THE 신촌
    THE 신촌

THE 신촌's 덮죽

THE 신촌's 덮죽의 사진

8건의 THE 신촌's 덮죽 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 식사모임(2) 여행(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)…더보기 이국적/이색적(1) 조용한(1)

소리소링 평균 별점 4.9   평가 38   팔로워 1

주차는 바로 앞 유료 쥬차장 아님 골목길에 주차 하셔야 됩니다
    맛은 넘 맛나용 개인적으로 시소덮죽 넘 맛나요!
    사장님도 친절하세요
    !!가기전에 테이블링으로 예약 하고 가세요!!
    평일 기준 1시간 웨이팅 했습니다 ㅠ

오므덮죽 시소덮죽

아침식사

예뚱이 평균 별점 4.7   평가 88   팔로워 1

소문덮죽이 아이들이 먹기엔 좀 매콤한데 이번에 새로운 메뉴인 오므덮죽은 아이들이 좋아할 맛이에요! 물론 어른들도 좋아할 맛입니다! 결론적으로 다 맛있습니다

오므덮죽 소문덮죽

2024년 10월 24일

기영이 평균 별점 4.2   평가 575   팔로워 9

친절한 사장님... 흰 죽에 소스를 얹져주는 ...
    생각보다 맛있고 간이 세지않아 좋아요~~~
    뒷맛도 깔끔 ㅎㅎ

오므덮죽 소문덮죽

2024년 7월 21일

THE 신촌's 덮죽과 비슷한 맛집

솔밭가는길 사진
    솔밭가는길
    포항 · 술집,돌솥비빔밥
    포항 현지인 맛집!! 동네 맛집입니다! 기본으로 사장님 손맛이 좋아요 점심에는 뚝불,돌솥비빔밥 먹기 좋고 반찬도 많이 나와요~! 요즘 과메기 철이라 과메기를 많이 먹었는데 수육이나 해산물 모두
    김밥나라 사진
    김밥나라 죽도점
    포항 · 김밥,짬뽕라면
    작지만 배달주문도 많고 맛도있고 대구에서 야식땡길때 급으로 가서 배불리먹고오는집 짬라 짬우 수제돈까스 참치김밥 무조건임 김밥시켰더니 참기름을 발라주는게 아니라 부어주네요... 진짜 맛없었어요. 라면도 시켰는데 4천원이면서 계란하나 안넣어주네요... 김밥나라에서 이렇게 실망한건 진짜 오랜만
    샵홍이네 사진
    샵홍이네
    포항 · 돈까스,분식
    즉석 떡볶이집 검색해서 갔는데 없어져서 들어간 분식집. 떡볶이도 팔고 주력 메뉴는 돈까스 같아서 땡초돈까스 먹었는데 적당히 매운맛이라 괜찮았어요. 돈까스 시키면 나오는 양배추 샐러드가 아니라 양상추
    국수나무 사진
    국수나무 포항우현점
    포항 · 국수,제육덮밥
    국수나무알밥 제가 진짜 좋아하는 맛집이에요 ㅠㅠ 양도 많고 진짜 맛있어요!!
    1992덮밥&짜글이 사진
    1992덮밥&짜글이 포항점
    포항 · 한식,덮밥
    분위기가 너무 좋고 위생상태도 너무 좋아요 매장이 깔끔하고 음식도 맛있고 사장님은 엄청 친절하시고 좋아요!!! 얼큰한 게 멋고싶어서 갔는데 너무 맛있었어요! 정말 술이 술술 들어가는 맛이에요 실내도 엄청 깨끗하고 깔끔해요. 주차는 인근 도로 주차장이나 골목 이용하시면 돼요. 개인적으로는 배달보다는 직접
    맛짱마실 사진
    맛짱마실
    포항남구 · 한식
    둘이서 이것저것 먹기 좋은 해물모듬!! 이날은 청어무침, 밀치회, 한치찜, 굴찜, 과메기 나왔어요! 메뉴판은 옆에 붙은 종이랑 내부에 걸린 현수막이 다입니다..! 싯가가 제일 무서운데 싯가입니다!!

