아침식사(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(12) 지역주민이찾는(8) 숨은맛집(8) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(3)…더보기 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 깔끔한(1) 조용한(1) 물없는(1) 평온한(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 무료주차(2) 주변 공영주차장(1) 부분 무료주차(1)

다코미식가 황지남부싸랑 평균 별점 4.5   평가 227   팔로워 71

죽도시장내
    위치한 물회 맛집
    평일임에도 점시묘ㅣ간대대기 10팀 30분을 기다림.
    대기표가 없어 손님들끼리 눈치로 순번을 정함.
    기다린 보람이 많음.
    골고류 시켜 나눠 먹음
    물회라긴 보단 비빔회.
    덮밥보단 물회 추천
    무료주차티켓도 서비스해 주심
    기다림 없음 또 가고 싶은 곳.

도다리물회 물회 회덮밥

리미르 평균 별점 4.1   평가 137   팔로워 1

죽도시장 안에 있는 포항식 물회집이예요. 물회집인데 비빔회에 가깝습니다만은... 회가 아주 길쭉하게 잘게 잘려져서 들어가있어요. 그래서인지 꿀떡꿀떡 잘 넘어가지만 회가 가진 고유한 식감은 느끼기 어렵습니다. 주말에 갔더니 웨이팅만 30분 이상 한 것 같아요. 유명한 집인지 웨이팅 없이 들어가기 어려운 듯 합니다. 백합?국을 주는데 해감을 잘해서 국물이 깨끗.깔끔.담백해요. 사장님께서 물회집에 대한 자부심이 엄청납니다. 양이 많아서 곱배기는 따로 없앴다고 하네요. 실제로도 배부르구요. 다만, 번호표가 없어서 사장님이 지정해주는 순번대로 기다리는데 헷갈리고 불편해요ㅠㅠ 맛은 있습니다. 저는 회덮밥보다는 물회 추천해요!

물회 회덮밥

시즌핑 평균 별점 4.8   평가 115   팔로워 6

주차는 근처 공영 주차장이 잘되어있습니다

평일 늦은 점심시간에 방문해서 그런지 다행히
    웨이팅없이 들어갈 수 있었습니다

육회비빔밥과 비슷한 비쥬얼입니다
    포항 전통식 물회라고 하네요

개인적으로 속초나 포항 유명물회집보다
    여기 물회가 더 제 스타일입니다:)

물회

수향회식당과 비슷한 맛집

신승리회식당 사진
    신승리회식당
    포항 · 횟집,물회
    * 맛 : 항상 제철 회를 추천해주셔서 맛있게 먹고 있습니다. 추천 뿐만 아니리 원하는 고기만 지정해서 살 수 있습니다. 회가 싱싱해서 언제 가도 실패가 없었고 접대할 때도 상대분께서 기분 좋게 드
    선산회식당 사진
    선산회식당
    포항죽도시장 · 횟집,물회
    회 신선하고 맛있어요 양념이 중요한데 딱 알맞게 좋아요!
    할매실비횟집 사진
    할매실비횟집
    포항 · 횟집,물회
    죽도시장 유일한 아는 집인데 갈때마다 실망시키지않는 맛입니다 친절하고 깔끔하기도 해요 군더더기 없는 맛b 포항에서 물회처음 먹어봤는데 자작한 국물이 인상적인 물회였습니다. 반찬도 다 맛있었어요.
    12번회식당 춘화네 사진
    12번회식당 춘화네
    포항 · 횟집,회덮밥
    12번 식당 서비스가 너무 별로네요 맛이랑 가격은 조금 아쉬운데 그냥 평범해요 5000원 상차림 비해 스끼다시가 많이 부실하고 휴지 수저 이런게 미리안되있어요 그래서 부탁드릴려고 부르면 아주머니
    바보회식당 사진
    바보회식당
    포항 · 활어회
    포항 송도해수욕장 근처에 있습니다. 물회 맛있었어요..!
    감포횟집 사진
    감포횟집
    포항시 · 물회,매운탕
    고추장물회 정말 맛있어요 매운탕도 끝내주고 반찬도 다 맛있어요