THE 신촌's 덮죽 근처 추천 맛집

시민제과
    76점 · 포항 · 베이커리
    시민제과 사진 1 시민제과 사진 2
    밀크쉐이크랑 찹살떡이 유명하다고 해서 갔습니다. 맛은 평범한데 찹살떡 안이 꽉차고 달아요 밀크쉐이크랑 같이 먹으면 찰떡궁합 포항 가게 되면 한번 가보시는거 추천~ 포항을 대표하는 빵집. 70년 넘은 역사를 자랑하는 곳이며, 단팥 앙금이 들어간 메뉴는 무조건 맛있다. 국산 팥을 써서 그런지 너무 달지도 않으면서 부드럽다. 소화가 잘 될 정도로 더부룩한 거 없
    마초상회
    71점 · 포항 · 소고기,한우
    마초상회 사진 1 마초상회 사진 2
    엄청 맛있게 잘 먹고 갑니다 ㅎㅎ 여기 다음에 또 가야 될 거 같아요 * 맛 : 소고기가 생각날 때마다 한 번씩 가는 곳이에요. 고기 질에 비해 가격이 저렴한 편이라 인기가 많고 고기 외에도 동치미말이국수, 고기된장찌개 등 다른 식사류들이 맛있어서 좋아하는 가게입니다
    고향분식
    71점 · 포항 · 떡볶이,떡
    고향분식 사진 1 고향분식 사진 2
    어릴적 분식집이 생각나는 맛이에요. 가격도 좋고 진짜 맛있어요 ㅋㅋ 포항의 오래된 분식집 떡파순 맛집이에요 떡볶이양념최고맛있어요
    우미조개전골
    70점 · 포항 · 조개찜,조개전골
    우미조개전골 사진 1 우미조개전골 사진 2
    메뉴는 딱 하나인데, 너무 맛있어요!! 안주로도 식사로도 너무 좋습니다~!재방문할 의사 oooo * 맛 : 메뉴가 한 가지 뿐이라 선택할 때 어려움은 없어요. 대중소 중에 인원에 맞게 선택해서 먹으면 됩니다. 조개와 마늘 양파 생강 등 갖은 양염으로 되어 있어서 조금 매운편이라 아이들이 먹기
    고바우식당
    69점 · 포항 · 주물럭,삼겹살
    고바우식당 사진 1 고바우식당 사진 2
    포항 현지인들이 많이 보인다. 흔하지만 맛있는 그맛이다. 익숙한 빨간 두루치기 맛 맛있었다…! 주말은 열두시부터 오픈인데 이미 사람들이 많이 있었다. 현지인 맛집 인정 여러가지 메뉴가 다 맛있다. 주물럭은 큰 것을 시켜도 된다. 먹다보면 다 먹게 된다. 볶음밥도 최고다. 오징어석쇠는 살짝 매콤한데 주물럭과 함께 먹으면 오삽불고기가 된다. 한우석쇠는 정말 예
    초원통닭삼계탕
    67점 · 포항 · 삼계탕,마늘통닭
    초원통닭삼계탕 사진 1 초원통닭삼계탕 사진 2
    포항에서 삼계탕 하면 떠오르는곳 삼계탕 국물이 맑고 담백하고 맛있음 마늘통닭은 시장에 파는 옛날 통닭 그 맛 마늘 빻아서 주심 매장이 넓고 깔끔해요 마늘통닭이 유명한거같은데 저는 원래 양념통닭을 선호를 안하는데 양념통닭이 더 맛있더라고요 양념발린 튀김옷이 너무 두껍지 않아서 눅눅하지 않습니다 양념도 맛있고요
    로타리냉면
    65점 · 포항북구 · 물냉면,냉면
    로타리냉면 사진 1 로타리냉면 사진 2
    무료주차있는데 옆 유료주차장에 주차했어요. 바로안보여서 ㅠㅠ 진입 후 보긴했는데 다시빼기 번거로워서 그냥댔습니다. 물냉곱빼기로 시켰고 상위에 물냉면이라고 써있는 통이 있는데 거기 양념장 있어요. 평
    포항대게
    63점 · 포항 · 대게,박달대게
    포항대게 사진 1 포항대게 사진 2
    포항가서 대게를 먹으려고 카카오맵과 다코를 여러 번 비교해서 갔다온 곳. 주변에 공용주자창에 주차하고 식당 밑에서 대게를 고른 후 올라가서 식사하면 되는 시스템. 대게 나오기 전 쯔끼다시가 잘 나
    산봉우리라타크
    63점 · 포항 · 개복치,대창구이
    산봉우리라타크 사진 1 산봉우리라타크 사진 2
    너무 맛있다 아삭아삭한 식감에 앙념도 매콤달달 중독성 있다
    할매소머리곰탕
    62점 · 포항 · 곰탕,소머리곰탕
    할매소머리곰탕 사진 1 할매소머리곰탕 사진 2
    깔끔하고 구수한 소머리곰탕 먹을 수 있는곳! 석박지가 완전 맛있음...🥺 가성비는 좋았지만 맛은 그저 그랬다. 약간 잡내도 나서 유쾌하게 먹지 못했음. 양이 정말 많고 맛있네요 푸짐하니 좋아요 2층으로 되어있고 화장실은 2층에 있어요
    홍초밥
    59점 · 포항시내 · 스시,홍초
    홍초밥 사진 1 홍초밥 사진 2
    캐쥬얼하고 편한 분위기에요! 초밥도 무난하니 맛있케요 잘먹었습니다 ㅎㅎ
    마라공방
    58점 · 포항시내 · 마라탕,꿔바로우
    마라공방 사진 1 마라공방 사진 2
    오늘 그렇게 바쁘지도 않았던 날인데 주문 실수를 하시고 다른 테이블에서 시킨 음식들 저희 테이블에 갖다주시고 중국인분들이 일하시는데 못 알아들으시지는 않는것 같은데 일을 잘 못하시네요...ㅜㅜ 하여